Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Автоодеяло как способ сохранения тепла ДВС, Пара мыслей на тему автоодеяла

Цитата
VRY60 пишет:
Лежит автотепло №15. Сафарь бензиновый.
Эффект минимальный,но все же ощущается.
Аналогично, на бенз сафаре, араб карбюраторный - главный для меня эффект - подача теплого воздуха во впуск, с одеялом он туда теплее идет

У меня такой же. И пусть меня запинают, я всегда укрываю моторный отсек простым гофро-картоном.Эффект ощутимый. Без него электро котёл почти не нагревает а с ни всё окей.
Автомобиль возит тело, мотоцикл - душу, а джип везёт куда душа пожелает!

Цитата
патролыч пишет:
У меня такой же. И пусть меня запинают, я всегда укрываю моторный отсек простым гофро-картоном.Эффект ощутимый. Без него электро котёл почти не нагревает а с ни всё окей.
голодранец,одним словом...
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru

Да куда уж нам до вас алигархов:D

Я сегодня жене утеплил машину так- одеяло на капот, сверху два спальника, сверху гобеленовое покрывало, потом капроновую зимнюю палатку, которая до пола достает. И  уже сверху натянул палатку (тент), так чтобы морда и передняя часть кузова была укрыта.

Цитата
патролыч пишет:
с ним всё окей когда гореть начинает картон?
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Цитата
solomon пишет:
Я сегодня жене утеплил машину так- одеяло на капот, сверху два спальника, сверху гобеленовое покрывало, потом капроновую зимнюю палатку, которая до пола достает. И уже сверху натянул палатку (тент), так чтобы морда и передняя часть кузова была укрыта.
Игорь...ничё не скомуниздели за ночь?)))

Цитата
Pashistt пишет:
Картон за15 лет ни разу не горел. А вот войлок на прадике в прошлом году зашаил. Просто картон не провисает и до коллектора не достаёт. Да и с автоодеялом был конфуз , притащили к нам машину - не заводится. Капот открыли а одеяло в воздухан засосало. Так что с дури можно - сами знаете.

да все это реклама что бы тепло было надо ваще в круговую все затыкать

Цитата
renjer. пишет:
да все это реклама что бы тепло было надо ваще в круговую все затыкать
ага войлоком войлоком)) рекламма войлака, войлока))
Изменено: Pashistt - 31.01.2012 07:21:58

Цитата
Pashistt пишет:
Цитата
solomon пишет:
Я сегодня жене утеплил машину так- одеяло на капот, сверху два спальника, сверху гобеленовое покрывало, потом капроновую зимнюю палатку, которая до пола достает. И уже сверху натянул палатку (тент), так чтобы морда и передняя часть кузова была укрыта.
Игорь...ничё не скомуниздели за ночь?)))

Нее, на стоянке машинка стоит. Результат порадовал, такое ощущение, что не ночь машина стояла, а часа два на морозе. В салоне теплее.
Изменено: solomon - 31.01.2012 12:48:01

да ну тебя войлок войлок я не про то что теплее я про рекламу гомна:Dчто б тепло под капотом держалось его в круговую упаковывать нать
а как в рекламе с вверху и все у вас окейно да брости вы наивные;)

Террано тд27 с одеялом "Автотепло" греется до рабочей зоны чуть быстрее - 20 минут. авто стоит на в боксе, но последний этаж- холод как на улице.а по трассе спасает картонка у радиатора.:D
какие наши годы:)

Читал читал и решил таки написать
Езжу на ИЖ-2126

Автозапуска нет (ну дык, карбюратор же - кто подсос будет вытаскивать??)
Вечером приезжаю, снимаю аккумулятор чтобы не замерз и иду домой
Утром поставил теплый аккум, и со 2-го раза завелся. Всегда. До -40. ;)
Даже если стоял 3 дня при -35 - все равно заводится. Поэтому Автотепло не использую в приницпе :D
Под капотом лежит кусок изолона на весь двигатель. Вот такой.

Исключительно с целью чтобы снег на капоте не таял и чтобы изолон в гараже место не занимал :D
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Охлаждайка - тосол felix -40. Масло - Esso 5W40. А про террано... а он в гараже живет - у него антифриз застывает в -30 и масло 10W40 которое тоже в -30 застывает. Так что если он вылазие из гаража то я его уже не глушу пока не верну в гараж :o
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Паша) карбюратор рулит));)он всегда заводится))
Хорошее здоровье-образ жизни!

Цитата
Жека пишет:
Паша) карбюратор рулит));)он всегда заводится))
плюс опыт к крабу нужен...сын ошибок трудных)))) и гений парадоксов друг)))

Цитата
патролыч пишет:
Цитата
Pashistt пишет:
Картон за15 лет ни разу не горел. А вот войлок на прадике в прошлом году зашаил. Просто картон не провисает и до коллектора не достаёт. Да и с автоодеялом был конфуз , притащили к нам машину - не заводится. Капот открыли а одеяло в воздухан засосало. Так что с дури можно - сами знаете.
не правельный войлок был однако...

По теме одеяла и немного не по теме :)
Опыта езды по трассе на далекие расстояния при низких температурах как то не было.
А тут до Байкала подался на прошлой неделе на бензиновом Патруле.  Одеяло на моторе лежит с самой осени, уж не помню какой фирмы, но в городе снег на капоте не таял. По компьютеру температура двигателя 85, закрывать радиатор не стал - думаю тепла достаточно. Ну и под Канском перемерз сапун и масло полезло из свечных колодцев. Пакость такая при минус 35 за бортом :)
Так что быстро после этого взялся за картонки перед радиатором, не одеялом единым, так сказать :)
P.S. Теперь в раздумьях - менять ли клапанную крышку из под которой продавило масло?

Цитата
pdan_73 пишет:
По компьютеру температура двигателя 85, закрывать радиатор не стал - думаю тепла достаточно. Ну и под Канском перемерз сапун и масло полезло из свечных колодцев. Пакость такая при минус 35 за бортом :)
вот кстати да, после -30 такое бывает, главное помнить что в моторном отсеке тоже должно быть тепло.жизнь после -30 сильно отличается от обычной.

Цитата
Hawk пишет:
Вечером приезжаю, снимаю аккумулятор чтобы не замерз и иду домой
Утром поставил теплый аккум, и со 2-го раза завелся. Всегда. До -40. ;)
может всеже котел поставить ?
Благо опыт установки на оду-иж уже есть.
тренировки с АКБ можно будет только для профилактики оставить.

летом скидок может и не будет НО зато совершенно спокойно можно будет все поставить, а для поддержки у вас там человек специальный есть.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему