Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Грязевые шины R13

Уважаемые форумчане и любители внедорожных монстров.
У меня вопрос к гуру бездорожья.
На лето, для поездок в лес с семьей и на рыбалку, хочу обуть своего кариба в грязевые шины, но не сильно злые,
Что то на подобии Cordiant Off Road (с подобным протектором)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4951107&hid=90490&show-uid=406623613628974061
Потому что большую часть пути придется ездить по дорогам как бы с асфальтовым покрытием.
Размер дсков небольшой. R13. Если ставить больше, то мне кажется пострадают арки,
а вмешиваться в конструкцию (резать арки или лифтовать) нет желания, потому как авто семейное.
Поиски в интернете не увенчались успехом.
Посоветуйте, где и какие шины можно посмотреть, подходящие для моих потребностей.
Заранее спасибо!

цепи, браслеты.
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

14 диски в кариба встают идеально,а по резине - выбирай 195*75*14 вероятно в таком размере что-нибудь и найдешь. Так же подумай как чуточку приподнять кузов. Порой достаточно поставить новые пружины, но без фанатизма. Проставки под чашки стоек тоже на 2 см помогут увеличить просвет. Это так сказать бюджетный вариант и под силу самому всё сделать в гараже... а дальше попрет ) ) ) Проверенно)
Изменено: Gera54 - 11.03.2013 02:38:22
Водка - не бензин.. За городом расход больше :)

Луазовские.

"грязевые шины, но не сильно злые"
Луазовские как то не сильно подходят под это определение.
Я бы рекомендовал старый добрый "снежок"
Либо, что нибудь из зимнего ассортимента.

на 13-14 ничего годного нет. я,в свое время, ставил зимнюю максимального профиля. на 13 наверна Снежок самое идеальное, но низкое

Про луазовскую думал, но имея небольшой опыт эксплуатации этой резины на жигулях, отказался от ее использования, когда в 5 или 6 разменял подшипники на ступицах. Отдавал балансировать, посмеялись с шиномонтажником  :D  Там стлько грузов нужно навешать, что под них места не остается на диске. И все равно вибрация. И воет на 40 км, что уши закладывает. Думаю,та резина для тойоты не вариант.
Снежок, неплохой вариант. Но как она себя поведет в жару? Ведь резина зимняя.
Была мысль, поискать какую нибудь пятоковыю резину и часть пятаков срезать. Опять же, на сколько точно, по весу, срежуться пятаки. А так получится как с луазовской...Хрен отбалансируешь.
По лету бывают прострелы по 100 - 200 км в одну сторону по асфальту. Ну не тащить же с собой комплект колес для грязи.
Жаль что производители колес не производят грязевые в маленьких размерах ("13, "14)

Вот нашел на дроме. Но увы, зимние.
Есть такие же всесезонки.
http://novosibirsk.baza.drom.ru/prodam-flexpan-270-185-70-r-13-shipy-japonija-17179676.html

Цитата
Артём пишет:
Луазовские.
В реальности Снежёк почти по всем параметрам лутше луазовских M-86 и ИВ-167. К тому же он бывает новый в отличии от M-86 которая снята с производства лет 10 назад и темболее ИВ-167 которая ещё раньше.

Ну может для легковых и действительно лучше.
На Луазе ездили и на родной, и на снежке - родная едет, а у снежка одна радость - износ медленный.

В девяностые ставил на 8ку НИИШП РАЛЛИ, гребла хорошо

Цепи-самая лучшая резина. На 13, да ещё что бы по асфальту ездить, такого в природе нет.  С любым рисунком все равно встанешь в глинистый подъем после дождичка.
Цепи в багажник. И по асфальту на родных катиться приятно и всегда вылезешь из засады.
У меня Sprinter мех.кп. с ц.диф.локом,  4WD. Только цепи превращают пузотерку в проходимца.
Изменено: Рыбазик - 12.03.2013 13:06:01

Эх помню я! Как после дождичка летом, на дачу к друзьям. На моём первом автомобиле 2140 обутом в снежок. Друзьям фору давал. *THUMBS

А по теме.
Цепи, цепи ,только цепи.
Hilux Surf 185 3rz

Блин, да с цепями как-то страшновато. Однажды порваную цепь с моста птался смотать плоскогубцами. Убило всё, включая сальник полуоси...  :(

Сама по себе без причин цепь не порвётся.
Были какие то причины.
Изменено: Партизан - 13.03.2013 11:48:26
Hilux Surf 185 3rz

Цитата
Артём пишет:
Ну может для легковых и действительно лучше.
На Луазе ездили и на родной, и на снежке - родная едет, а у снежка одна радость - износ медленный.
Луаз лёгкий и всёравно стремится закопатся на такой узкой резине. А Кариб то потяжелее будет...

P.S. я ездил и на M86 и на Снежке, и на Луазе и на Жигулях всяких. Тоже не голословно пишу.

13? А не маловато будет?
Страницы: 1
Читают тему