Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Какой можно поставить генератор на более 100А на Terrano I

Цитата

Про потребителей: Сколько есть 1 фара? Ответ - 60А. 2 фары - 120 А (я не прав?)  Генератор дает 50А. 70А берется с АКБ?

Одна фара ест 60 ВАТТ. Я с физикой не дружу, но вроде на 8 делить надо? или на 12?? = 5-7А одна фара.
Off Road Master Club

Цитата
Про потребителей: Сколько есть 1 фара? Ответ - 60А. 2 фары - 120 А (я не прав?)  Генератор дает 50А. 70А берется с АКБ?
Паша, извини, не хочу тебя обижать, но ты прежде чем генерировать идеи типа "лебёдки на основе газотурбинного двигателя" и спаренных генераторов для питания вертолётного винта, почитал бы поиском по форумам, обсуждалось много раз все вопросы которые ты задаёшь. Да и вспомнить школьную физику не мешало бы. Лампочки у тебя 60-80-100 Ватт. Что есть всего 17 Ампер. В книге по машине расписаны предохранители, считай их номинал вдвое превышает номинал потребителя. На дизиля ставиться маленький генератор, потому что потрбителей (зажигания) у него мало. В сумме у тебя едва наберётся 500 Ватт с включеной печкой, постоянной бибикой и всем освещением. Что всего около 50 Ампер. Посчитай на бумажке, а потом подумай.

А про 2 генератора - действительно имеет смысл когда нужны 2 независимые боротвые сети. Тебе не грозит.

Цитата

3.   В мощности всех электрических приборов, в т.ч. и э/лебедки (400Аm),указано максимальное значение  в момент пуска, (т.е. мощность требуемого пускового тока), затем эти значения изменяются в зависимости от нагрузки. Те же самые значения (стартовый ток), указываются и на АКБ.

Забыл указать на важную ошибку. На нормальных приборах (не учитываем китайские минибумбоксы на 3 киловатта и преобразователи на 300 Ватт) указывается мощность (ток) номинальная. Для некоторого класса приборов, к примеру эл. двигателей и всего оборудования на их базе, существует пусковой ток, который иногда значительно превышает номинальный, но его указывают редко.
И верно, важный параметр АКБ - стартовый ток, который баттарея может выдать кратковременно.
Генератор, кстати, свои 50 А может сгенерировать на определённых оборотах двигателя, на которые настроена сисема шкифов. Криво сказал, но короче - подбирается соотношение диаметров шкифов, чтоб оптимум оборотов двигателя соотв. "максимальной отдаче тока" генератора.

Цитата
Короче, мужики. Слушайте меня.

На настоящщем жыпе должно быть четыре (4) генератора:
- штатный
- вместо кондея
- вместо гура
- дополнительный.  :lol:

Вот тогда можно смело ехать в тайгу, пустыню и прочие уголки планеты где нет электричества!   :lol:

И молиться чтоб двигатель крутился!!!! Надо еще 4 АКБ к ним!  :D
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 23.05.2006 18:05:26
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Имолиться чтоб двигатель крутился!!!!

Ну вот, и даже здесь ошибка! Чё б ему не крутиться, если три из них - вместодругого оборудования?  :lol:

Цитата
Паша, извини, не хочу тебя обижать, но ты прежде чем генерировать идеи......почитал бы поиском по форумам, обсуждалось много раз все вопросы которые ты задаёшь
Искал безуспешно на  http://www.nissan-4x4.ru/. Звиняйте если что не так...

Цитата
Лампочки у тебя 60-80-100 Ватт
Спасибо за науку. Я не знал что Ватт, а не Ампер. Цифру просто где-то видел....

Цитата
На дизиля ставиться маленький генератор, потому что потрбителей (зажигания) у него мало. В сумме у тебя едва наберётся 500 Ватт с включеной печкой, постоянной бибикой и всем освещением. Что всего около 50 Ампер
Спасибо Олег!!! Для этого и нужен этот форум!  :D

Цитата
А про 2 генератора - действительно имеет смысл когда нужны 2 независимые боротвые сети. Тебе не грозит.
Я к этому и не стремился! Смари название темы.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Я к этому и не стремился! Смари название темы.
смотри первый ответ. отвечать как делать неправильно не буду.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему