Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Дизель на ГАЗ-69.

Знакомые ребята строят 69-го для Off roadа.Задумали впялить под капот дизель.Может у кого есть опыт или инфа по этому поводу.А суть вопроса в следующем.Какой мотор,какого производителя,каким объемом и с минимальными переделками можно установить на 69-й? УАЗовский дизель не хотят.

ТД-27 и 4М40. А больше и не из чего выбирать.Второй значительно мощнее.

Прошу извинить за не компетентность.Если не затруднит поподробнее об этих агрегатах.Заранее спасибо.

Цитата
г-н iveco! вы когда последний раз под капот Г69 заглядывали?? Там места не то что бы немного. Там его просто п...ц как мало. Вы бы исчо TD42 посоветовали. Я уж не говорю, что моща этих пихлов порвёт всё, если чё родное типа РК или мостов там осталось.
туда надо малкий лёгкий зизель. 2L, 2L-T, 1N, 2C-T и 3С. И йух с ним что они недоговечные. чай не вечно живём.

Цитата
Прошу извинить за не компетентность.Если не затруднит поподробнее об этих агрегатах.Заранее спасибо.
ТД-27,это ниссановский.древний,чугунный мотор.В виду того что древний,ТТХ не блещут,но надёжен по максимуму.
4м40 это мицубисевский дизель.Более современный с отменными параметрами.Самый мощный из "одноклассников." Оба без РЕЗИНКИ ОТ ТРУСОВ в приводе ГРМ.У ТД-27 шестерни(вечно),у 4м40 цепь(не совсем вечно). Думаю, ТД-27(2,7 литра) лучший вариант.4м40(2,8 литра),в виду конструктива,менее предпочтителен(цепь,а не шестерни,Аллюминиевая голова.а не чугунная),хоть и "ракета".

Цитата
Цитата
г-н iveco! вы когда последний раз под капот Г69 заглядывали?? Там места не то что бы немного. Там его просто п...ц как мало. Вы бы исчо TD42 посоветовали. Я уж не говорю, что моща этих пихлов порвёт всё, если чё родное типа РК или мостов там осталось.
туда надо малкий лёгкий зизель. 2L, 2L-T, 1N, 2C-T и 3С. И йух с ним что они недоговечные. чай не вечно живём.
А что,2лт меньше чем перечисленное мною?точно такой же.1н не знаю.2с совсем уж "недолговечен",да и слаб.3с стоит у стенки,в гараже.Такой же как 4м40. Места мало.Согласен.Но как-то же впихивают туда немцы трёх литровый мерсовский дизель(видел в продаже,в германии).Под капот газ-69 на покатушках заглядываю регулярно,ибо товарищ на нём гоняет.Да и не сказал бы я что его родная балда сильно маленькая.И газ-69 нифига не такой лёгкий,чтоб туда 2с толкать.Ну что такое 2 литра... Ну и ремень ГРМ...Не прибавляет надёжности нифига.

родная "балда" тяжёлая, но высокая и компактная. А све перечилсенные моторы расшепериваются своим навесным как раз в районе узкой газоновской морды во все мыслимые стороны.
2л для гзона нормально. Мерсодизель действительно впихивают. Только потом его хрен обслужишь. Из разряда пошёл посс..ть - снимай носки.

Большое спасибо,Iveco-77.Инфа весьма полезная.Шестеренки это действительно хорошо.

У меня стоит 4jb-1+КПП+РК, 2.77л. Навесное компактное и матор не прихотлив.

Дружище,будь добр расшифруй пожалуйста,что за агрегат?Что за донор?

Цитата
Дружище,будь добр расшифруй пожалуйста,что за агрегат?Что за донор?
Ага.Мне тоже интересно.

Цитата
родная "балда" тяжёлая, но высокая и компактная. А све перечилсенные моторы расшепериваются своим навесным как раз в районе узкой газоновской морды во все мыслимые стороны.
2л для гзона нормально. Мерсодизель действительно впихивают. Только потом его хрен обслужишь. Из разряда пошёл посс..ть - снимай носки.
Ну чтоб туда вкорячить какой-либо дизель,хочешь.не хочешь,придётся "снимать носки".У 2л только турбины нет,но она и приходится уже не на самую узкую часть.А всё остальное так же и раскорячивается по сторонам,в самой узкой части.

Пихло от исудзу, стоит на грузовиках, погрузчиках и т.д. При переоборудование проблем меньше.

Большое спасибо.
Страницы: 1
Читают тему