Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Автоодеяло как способ сохранения тепла ДВС, Пара мыслей на тему автоодеяла

На днях ездил в Шерегеш. Поставил себе большую картонку перед радиатором, закрыв тем самым 90% всего радиатора. Думал, что температура полезет вверх. Но нет - стрелка как была посредине шкалы, так и осталась.Особо эффекта не обнаружил. Разве что чуть теплее стало - видимо, выдувать не стало.

P.S. По осени со всеми купил АКБ новый - проблем нет. Старый, кстати, тоже крутит другую машину (без прогрева) - при -30..-35 со второй попытки заводит.
Toyota 4runner 1997 (VZN185)
2" Tough Dog, Maxxis Bighorn MT

так это нормально, значит термостат работает, только и всего.

Фольгированный пенополиэтилен в моторном отсеке нужно использовать только двусторонний, т.к. односторонний пожароопасен.
Цитата
Hawk пишет:
Читал читал и решил таки написать
Езжу на ИЖ-2126

Автозапуска нет (ну дык, карбюратор же - кто подсос будет вытаскивать??)
Вечером приезжаю, снимаю аккумулятор чтобы не замерз и иду домой
Утром поставил теплый аккум, и со 2-го раза завелся. Всегда. До -40.  ;)
Даже если стоял 3 дня при -35 - все равно заводится. Поэтому Автотепло не использую в приницпе  :D
Под капотом лежит кусок изолона на весь двигатель. Вот такой.

Исключительно с целью чтобы снег на капоте не таял и чтобы изолон в гараже место не занимал  :D

Цитата
Buxpb пишет:
Вчера написал большое письмо, но почему-то была ошибка, что нет прав добавить сообщение....
В общем, замерил я температуру на двигателе. В среднем (с учётом погрешностей) получается следующая зависимость:

У меня получилась зависимость следующая - двигатель за час остывает кратно 1/dT, где dT - разница между температурой двигателя и улицей.

На практике результат чуть-чуть отличался... То есть двигатель завёлся около 3:30, хотя по подсчётам до 5 утра должен был остывать - списываю на неточность замеров температуры. А может, температура понизилась.

UPD . Собственно, так и получилось - упала температура... Так что примерно, так и есть...
Судя по графикам, коэффициент климатической адаптации автомобиля (ККА) равен 60 минутам. В принципе это неплохо. Хотелось бы знать температуру окружающей среды и скорость ветра?

От скорости ветра зависит сильно. Этой зимой в сильные морозы "втыкал" перед машины в сугроб, и чтобы с боков были ещё машины.
В общем, в -43 на улице стояла у меня машина капотом на продуваемое место - до -18 ДВС остывал за 1 час. Прямо ночью вышел и переставим машину задом наперёд, как результат - с 1 ночи до 6 утра ни разу не завелась.
Но это касается высоких машин - задувает будь здоров. На низких же хватает картонки и автоодеяла.
Toyota 4runner 1997 (VZN185)
2" Tough Dog, Maxxis Bighorn MT

Цитата
Buxpb пишет:
От скорости ветра зависит сильно. Этой зимой в сильные морозы "втыкал" перед машины в сугроб, и чтобы с боков были ещё машины.
В общем, в -43 на улице стояла у меня машина капотом на продуваемое место - до -18 ДВС остывал за 1 час. Прямо ночью вышел и переставим машину задом наперёд, как результат - с 1 ночи до 6 утра ни разу не завелась.
Но это касается высоких машин - задувает будь здоров. На низких же хватает картонки и автоодеяла.
Что значит "ни разу не завелась"? Автоподогрев на время или на температуру?

Если интересуют работы по утеплению моторного отсека  (МО), заходите на мой сайт. - http://im.lipetsk.ru/a_mo.htm
У меня рекорд остывания МО при минус 20С - 24 часа.
Таблица результата утепления МО за декабрь :
[url=http://fotki.yandex.ru/users/avic817622/view/612175/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/131906199.18/0_9574f_d8cdbda6_L.jpg[/img][/url]
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему