Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Патруль коротыш тв42 автомат есть небольшие проблемки с авто

электросхему нарыл? надо ковырять управление катушкой.

Начнем по порядку...
управление зажиганием электронное?  тогда один путь!
или же контакт в трамблере? тогда второй путь!
провода высоковольтные меняны? и самое главное центральный провод менян?
Попробуй в гараже завести машинку.. и погасить свет до темноты.. чтоб посмореть нет ли пробоя по проводам?
И если я верно понял.. то лампочка висит в параллель с катушкой?

не знаток ниссанов, но если есть датчик положения коленвала и он померает, может такое действие оказывать.

Цитата
Начнем по порядку...
управление зажиганием электронное?  тогда один путь!
или же контакт в трамблере? тогда второй путь!
провода высоковольтные меняны? и самое главное центральный провод менян?
Попробуй в гараже завести машинку.. и погасить свет до темноты.. чтоб посмореть нет ли пробоя по проводам?
И если я верно понял.. то лампочка висит в параллель с катушкой?
да пробник висит паралельно!! свет тушили, искры нигде не видно, а зажигание у меня контактное  никаких датчиков нет!

Цитата
не знаток ниссанов, но если есть датчик положения коленвала и он померает, может такое действие оказывать.
какой датчик положения!?тама К А Р Б  :):)
дальше в лес-толще партизаны.

ну хорошо.. пусть КАРБ. а тогда почему при подключении пробника на катушку происходит сбой в работе? Почему тогда лампочка параллельно катушке вспыхивает ярче? при вытягивании подсоса даже если карб забит двигатель должен выравниваться поднимая обороты (если в поплавковой камере конечно хватает топлива). С моей точки зрения все симптомы электрические.
Есть предложение :-)
Попробуй отключить провод от тахометра. Может в нем (трахометре) глюк, или провод от него умер. И посмори, будет тясучка или нет?

пробовал отключать провода от тахометра  и вообще отключил все провода от катушки подал искуственно управление:+ от клемы акб а минус от  контактов трамблёра, все одно дергается!

попробовал-хрен большой и толстый! повесил на концы катушки пробник и тут же началось:скачки в управлении катушки!!! лампочка моргала с одинаковой частотой потом резко яркий проблеск и тутже дерганье двигателя, товарищ сидевший в салоне сказал что тахометр дернулся тоже! значит что получается что управление хромает!!! чтоб отсеч проблемы с родной проводкой, отсоеденил все штатные провода, не помогло! яркие проблески на контрольной лампочке остались! а теперь о главном чё за хрень у меня с авто??? жду ответа!!!

еще вопрос.. а сам трамблер менял? один раз была проблема в моем опыте:
втулки в корпусе разбились и появился люфт вала... и получалось троение по причине того что контакт иногда чуть раньше/позже срабатывал ну и бегунок вращаясь имел разный зазор с контактами крышки
попробуй покачай вал трамблера со снятой крышкой и снятым бегунком... думаю будет качание...

ну и как вариант.... взять осцилограф повесить его на вход трахометра и в момент дурачества посмотреть что происходит? меняется ли скважность или же меняется сам импульс. если скважность - глюк в электронике в связке кондеркатушка, если сам импульс то трабл в механике привода контакта

короче походу поеду на сто  потомушто ничего у мене не получатса!!!

Очень похоже на люфт в приводе трамблёра.
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

напиши как победишь :-)
Полезная инфа будет

ответ на мою проблему мне расказал такой диагност как АЛЕКСАНДР!  все дело в крышке трамблера!!! несмортя на то что она новая в ней идут большие потери! поетому небольшой сбой в контактах так ярко выражаетсяна работе дигателя! вывод :новые запчасти не всегда являются хорошими!!! у кого есть крышка трамблера на двигатель ТВ 42С на продажу может поговорим?

и каким образом товарисч АЛЕКСАНДР это определил?

Цитата
и каким образом товарисч АЛЕКСАНДР это определил?
та очень просто: в крышку заходит искра сантиметровая  а на бегунок доходит миллиметра полтора два! а остальное где?

мдя... новый метод измерения энергии - в сантиметрах...

Цитата
мдя... новый метод измерения энергии - в сантиметрах...
ну если ты такой умный чё тогда не подсказал мне  когда я две недели мучался с этой проблемой! :twisted:

ну я как бы не экстрасенс по фотографии лечить...
или Вы не согласны, что измерять сей параметр системы зажигания в сантиметрах несколько некорректно?
кстати даже в рабочей крышке есть существенные потери энергии.

про сантиметры было сказано образно! при проведении диагностики я стоял в стороне и не мешал людям работать!а так вообще крышку поменяю тогда и выводы делать буду!

ааа...
ну удачи вам тогда.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему