Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Хочется бампер на Т1

а интересно, на фирменных бамперах есть ли какие-нить буксирные петли или проушины. Или всё-таки на раме они все...

http://www.off-road-shop.ru/default.php?cPath=167_197&osCsid=fb4e436be4ebce1774ebd2eaac7dd349

ничё подобного рым-болтам не обнаружено, похоже есть петли в силовом каркасе, либо снизу на раме (на последнем рэнглере видно).

Дык ёпть, тут редкий случай, когда я с Громом сразу соглашусь :)
У рым-болта "работает" только резьба, получается.

Цитата
а интересно, на фирменных бамперах есть ли какие-нить буксирные петли или проушины. Или всё-таки на раме они все...
На ARB есть какие-то петельки, которые Линькову не понравились :)

Цитата
Цитата
На ARB есть какие-то петельки, которые Линькову не понравились :)
На разных, по разному. Но вообще АРБ как правило подразумевает крючья на раме. На тех, что есть (как к примеру на твоём L200) - являются частьюб силового каркаса, что и есть правильно. остальное жить не будет.

Цитата
ничё подобного рым-болтам не обнаружено, похоже есть петли в силовом каркасе, либо снизу на раме (на последнем рэнглере видно).
Куда закрепить я найду. Наварю косынок и т.д. Это все нормально. Но мне надо именно рым-болт, ибо крюк снизу бампера собирает все бездорожье на себя.
А клыки от УАЗки ставить просто некуда - у меня рама выходит снизу бампера и в передней нижней части его, а верх бампера не укреплен рамой.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
...Но мне надо именно рым-болт...
я тебя дёргать не буду. не хочу в заднее стекло болтом получить.

вот зря ты, Паша, вопросы задаёшь с ответы слушать не хочешь...

а крюк снизу бампера гораздо выше рычагов, редуктора моста и прочей рулевой канители. Люди защиту рулевой тяги ставят углом - и ничего, всё бездорожье на него не собирают. ИМХО надуманная проблема.

(ещё ни разу не застревал на бездорожье крюком под бампером  :lol: )

Т.е. вывод:
- Сделать рым-болт М12 для крюка лебедки в транспортном положении (уже сделано)
- Сделать рым-болт М16 для буксировки авто и легких засад (дырку рассверлить, рым-болт уже есть)
- Снизу на раме укрепить штатный каленый крюк диам 22 мм болтами твердостью не ниже 8.8

Так?
Off Road Master Club №23

второй пункт лишний. за рым (хоть 12 хоть 16) цеплять только свой крючок, а выдёргиваться только крюком. И не делать кучу болтов для лёгких, средних, и тяжёлых засад  :D

Гром правильно сказал - если твой болт буксиру стекло расхерачит, тебе нужны эти проблемы? А ему?

Прочность петель - это ответственность перед теми кто ТЕБЯ дёргает. Не думаю что тебе на них пофигу...

а ещё подумай о том, что каждый килограмм косынок, швеллеров и прочих усилений ("металла много не бывает") ухудшает и без того неправильную развесовку.
Бампер на крайней точке авто находится, прикинь расстояние от него до передней подвески - какой получается рычаг...

Заметь, на трофи прототипах лебёдку сдвигают максимально назад, никаких тепловозных скребков - только лёгкие и прочные трубы или профили.

А утяжеление морды разбивает подвеску и ухудшает проходимость, во имя которой по идее всё и делается, не так ли?  :wink:

Хотя конечно, если загрузить багажник шмурдяком, холодильником и микроволновой - то развсовка несколько выровняется...  :wink:  Но общая картина от этого не улучшится.

Масса бампера моего не превысила 35 кг + лебеда 47 кг.
Проушины тогда поставлю 2 шт М16 для симметрии для НЕ тяговых нужд....
Снизу надо приделать второй силовой крюк на раму...

Вроде все учел?
Off Road Master Club №23

Цитата
Т.е. вывод:
- Сделать рым-болт....
как упёртый чукча-писатель, а! забудь это слово. просто забудь. не выдумывай херни всякой. смотри на штатные крюки, лучше тойотовские. можно с УАЗ-шишки. не на болтах должны рывковые крюки висеть, а на конструкции. есть же подрамник под лебеду. на него и вешай.

Цитата
как упёртый чукча-писатель, а! забудь это слово. просто забудь. не выдумывай херни всякой. смотри на штатные крюки, лучше тойотовские. можно с УАЗ-шишки. не на болтах должны рывковые крюки висеть, а на конструкции. есть же подрамник под лебеду. на него и вешай.
Уже исправился  :)  Их использую только для декора
Off Road Master Club №23

Цитата
синиие писалки не забудь, щас есть с подсветкой самой струи. весч!

Цитата
Цитата
синиие писалки не забудь, щас есть с подсветкой самой струи. весч!
А крюки с подсветкой бывают?  :lol:
А что, удобно чтобы скажем в темноте или подводой на ощупь не искать  :lol:  :lol:
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

Цитата
А крюки с подсветкой бывают?  :lol:
А что, удобно чтобы скажем в темноте или подводой на ощупь не искать  :lol:  :lol:
Купи лутше шакл со встроенным фонариком!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему