Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
GPS хочу

Вот собсвенно захотелось заиметь в своем арсенале такую штуку. Кто что скажет, посоветует?

Что есть: ноут простенький, но его таскать в машине с собой, тем более в говны удовольсвие ниже среднего. Есть КПК HP3970 c Bluetooth.

Исходя из этого склоняюсь в сторону GlobalSat BT-338.

Была мысль поменять КПК на другой со встроенным приемником, но пока что она показалась не сильно интересной.
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

Встроенный в КПК GPS не удобен - приемник надо класть в место, доступное спутникам - под лобовое стекло или на крышу. Т.е. покупаем внешний.

Ищем приемник с COM портом и препаиваем разъем на КПК-шник.

Ставим на КПК OziExplorer и пытаемся увидеть GPS приемник на СОМ порту. Если увидели - писаемся от счастья  :D  и уходим в тайгу  :D
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Сразу говорю,  бери просто приёмник  Crazy Vinny знает, где их можно купить по 1500. покупаешь разъемчик к КПК ( или покупаешь автомобильную зарядку ) распаиваешь под ком. и у тебя все должно работать! У меня шаз распаяны провода под ГАРМИН и КОМ

видно, люди апсолютно не в теме, вот только любят давать советы. Жень, если возьмёшь с чипсетом старого поколения - будешь в машине постоянно материться. На MBO я тебе всё сказал. сам аппарат ты видел у меня.

SS3-й вроде есть под КОМ.
Я не уверен, что КПК сможет подцепиться в качестве хоста для проводного премника.
С одной стороны проводной удобен тем, что подключается куда угодно без проблем, с другой стороны у синезубого нет ни какиех проводоа в которые постоянно путаются и мешаются.

Так где и какие говорите девайсы не дорого продаются? :)
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

Зато синезубое устройство надо постоянно чем-то питать, а спутниковый приемник есть ого-го!
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Данунах? Не видел. Помниться только PS/2 видел, но никак не SS3.
Цитата
Так где и какие говорите девайсы не дорого продаются? :)
price.ru смари. свой в квесте взял.

Да, забыл сказать, у GlobalSat продаётся большое кол-во шнурков под разные КПК, так что про проблему подключения забудь.

Цитата
Цитата
Данунах? Не видел. Помниться только PS/2 видел, но никак не SS3.
Есть COM/PS2. всё на SS2 так шта всё правильно я сказал

перед Байкалом купил F-S Pocket LOOX N520 со встроенным приемником на 3ем чипсете. Всю дорогу наблюдал не менее 9 спутников! (стабильно 10-11, бывало -12), при этом девайс сидел на родной подставке на панели. прибор был высоко оценен "Монитором",  а его мнение повидимому чего-то стоит.
Кстати, антена в КПК именно встроенная, а не поворачивающаяся, как у более ранних моделей и у др. производителей. Мозгов и прочего тоже достаточно. В комплекте фирменная русификация, подставка и необходимые шнуры. Ценник приятный: с гиговой картой меньше 12 тыр.
Собиратель раритетов: Y60TD42+BJ60
И не только: Y61TD42T, RAV4, Camry
Страницы: 1
Читают тему