Letchik66 пишет: У меня похожая штука, Не включалась блокировка сзади. флажок вращался легко во все стороны,. Свинтил флажок вытащил, заглянул в дырку от него - лежит кусок рога вилки 3-4 см длиной. отломился. Спасибо Домье что сказал , что флажок должен упираться через 30 мм хода. а то бы я не допер. Может у тебя тоже вилка отвалилась?, вопрос, где вилку купить? И еще просьба, будешь разбирать сфоткай плз привод блокировки в подробностях и тут выложи. а то чертежа найти не могу.
Мост передний уже разобрали и поставив муфту на место собрали (заменив заодно все подшипники в бортовых,все сальники, втулки бронзовые на чулке,немного убрали боковой зазор на планетарке) А вилку я думаю лучше просто заварить-на ваш век хватит,да и не ломаеться она каждый день . Пружина на вилке довольно жёсткая(насколько она хитрая не знаю-не трогали её) В принципе разобрать большой проблемы нет,особенно зодний-там меньше болтов,всего один сальник с каждой стороны(в переднем три) нет шарниров гука- железки сильно тяжёлые
Letchik66 пишет: У меня похожая штука, Не включалась блокировка сзади. флажок вращался легко во все стороны,. Свинтил флажок вытащил, заглянул в дырку от него - лежит кусок рога вилки 3-4 см длиной. отломился. Спасибо Домье что сказал , что флажок должен упираться через 30 мм хода. а то бы я не допер. Может у тебя тоже вилка отвалилась?, вопрос, где вилку купить? И еще просьба, будешь разбирать сфоткай плз привод блокировки в подробностях и тут выложи. а то чертежа найти не могу.
Мост передний уже разобрали и поставив муфту на место собрали (заменив заодно все подшипники в бортовых,все сальники, втулки бронзовые на чулке,немного убрали боковой зазор на планетарке) А вилку я думаю лучше просто заварить-на ваш век хватит,да и не ломаеться она каждый день . Пружина на вилке довольно жёсткая(насколько она хитрая не знаю-не трогали её) В принципе разобрать большой проблемы нет,особенно зодний-там меньше болтов,всего один сальник с каждой стороны(в переднем три) нет шарниров гука- железки сильно тяжёлые мой номер тел.+79184444777
Идея состоит в том, чтоб мост расчулковать не снимая бортовые, сведя таким образом количество сальников к нулю. Т.е. выдернуть полуоси вместе с редукторами , так как мороз на улице. Или я что-то не понимаю?
Вы может быть и правильно понимаете(у самрго такие мысли были)- редуктор там сильно хитро вставляеться! Вставляеться под углом и потом проворачиваеться. На месте я не представляю как это сделать! Когда чулок моста лежит на полу надо ухитриться туда вставить редуктор! У нас получилось минут через 30. А сальник там стоит один -на ступице
игорь777 пишет: Вы может быть и правильно понимаете(у самрго такие мысли были)- редуктор там сильно хитро вставляеться! Вставляеться под углом и потом проворачиваеться. На месте я не представляю как это сделать! Когда чулок моста лежит на полу надо ухитриться туда вставить редуктор! У нас получилось минут через 30. А сальник там стоит один -на ступице
Игорь, у меня еще вопрос. Эта "хитрая" пружина на защелкивание блокировки работает или на отщелкивание ? В инете пишут , что пружина включает (защелкивет) блокировку , а флажок отводит муфту когда его тянешь вперед(на заднем мосту) , а у меня на живой блокировке наоборот пружина отщелкивает блокировку (т.е. работает на отключение) а флажок включает преодолевая усилие пружины в мосту. Вот я и думаю, может у меня пружина неправильно поставлена (наоборот), и усилием привода я и отломал зуб включения вилки. Привод флажка у меня колхоз стоит, тросик , типа тросика привода ручника на жигулях , усилие зверское можно развить.
у меня на живой блокировке наоборот пружина отщелкивает блокировку (т.е. работает на отключение) а флажок включает преодолевая усилие пружины в мосту ну она так и работает. а тросик жёский туда ставить не стоит-как раз вилка сломаться и может. Тяга включения имеют пружину,которая компенсирует непопадание зубьев муфты блокировки и редуктора. Уменя при упавшей муфте вилка стояла паралельно моста,и рукой двигалась и в сторону моста свободно, а от моста с усилием. Пружина оттягивает муфту от редуктора
Перед тем как разбирать надо подшипника заиметь. Просто я с ног сбился этот 7215 искавши. Не нашел. Купил у Домье " большой ступичный для унимога" оказалось , что он 6215. 6215- то найти проще. Чтоб еще кто-то не накололся надо поправить бы инфу.
Letchik66 пишет: Перед тем как разбирать надо подшипника заиметь. Просто я с ног сбился этот 7215 искавши. Не нашел. Купил у Домье " большой ступичный для унимога" оказалось , что он 6215. 6215- то найти проще. Чтоб еще кто-то не накололся надо поправить бы инфу.
Ещё одна тонкость -у NU210-50x90x20мм бывают разные внутренние обоймы(С одной стороны буртик и есть без буртика) хотя фамилии у них одинаковые. Надо искать только с буртиком,он удерживает наружнюю обойму с роликами от смещения
Буртик в сторону роликов? Чтоб внутренняя обойма вставлялась в ролики только одной стороной и насквозь не проскакивала? Или буртик в сторону того , что вставляется во внутреннюю обойму? Чтоб то , что вставляется не проскакивало насквозь. просто первый есть, а второго нету.
Letchik66 пишет: Буртик в сторону роликов? Чтоб внутренняя обойма вставлялась в ролики только одной стороной и насквозь не проскакивала? Или буртик в сторону того , что вставляется во внутреннюю обойму? Чтоб то , что вставляется не проскакивало насквозь. просто первый есть, а второго нету.
Нужен первый вариант( в продаже есть и с буртиком и без) Если поставить без буртика,то наружняя обойма с роликами может выйти с корпуса-она легко туда вставляеться
игорь777 пишет: Вы может быть и правильно понимаете(у самрго такие мысли были)- редуктор там сильно хитро вставляеться! Вставляеться под углом и потом проворачиваеться. На месте я не представляю как это сделать! Когда чулок моста лежит на полу надо ухитриться туда вставить редуктор! У нас получилось минут через 30. А сальник там стоит один -на ступице
все от того что делать надо вот так. заодно видно почему блокировка должна быть включенной
Изменено: Petrov_kamensk - 17.05.2013 19:46:39(не могу понять что мешает картинкам во весь рост показаться, а не висеть иконками.)
Letchik66 пишет: Буртик в сторону роликов? Чтоб внутренняя обойма вставлялась в ролики только одной стороной и насквозь не проскакивала? Или буртик в сторону того , что вставляется во внутреннюю обойму? Чтоб то , что вставляется не проскакивало насквозь. просто первый есть, а второго нету
не волнуйся у тебя именно то что нужно, поэтому ты ко мне и обратился
Любое бездорожье до звезды. Ретро-трофи 8985сто6152
Кто как решает проблему подкладочных шайб при замене подшипников ведущей шестерни бортового редуктора? Как быть с люфтом если нет ни шайб ни измерительного приспособления???
немцы тоже пока молчат про это приспособление, похоже надо брать шайбы которые делать из заготовок которые в грузовых магазинах искать, собирать мерить люфт или усилие прокручивания разбирать менять на следующую более толстую, и так до зажатия. потом ставить на размер меньше.
Petrov_kamensk пишет: немцы тоже пока молчат про это приспособление, похоже надо брать шайбы которые делать из заготовок которые в грузовых магазинах искать, собирать мерить люфт или усилие прокручивания разбирать менять на следующую более толстую, и так до зажатия. потом ставить на размер меньше.
всего то 2-3 разборки выйдет.
Ну где-то так я и делал. Но у меня с одной стороны было 4 шайбы,с другой одна. Методом подбора заменив 4 шайбы на 2 толше(сделал одну сам) С другой стороной уже было проще.Обычно с 4-го раза попадал . Шайбы там идут через 0.05 мм. А приспособу эту наверное устанешь искать,да и зачем она? Сделать штуки 3 шайбы 0.10 0.20 и 0.30, и своими подогнать размер
Это каждый раз обойму выколупывать? У меня мысль была взять пластину толстую и ровную подложить под внешнюю часть корпуса и корпусом придавить на длинных шпильках к торцу полуоси с надетым подшипником пока полуось не зажмется. Выровнять расстояние под шпильками и его замерить. дальше с искомыми 78.5 мм сравнить. Или типа это дохлое занятие?
для вынимания внешней обоймы надо обратный молоток и три лапы. живьем не видел но зазор наверняка есть, порылся и ни одного фото разломанного редуктора не нашел.