Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Новичок Унимог 404111

Всем привет! Сбылась давняя мечта.Я приобрел Унимога 1956 г. рождения.Машина не заводилась с 2009г , со слов старого хозяина,т.к он рулит на втором точно таком же.При попытки завести мотор отказал стартер,после я увидел колхоз из уазовского,долго гоняли на веревке,чихал,стрелял,но не работал.Договорились о цене,забрал.
Привез посмотрел в баках вода в моторе бензин.Сделали стартер,сняли бензанасос все ок.,залили масло,бензин,схватывает сразу и тухнет,поколдовали над проводкой был скинут один провод с генератора.Пуск и все работает.Радовался так в последний раз после рождения детей.Прокатился все работает.Плохо включается блокировка видно все заржавело будем  смотреть.
19052014020[1].jpg (670.14 КБ)
19052014022[1].jpg (718.01 КБ)
19052014024[1].jpg (668.23 КБ)

Отличный экземпляр! Поздравляю!
Член клуба OFF ROAD MASTER

За сколько приобрел)?
Хорошее здоровье-образ жизни!

Визуально очень хорошее состояние, поздравляю.
Игорьь
unimog 404

и я поздравлю с покупкой!

P.S. стартер если быть точнее не уаз а москвич
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Спасибо  за поздравления сам очень радуюсь покупки,не знаю за что схватиться
А бендикс тоже с 412?

я так понимаю все родное , выкинули мы такой стартер и поставили немецкий
Ретро-трофи
8985сто6152

Все родное карбюратор стоит к26г не помню точно но наш  и двигло со слов после капремонта но грохочет

Саня поздравляю! Доки в порядке?
TLC 78 3L интеркулер турбо
Unimog 404

Карбюратор, наверное, К-126?, а не К26г?
- отличный карб для авто 60-х годов - простой и жрет много)))
Лучше конечно или Нивовский воткнуть солекс или Зенит найти.
Игорьь
unimog 404

и трахаться потом с ним, 126ой это по-моему единственное что кроме военных мостов на уазе нормально сделали
Ретро-трофи
8985сто6152

Доки на руках на неделе займусь переоформлением, а карб мне этот не сильно нравится, что-то с него бенз ручейками бежит и внутрь и наружу

Саня поздравляю!

111 - которыш. Это настоящий раритет. Выпускался в 55-56 годах. общим количеством около 2000 штук.
У меня такой, и у Геннадича.

Прошприцуй все.
Проверь  люфты в поворотных шарнирах и ступицах.
Проверь течи масла в бортовых редукторах в первую очередь.

А по двигателю - надо думать. "После капиталки, но грохочет" звучит не очень обнадеживающе.
На кузбасе эти двигатели капиталили как попало обычно.  без применения оригинальных запчастей. У меня например была нивовская поршневая, и подкладки под вкладыши. Тоже стучал.    

Off Road Master Club

Всем привет!Откатали "Весенний призыв",сегодня преобрел Ф-35 бортовал колеса целый день,как они на шиномонтажках работают,я бы помер первый раз был шиномонтажником,поменял 3 колеса четвертое так и не смог открутить.Колеса не разу не монтировались камеры новые в тальке.Посмотрел масло в бортовых,чистое без воды,в задних ступечных небольшой люфт завтра будем убирать.Подскажите как разводят колодки.
26052014049[1].jpg (678.7 КБ)
26052014050[1].jpg (735.45 КБ)
26052014051[1].jpg (720.57 КБ)

Про карбюратор забыл спросить, у меня стоит К22Г, что лучше попробовать поставить?

С обратной стороны бортовой чуть выше заливных пробок на есть болты эксентрики для разводки колодок.
Люфт в ступицах убирается путем замены подшбников, присутствие небольшого лифта на ступице это нормально, но только небольшого люфта, тепловой зазор типа.
Изменено: blizzard - 27.05.2014 04:18:39
TLC 78 3L интеркулер турбо
Unimog 404

Родной карб. У парней спросите - наверняка их много есть.
Или на Ebay - стоит копейки от 100 Евро.
Изменено: Игорьь - 27.05.2014 03:54:16
Игорьь
unimog 404

Цитата
Игорьь пишет:
Или на Ebay - стоит копейки от 100 Евро.
Бу, в непонятном состоянии, паровозиком -нежелание отправлять в Россию, банковские переводы с конской комиссией и доставка. а у тех ребят кто четко работает и торгует новыми , гарантированно качественными запчастями цены совсем другие . да  и надо понимать что 30 лет бережно хранимая деталь в вакуумной упаковке и та же валявшаяся на полке в сарае , попадает под одно описание , но оставляет разные ощущения у покупателей      
Ретро-трофи
8985сто6152

Санек 545, не отчаивайтесь. Не так уж и страшно купить БУ Зенит 32 в любом состоянии).

Скажу по опыту - родной карб - очень простое устройство - не смочь его возродить - нужно еще суметь. Каналы и калибры отверстий, в отличие от Солекса или ДААЗа таких размеров, что срок эксплуатации не влияет на размер каналов. На что стоит обратить внимание - на износ втулок осей дроссельных заслонок - нижняя часть карба сделана из чугуна и там часто есть люфты до закусывания заслонок и, соответственно, невозможности отрегулировать холостой ход.
Помните, что все качественные регулировки в любом карбе влияют только на холостой ход и не влияют на рабочие режимы (защита от дурака) - если не загибать рычаги заслонок, не менять профиль шайб ускорителей и т.д. (не применимы к Зениту - данных деталек в нем нет).
Я из трех визуально мертвых карбов, принесенных в разборе сделал 2 полностью работающих из одного ремкомплекта без жиклеров по картинкам и тех документации, при этом выявил 2 ошибки предыдущего сборщика карбюратора, который пусковое устройство перевернул на 90 градусов (сместив каналы) и авто не работал на подсосе совершенно, а без него не работал вообще. На третий не хватило деталек в наличии))). Так бы было 3 карба.
Плюс данного карба еще и в том, что 2 его половины почти полностью симметричны, то есть 2 карба в 1 (!) - все основные жиклеры всех систем - одинаковы по калибру. Что-либо напутать очень сложно.
Нужно лишь все отмыть от песка, продуть и собрать - иглы винтов качества поправить на точиле или подобрать от наших карбов.

Конечно, я много работал с карбами, но глядя на Zenit 32, понимаю, что проще может быть только Stromberg с горизонтальным потоком.
Посему не бойтесь - покупайте любое БУ и ремкомплект - в основном прокладки и резинки и будет Вам счастье.
Изменено: Игорьь - 27.05.2014 05:49:39
Игорьь
unimog 404

раз на раз не приходится, некоторые карбы и столько раз приходится реанимировать, что проще сразу новый взять , особенно в наш век , когда время пожалуй самый ценный ресурс .

P.S. унимог элитный автомобиль у нас нет права на ошибки и поломки в пути , это как если Ролекс на руке вдруг остановится  :D    
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему