Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Бортовой редуктор Унимог 404, подшипники
 
Цитата
Letchik66 пишет:
У меня похожая штука, Не включалась блокировка сзади. флажок вращался легко во все стороны,. Свинтил флажок вытащил, заглянул в дырку от него - лежит кусок рога вилки 3-4 см длиной. отломился. Спасибо Домье что сказал , что флажок должен упираться через 30 мм хода. а то бы я не допер. Может у тебя тоже вилка отвалилась?, вопрос, где вилку купить?
И еще просьба, будешь разбирать сфоткай плз привод блокировки в подробностях и тут выложи. а то чертежа найти не могу.
Мост передний уже разобрали и поставив муфту на место собрали (заменив заодно все подшипники в бортовых,все сальники, втулки бронзовые на чулке,немного убрали боковой зазор на планетарке)  А вилку я думаю лучше просто заварить-на ваш век хватит,да и не ломаеться она каждый день . Пружина на вилке довольно жёсткая(насколько она хитрая не знаю-не трогали её) В принципе разобрать большой проблемы нет,особенно зодний-там меньше болтов,всего один сальник с каждой стороны(в переднем три) нет шарниров гука- железки сильно тяжёлые  
Изменено: игорь777 - 07.03.2013 06:16:48
 
Цитата
Letchik66 пишет:
Москва ( ЮАО). Машина живет без задней блокировки пока.
Фото, фото!!! (в тему про перепись)
а то Домье пишет что добавилось Унимого владельцев, а мы их не видим.
 
Цитата
игорь777 пишет:
Цитата
Letchik66 пишет:
У меня похожая штука, Не включалась блокировка сзади. флажок вращался легко во все стороны,. Свинтил флажок вытащил, заглянул в дырку от него - лежит кусок рога вилки 3-4 см длиной. отломился. Спасибо Домье что сказал , что флажок должен упираться через 30 мм хода. а то бы я не допер. Может у тебя тоже вилка отвалилась?, вопрос, где вилку купить?
И еще просьба, будешь разбирать сфоткай плз привод блокировки в подробностях и тут выложи. а то чертежа найти не могу.
Мост передний уже разобрали и поставив муфту на место собрали (заменив заодно все подшипники в бортовых,все сальники, втулки бронзовые на чулке,немного убрали боковой зазор на планетарке) А вилку я думаю лучше просто заварить-на ваш век хватит,да и не ломаеться она каждый день . Пружина на вилке довольно жёсткая(насколько она хитрая не знаю-не трогали её) В принципе разобрать большой проблемы нет,особенно зодний-там меньше болтов,всего один сальник с каждой стороны(в переднем три) нет шарниров гука- железки сильно тяжёлые мой номер тел.+79184444777
Идея состоит в том, чтоб мост расчулковать не снимая бортовые, сведя таким образом количество сальников к нулю. Т.е. выдернуть полуоси вместе с редукторами , так как мороз на улице. Или я что-то не понимаю?
 
Вы может быть и правильно понимаете(у самрго такие мысли были)- редуктор там сильно хитро вставляеться! Вставляеться под углом и потом проворачиваеться. На месте я не представляю как это сделать! Когда чулок моста лежит на полу надо ухитриться туда вставить редуктор! У нас получилось минут через 30. А сальник там стоит один -на ступице
 
Цитата
Petrov_kamensk пишет:Фото, фото!!! (в тему про перепись)
а то Домье пишет что добавилось Унимого владельцев, а мы их не видим.

Так не все в интернете сидят и тем более пишут
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152
 
Цитата
игорь777 пишет:
Вы может быть и правильно понимаете(у самрго такие мысли были)- редуктор там сильно хитро вставляеться! Вставляеться под углом и потом проворачиваеться. На месте я не представляю как это сделать! Когда чулок моста лежит на полу надо ухитриться туда вставить редуктор! У нас получилось минут через 30. А сальник там стоит один -на ступице
Игорь, у меня еще вопрос. Эта "хитрая" пружина на защелкивание блокировки работает или на отщелкивание ? В инете пишут , что пружина включает (защелкивет) блокировку , а флажок отводит муфту когда его тянешь вперед(на заднем мосту) , а у меня на живой блокировке наоборот пружина отщелкивает блокировку (т.е. работает на отключение) а флажок включает преодолевая усилие пружины в мосту. Вот я и думаю, может у меня пружина неправильно поставлена (наоборот), и усилием привода я и отломал зуб включения вилки. Привод флажка у меня колхоз стоит, тросик , типа тросика привода ручника на жигулях , усилие зверское можно развить.
 
  у меня на живой блокировке наоборот пружина отщелкивает блокировку (т.е. работает на отключение) а флажок включает преодолевая усилие пружины в мосту                                      ну она так и работает. а тросик жёский туда ставить не стоит-как раз вилка сломаться и может. Тяга включения имеют пружину,которая компенсирует непопадание зубьев муфты блокировки и редуктора. Уменя при упавшей муфте вилка стояла паралельно моста,и рукой двигалась и в сторону моста свободно, а от моста с усилием. Пружина оттягивает муфту от редуктора  
 
Цитата
blizzard пишет:
AG6215A, SKF7215
Биззард, можешь уточнить SKF 7215 или все же 6215 ???? 72 - радиально упорный 62 - просто радиальный. А то - непонятно. И спор у нас вышел.
 
Что там спорить и так все понятно? Один раз стоит разобрать узел чтобы понять
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152
 
Перед тем как разбирать надо подшипника заиметь.
Просто я с ног сбился этот 7215 искавши.  Не нашел. Купил у Домье " большой ступичный для унимога" оказалось , что он 6215.
6215- то найти проще. Чтоб еще кто-то не накололся надо поправить бы инфу.  
 
Цитата
Letchik66 пишет:
Перед тем как разбирать надо подшипника заиметь.
Просто я с ног сбился этот 7215 искавши. Не нашел. Купил у Домье " большой ступичный для унимога" оказалось , что он 6215.
6215- то найти проще. Чтоб еще кто-то не накололся надо поправить бы инфу.
Ещё одна тонкость -у NU210-50x90x20мм бывают разные внутренние обоймы(С одной стороны буртик и есть без буртика) хотя фамилии у них одинаковые. Надо искать только с буртиком,он удерживает наружнюю обойму с роликами от смещения
 
Буртик в сторону роликов? Чтоб внутренняя обойма вставлялась в ролики только одной стороной и насквозь не проскакивала? Или буртик в сторону того , что вставляется во внутреннюю обойму? Чтоб то , что вставляется не проскакивало насквозь. просто первый есть, а второго нету.
 
Цитата
Letchik66 пишет:
Буртик в сторону роликов? Чтоб внутренняя обойма вставлялась в ролики только одной стороной и насквозь не проскакивала? Или буртик в сторону того , что вставляется во внутреннюю обойму? Чтоб то , что вставляется не проскакивало насквозь. просто первый есть, а второго нету.
Нужен первый вариант( в продаже есть и с буртиком и без) Если поставить без буртика,то наружняя обойма с роликами может выйти с корпуса-она легко туда вставляеться
 
Цитата
игорь777 пишет:
Вы может быть и правильно понимаете(у самрго такие мысли были)- редуктор там сильно хитро вставляеться! Вставляеться под углом и потом проворачиваеться. На месте я не представляю как это сделать! Когда чулок моста лежит на полу надо ухитриться туда вставить редуктор! У нас получилось минут через 30. А сальник там стоит один -на ступице
все от того что делать надо вот так.
заодно видно почему блокировка должна быть включенной










CIMG3346.JPG (82.64 КБ)
CIMG3285.JPG (91.84 КБ)
CIMG3289.JPG (73.32 КБ)
CIMG3290.JPG (88.84 КБ)
CIMG3294.JPG (77.04 КБ)
CIMG3295.JPG (87.06 КБ)
Изменено: Petrov_kamensk - 17.05.2013 19:46:39 (не могу понять что мешает картинкам во весь рост показаться, а не висеть иконками.)
 
Цитата
Letchik66 пишет:
Буртик в сторону роликов? Чтоб внутренняя обойма вставлялась в ролики только одной стороной и насквозь не проскакивала? Или буртик в сторону того , что вставляется во внутреннюю обойму? Чтоб то , что вставляется не проскакивало насквозь. просто первый есть, а второго нету

не волнуйся у тебя именно то что нужно, поэтому ты ко мне и обратился
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152
 
Кто как решает проблему подкладочных шайб при замене подшипников ведущей шестерни бортового редуктора? Как быть с люфтом если нет ни шайб ни измерительного приспособления???
 
немцы тоже пока молчат про это приспособление,
похоже надо брать шайбы которые делать из заготовок которые в грузовых магазинах искать, собирать мерить люфт или усилие прокручивания
разбирать менять на следующую более толстую, и так до зажатия.
потом ставить на размер меньше.

всего то 2-3 разборки выйдет.
 
Цитата
Petrov_kamensk пишет:
немцы тоже пока молчат про это приспособление,
похоже надо брать шайбы которые делать из заготовок которые в грузовых магазинах искать, собирать мерить люфт или усилие прокручивания
разбирать менять на следующую более толстую, и так до зажатия.
потом ставить на размер меньше.

всего то 2-3 разборки выйдет.
Ну где-то так я и делал. Но у меня с одной стороны было 4 шайбы,с другой одна. Методом подбора заменив 4 шайбы на 2 толше(сделал одну сам) С другой стороной уже было проще.Обычно с 4-го раза попадал . Шайбы там идут через 0.05 мм. А приспособу эту наверное устанешь искать,да и зачем она? Сделать штуки 3 шайбы 0.10 0.20 и 0.30, и своими подогнать размер
 
Это каждый раз обойму выколупывать? У меня мысль была взять пластину толстую и ровную подложить под внешнюю часть корпуса и корпусом придавить на длинных шпильках к торцу полуоси с надетым подшипником пока полуось не зажмется. Выровнять расстояние под шпильками и его замерить. дальше с искомыми 78.5 мм сравнить. Или типа это дохлое занятие?
 
для вынимания внешней обоймы надо обратный молоток и три лапы.
живьем не видел но зазор наверняка есть,
порылся и ни одного фото разломанного редуктора не нашел.  :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему