Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Что лучше Unimog ну допустим 404 или Laplander 6x6?

Что лучше Unimog ну допустим 404 или Laplander 6x6?

Я думаю что лучше сравнивать одинаковые колесные формулы,4х4 з 4х4  а в этом случае силы не равные. :)

Ну, допустим Laplander 4x4 так что лучше из них надежней и почему все ставят мосты от  Laplander а не от унимога?

Цитата
максим пишет:
Ну, допустим Laplander 4x4 так что лучше из них надежней и почему все ставят мосты от Laplander а не от унимога?
потому что мосты от лапы легче по весу,унимоговские тяжелее,а по надежности почти одинаковые.

формула 6х6 не позволяет поставить шины большего диаметра, задняя тележка не даст.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Знающие люди скажите, что лучше взять лапландер 6x6 или унимог хочу построить вездеходный автодом с хорошей проходимостью вот думаю что лучше?

Про инимоги есть хоть какая-то информация, а вот про лапландер нету не чего вот и спрашиваю вас

Ну это смотря какой дом. Там огого разброс.
Off Road Master Club

Меня интересует надежность ремонтопригодность и где найти запчасти?

Обе машины хороши, лапландер по проще ченить  переделовать, но у него блин все в дюимах резьбы сальники  подшибники.
TLC 78 3L интеркулер турбо
Unimog 404

Член клуба OFF ROAD MASTER

Интересно у кого был в пользование лапландер 6x6 есть такие тут?

у Богры есть.

http://www.youtube.com/watch?v=pxgiOx3ZMoo
Изменено: Артём - 18.02.2014 22:56:55

Да у Богры вольва ваше огонь! Мини КАМАЗ  :D
IMG0054A.jpg (187.75 КБ)
Unimog 404

Цитата
blizzard пишет:
Да у Богры вольва ваше огонь! Мини КАМАЗ
Вот это бомба!!!  6 белок.

У вольвы в тележку влазят 38 колеса, при желании можно и раскатить телегу, но нет смысла и так прекрасно едет даже в стандарте не хуже унимога, по комфорту вольва, просто прелесть, гараздо приятней ехать чем в 404 унимоге или пинце. Конечно не хватает гидроча и по мощнее  мотора, но это дело не хитрое можно и доработать.
Unimog 404

Скажите, какая крейсерская скорость у лапландера по асфальту?

о как... я наверно тут единственный, кроме Blizzard'а кто поездил и на S404 и на C304, именно 6х6, и именно  с 6х6 вольвой имеет смысл сравнивать 404й, т.к. они одинаково везут груза.

Скажу так - в стоке вольва лучше.
Мотор мощнее, рулевое адекватней, тормоза адекватней, вообще мнооого комфортней, легче и при том везет не меньше. Проходимость в стоке - пустые примерно одинаковы, а в грузе вольва лучше - унимог хуже переносит загрузку (ну понятно, ось то одна сзади).

А вот если переделывать то тут уже не так однозначно.
В 404й легко поставить и он легко переваривает 42-44". В с304 легко - только до 38", причем сомнительно что она легко переварит бОльшие колеса. А с такой резиной унимог может и в грузе получше вольвы поехать.
Однако нах унимогу 44" без мотора? А с заменой мотора у унимога сложно, в вольву нааамного проще воткнуть другой мотор и коробку. Но нужен ли вольве мощный мотор без больших колес?
В общем, кто круче протюнен, тот и круче  :)  

Одно только уточню - мосты унимога конечно тяжелее, но и переваривают бОльшую резину и бОльшие нагрузки вообще.
И тут очень важно найти правильный баланс мотор/резина/вес машины, не забывая, что это грузовики с полной массой за 4 тонны, а не 1,5-2 тонные котлеты.
Изменено: bogra - 19.02.2014 01:33:29

90 бежит

И ручник в ногу упирается на вольве , вот чуток бы назад сдвинуть .
Unimog 404
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему