автозапуск меня не интересует, я очень много знаю как работает двигатель.
|
19.11.2010 15:22:38
автозапуск меня не интересует, я очень много знаю как работает двигатель.
|
|
|
|
|
|
08.12.2010 09:19:12
Но на солярке на гране геля заводится...
+7(913) cэм шест шест 6699
|
|||
|
|
|
|
08.12.2010 10:06:51
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35" |
|||||
|
|
|
|
08.12.2010 10:26:26
Стоит у меня "новая" реинкарнация Бинара - Бинар 5Д-СВ. Старые бинары выглядели по другому и доставляли трудности всем Дизельный котел, примерно о 5 киловаттах. Буковки СВ означают что к нему можно подцепить запуск от сигналки или от GSM-модема. Не доделал до конца поэтому заводка от штатного пульта с кнопки. Когда мароз даванул - в тот день я оказался "нигатоф" - солярка еле льется, гель. Температура -27 на двигателе да ещё стоял так что снега надуло полный дрыгатель. В общем, не завелся с ключа. Нажал кнопку, пошел пить чай. По приходу завелось с пол оборота. Да и так в качестве догревателя радует. Топливная магистраль заведена рядом с патрубком печки и обернута утеплителем, так что солярку тоже немного греет хотя думаю что нужно улучшать конструкцию. Фото...фото если надо будут позже. P.S. Тебе на красного мамонта наверное да, 15 или 30 квт надо будет... Смотри в сторону камазовского ПЖД-15 или ПЖД-30 но они на 24в.
+7(913) cэм шест шест 6699
|
|||||
|
|
|
|
08.12.2010 10:31:07
Не планирую запускать его ниже чем в -15 - в двигателе минералка, тупо не провернуть. ПЖД поможет - факт, но задачи пока такой нет. Щас он в гараже, там -3..-5
Off Road Master Club №23
|
|
|
|
|
12.01.2011 17:24:19
плохо, а точней не очень хорошо, плата находится под крышкой, крышка ни чем не уплотняется. плата покрыта герметиком, разовое погружение в воду выдерживает, Но если не открывать крышку то затекшая влага будет там вечно, и будут проблемы. преценденты есть. также Бинар 5 (5квт тепла) имеет отдельную воздуходувку которая тоже не допускает погружения. сейчас производитель собирается перенести плату котла в крышку, и осуществить сплошную заливку компаундом. должно быть лучше. мелкие затопленя не будут вызывать накопления конденсата на плате ну и проблем из за этого будет меньше. Сказать что девайс совсем без проблемный, пока нельзя, есть форум у производителя, там все написано. лечат, меняют, придумывают новые прошивки и учат их заливать в котел. У меня бензиновый, с прошивкой 1008 проблем нет, розжиг до -28 без проблемный, ниже небыло. рекорды заусков ставил Юрий Степанов, Якутск, - 47 , а похоже и -50 можно смело писать. остальные проблемы для меня имеют факультативный характер и не являются критичными. |
|||
|
|
|
|
14.01.2011 11:42:33
А какой меньше высасывает аккумуляторы: бензин или дизельный?
TLC 76 1HZ
|
|
|
|
|
|
14.01.2011 11:58:14
Полагаю следующий вопрос будет расход бензинового и дезельного сравнить. Отвечаю: Бензиновый = 0.7 л/ч Дизельный = 0.6 л/ч
Off Road Master Club №23
|||
|
|
|
|
15.01.2011 12:21:17
У меня ТЛК-100 дизельный. Поставил гИдроник, т.к. он дешевле, и на Прадике 95-м работал хорошо (до -38 запускался).
Вебасто дороже, и ячейка сетки розжига у неё крупнее. Говорят что мол поэтому она работает в более низкие морозы. Но Гидроник не запускается из за того. что помпочка не протягивает солярку при низких температурах (проходное отверстие 1,2-1,5 мм, и очень мелкая фильтрующая сеточка). СтОит закатить в гараж с мороза -46, и через 5-7 минут начинает работать. Новый Гидроник у меня не запускался Ниже -27 на Газпромовской солярке (по мнению многих в эту зиму она - явное гавнище). Мне очень не хочется возиться с доп.баком и бадяжить спец.жижу, поэтмоу ищу варианты. Вот что я сделал: 1. Вытащил поммочку из Гидроника и установил её близко к баку; 2. Сделал забор непосредственно из бака; 3. Трубку поставил внутренним диаметром 3мм (синюю); 4. Обмотал помпочку греющим элементом внешнего бокового зеркала (14 Ватт, греет резко), и укутал теплоизоляцией (разумеется со всеми мерами безопасности); 5. Провел трубку от бака к Гидронику через салон (всё меньше окоченеет). Теперь (если я включил спец.клавишу), вместе с началом работы ГИдроника сразу начинает греться помпочка. Всё это дешевле, проще и безопаснее установки доп.бачков. |
|
|
|
|
|
15.01.2011 15:01:33
надо вещи называть правильно.
Котел- жидкостные автономные Фен- воздушные. Помпа - циркуляционный насос для перекачивания ОЖ через котел, также повышает циркуляцию через контур печки. Топливный насос дозатор - обеспечивает подачу топлива и его дозирование. помпы бывают двух видом коллекторные и без коллекторные последние потребляют меньше но и имеют меньшую производительность и меньший момент на валу. котел на марше потребляет примерно 6А, в мин режиме 2-3А большая трубка не есть хорошо, если на всасе возле бака то еще допустимо, если вся магистраль из такой то возможно нестабильное горение и розжиг. |
|
|
|
|
|
15.01.2011 19:51:54
Окэ, замените в моём тексте термин "помпочка" на термин "насос-дозатор". Но думаю, кому надо - поняли "об чём речь"
Насчёт диаметра трубки - на моём опыте (Прадо-95, Гидронику 7 лет) проверено, нормально горит котел если Насос-Дозатор исправно качает |
||||
|
|
|
|||