Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Метель 2014: Курс на Арктику, трофи-экспедиция к берегам Баренцева и Карского морей

Цитата
Snip Snuphy пишет:
Почему отсутствует или такая скудная информация от первых лиц автопробега?
Хотелось бы более развернутое описание перипетий похода и обещанных красот Дальнего Севера.
Наблюдаю за темой постоянно, но интересной информации от водителей не поступает... В чем может быть дело? Идет постоянный откоп сугробных и ледниковых или разрядилась батарея персональной ЭВМ типа "планшет"?
А подумать о том ,что связь далеко не везде есть не судьба? ну и все таки график продвижения, люди заняты, приедут отчитаются, это вам не развлекательный он-лайн поход.

Цитата
DrNice пишет:
Цитата
Snip Snuphy пишет:
Хотелось бы более развернутое описание перипетий похода и обещанных красот Дальнего Севера.
Наблюдаю за темой постоянно, но интересной информации от водителей не поступает... В чем может быть дело? Идет постоянный откоп сугробных и ледниковых или разрядилась батарея персональной ЭВМ типа "планшет"?
А подумать о том ,что связь далеко не везде есть не судьба? ну и все таки график продвижения, люди заняты, приедут отчитаются, это вам не развлекательный он-лайн поход.
Нормально они едут и на связь выходят когда есть возможность. Да же фотку прислали)))

Цитата
Snip Snuphy пишет:
Вы, видимо, в тяжелых экспедициях не бывали... там не до писательства обычно, ехать надо, а не народ интернетный развлекать. да и сама связь с  интернетом далеко не везде есть.

Уыбнуло фото.... медведи под воркутой )))))))))))))))))) Это где-то в инете явно выкопано. Самое дальнее, что сам встречал за 35 лет "наблюдений" - это около 20 км от береговой черты и это было не зимой. Там где народ ехал их даже теоретически быть не может.

Кстать про связь - в каратайке интернет есть, но очень гиблый. 256 кбит на всю деревню. Почту проверяют по очереди. Через МТС - это вообще не интернет.... Впрочем МТС GPRS у нас тоже никакой. Только VSAT нормально работает.
Изменено: ua1pao - 28.02.2014 19:55:24

ua1pao
да это же Стас на вездеходе

Цитата
Rambo пишет:
ua1pao
да это же Стас на вездеходе
Точно, и кормит медведей суши замороженными, которые Юля в дорогу приготовила:-)

Да нет же, это не суши вовсе!
По своему опыту скажу, что на суши белые медведи не ведутся.
Замороженная рыбка (любят пелядь), хлебец, докторская колбаска... Иногда идут на баварские сосиски.

Мне сообщили по спутниковой связи, что ребята кормят медведей не чем иным, как пивом "Бархатное" Н/Ф.
Кстати, парни (те, кто в автопробеге), "гринпис" сейчас возбуждает дело - за спаивание популяции медведЕй!
Советую вам перейти на докторскую....

Цитата
ua1pao пишет:
Уыбнуло фото.... медведи под воркутой )))))))))))))))))) Это где-то в инете явно выкопано. Самое дальнее, что сам встречал за 35 лет "наблюдений" - это около 20 км от береговой черты и это было не зимой. Там где народ ехал их даже теоретически быть не может.

Кстать про связь - в каратайке интернет есть, но очень гиблый. 256 кбит на всю деревню. Почту проверяют по очереди. Через МТС - это вообще не интернет.... Впрочем МТС GPRS у нас тоже никакой. Только VSAT нормально работает.
Я должен был ехать с ними третим автомобилем, но не смог по работе, переживал сильно, после того как они уехали у меня утонул телефон со всеми контактами, на машину упал лед с седьмого этажа, у крузака капот и левое крыло на замену, крышу править и так еще по мелочи много не приятностей, а поехал бы и все нормально было бы

Цитата
Борисыч пишет:
Цитата
Я должен был ехать с ними третим автомобилем, но не смог по работе, переживал сильно, после того как они уехали у меня утонул телефон со всеми контактами, на машину упал лед с седьмого этажа, у крузака капот и левое крыло на замену, крышу править и так еще по мелочи много не приятностей, а поехал бы и все нормально было бы
Утонул телефон... Упал лёд...

Не, хорошо что остался. Человеку с такой кармой в ледовую экспедицию лучше не ехать...

Чего-то тронули мужики и встали.... или просто из-за ошибки трек рисует. Стояли на северной оконечности Каратайки (там где дома нежилые), а ща метров 500 на озеро, что возле поселка перебрались. Я завтра примерно им навстречу часов в 11 трону. Поеду на базу Великая балок ремонтировать, да порыбачить малость.... Вот на той речке позавчера http://fotki.yandex.ru/users/ua1pao/view/498580/?page=0

Поехали.... пилить им до белого 110 км... из них км 35...40 по кустам.. пока пошли по вездеходным следам.... вездеходы 2 недели назад прошли. Если попрут на амдерму по вездеходным следам - зря.....

Цитата
ua1pao пишет:
Поехали.... пилить им до белого 110 км... из них км 35...40 по кустам.. пока пошли по вездеходным следам.... вездеходы 2 недели назад прошли. Если попрут на амдерму по вездеходным следам - зря.....
У тебя связь с ними есть? Помоги советом если знаешь как ехать

Хрен знает им телефон мой Дима дал или нет.... Если дал - позвонят если приспичит. Завтра-послезавтра меня в деревне не будет - буду только на спутнике. У них видимо свои тараканы в голове. Я вчера сказал, чтоб через базу по реке ехали и потом берегом - не захотели. Жираф большой..... По вездеходным следам идти тож резон есть - через полторы-две недели к нам вездеходы пойдут и если что притащат. Они по треку ходят даже если след заметает. Тока по следам - это через кусты, а там снега местами метра по два-три... и не дай бог со следа съехать.... Опять же след - это колея глубиной в метр и шириной под МТЛБ. Хотя сейчас уже замело наверное, тока будылки видно в фаре.

Цитата
ua1pao пишет:
Вот на той речке позавчера http://fotki.yandex.ru/users/ua1pao/view/498580/?page=0
Хорошая у вас там рыбалка!..
Не заблуждайтесь на мой счет.
Я еще хуже, чем вы обо мне думаете!.

Саша, думаешь в нашем экипаже ты был бы самым "счастливчиком"????   :D
Изменено: OLLGA - 02.03.2014 01:07:01

Цитата
OLLGA пишет:
Саша, думаешь в нашем экипаже ты был бы самым "счастливчиком"????
Да Оля, счастье и удача из меня так и прет:-) Но на 8 марта надо ехать, ты будешь водителем, а я штурман, первое место наше!

Буду краткой - ЕДЕМ)))))

Цитата
fly-by пишет:
Карта экспедиции "Метель-2014. Курс на Арктику" на сайте MyRoad.info:
http://myroad.info/707
Исходник: http://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=0LBmLMRSu8MP4VnSvjXoobdVRLLES01DS

Между тем, маячок показывает, что сегодня ночью экспедиция достигла берега Карского моря и находится сейчас в Амдерме
Молодцы!
Изменено: fly-by - 03.03.2014 17:19:26

Молодцы!

Неужели они ни с кем на связь по спутнику не выходят ??

Желаю удачи в успешном завершении экспедиции!!
Off Road Master Club

Цитата
TLCrazy пишет:
Молодцы!

Неужели они ни с кем на связь по спутнику не выходят ??

Желаю удачи в успешном завершении экспедиции!!
В Контакте регулярно отмечаются:
Например самое недавнее фото (со странички Юли - http://vk.com/yu_zadorozhnaya):
А что здесь не отмечаются - свинство!  *PUNISH*
1_usuLlpTbA.jpg (34.68 КБ)
Изменено: Папарацци - 03.03.2014 21:23:54
Вечный штурман
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему