Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Рейд "Мурюк" 7-9 июня, Кемеровская область.

Цитата
Murz пишет:
Миха,планы конечно глобальные.Но ты не сравнивай поездку в сухое лето. И то,что нынче творится. По мне там болото будет точно не по капот. За день бы добраться до озёр. А обратно и того сложней маршрут,ты сам говорил. К тому же это не в одного ехать,людей будет много,скорость снизится.
Там сходу вряд ли прорвёшься. А вдруг будут поломки,не бросать же товарищей. Лучше время про запас заложить. А прорвёмся раньше,так обратно можно будет посложнее придумать,это не проблема.
Не разводи панику :) . Хотя как вариант, туда через Осиновку, обратно через Успенку
Не ошибается тот, кто ничего не делает

дубль
Изменено: Кемец - 21.05.2013 02:46:12

Да это не паника,по мне так суровая реальность дождливой весны. Вот это более интересный вариант. Выехать к Успенке через вымерший посёлок "Сухие" и "Еденис". Полуразрушенные дома,красивые озёра...я там был пару лет назад,таинственная красота.

Изменено: Murz - 21.05.2013 03:02:04

Цитата
Murz пишет:
Да это не паника,по мне так суровая реальность дождливой весны.
Ну осенью была суровая реальность первого снега, доехали же :)

Миша я тут "покурил" карту и возникла мысль, а из нее вопрос.
Что если заходить со стороны Мал. Златогорки, на Тихеевку (в брод Золотой Китат),по тракторной дороге преодолеваяречку Петропавловку приток Золотого Китата на ур. Мирское за ним мост или брод через Ургадат еще пара притоков к ур. Нов.Покровка с выходом на Мурюк . Замкнуть маршрут в зависимости от сложности входа.
Про сроки проведения. Не хочется все время быстро быстро, но и сидеть с удочкой думаю тоже немного желающих найдется. Поэтому резонно расчитывать на 3 дня с возможностью увеличить до 5. Опять же пока сложно и рано обсуждать колличество дней неизвестно число автомобилей и степень подготовки.

Для раздумывающих.
Места теже, что и "Ивановский тракт" (там есть много фото и видео смотрите курите много думайте), дорога колея с жидкой грязью забивающей протектор, лужи возможно глубокие встречаются броды. Все это к тому, что машина должна уметь ездить по размытой ураловской колее ( имеет значение дорожный просвет и наличие хорошей ГРЯЗЕВОЙ МТ резины), очень необходима возможность машины вытаскивать лебедкой как себя так и товарища. Так как обжитых деревень мало, а грязи "много" запас топлива машина должна уметь возить с сабой. Вот в кратции про требования.
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Цитата
greenay пишет:
Миша я тут "покурил" карту и возникла мысль, а из нее вопрос.
Что если заходить со стороны Мал. Златогорки, на Тихеевку (в брод Золотой Китат),по тракторной дороге преодолеваяречку Петропавловку приток Золотого Китата на ур. Мирское за ним мост или брод через Ургадат еще пара притоков к ур. Нов.Покровка с выходом на Мурюк . Замкнуть маршрут в зависимости от сложности входа.
Про сроки проведения. Не хочется все время быстро быстро, но и сидеть с удочкой думаю тоже немного желающих найдется. Поэтому резонно расчитывать на 3 дня с возможностью увеличить до 5. Опять же пока сложно и рано обсуждать колличество дней неизвестно число автомобилей и степень подготовки.

Для раздумывающих.
Места теже, что и "Ивановский тракт" (там есть много фото и видео смотрите курите много думайте), дорога колея с жидкой грязью забивающей протектор, лужи возможно глубокие встречаются броды. Все это к тому, что машина должна уметь ездить по размытой ураловской колее ( имеет значение дорожный просвет и наличие хорошей ГРЯЗЕВОЙ МТ резины), очень необходима возможность машины вытаскивать лебедкой как себя так и товарища. Так как обжитых деревень мало, а грязи "много" запас топлива машина должна уметь возить с сабой. Вот в кратции про требования.
Ключевая фраза "в брод Золотой Китат"-был там в прошлом году-по такой большой воде в начале июня там не проехать.
Вот этот брод в самую жару июля.
Изменено: Murz - 21.05.2013 03:09:51

Там дороги неизведаны, может их и вообще уже нет, большой риск застрять там больше чем на 5 дней

И соглашусь с Михаилом, если туда ехать, то осенью

Ну,тракторные дороги там видели,но вот везде ли они есть-вопрос интересный.
А так там очень красиво!

Изменено: Murz - 21.05.2013 03:16:34

Да уж "брод" хорош для строительства паромной переправы по такой весне. Понял.

Если кто-то еще что-то знает по этой неизведанной дороге будет интересно услышать.

Тогда подождем заявок.
Миша поясни пожалуйста для не знающих тех мест, чем кроме увеличения на 30км категорийного участка интересен твой 2 вариант?
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Цитата
Murz пишет:
Да это не паника,по мне так суровая реальность дождливой весны. Вот это более интересный вариант. Выехать к Успенке через вымерший посёлок "Сухие" и "Еденис". Полуразрушенные дома,красивые озёра...я там был пару лет назад,таинственная красота.

Этим

Для тех,кто не умеет так делать,маршрут не пройти))))

Давайте пока придерживаемся 2 Мишеного варианта.

Цитата
greenay пишет:
Давайте пока придерживаемся 2 Мишеного варианта.
Тогда заходим на маршрут через Осиновку и идем сразу на озера. Там около километра дорога идет вдоль речки Мурюк, грунт болотистый, залитую дорогу практически невозможно объехать, если воды будет больше на 50см, то у всех сидухи будут мокрыми. И дно там илистое, у кого МТ не очень злая лучше иметь цепи. С озер уйдем на Мурюк, оттуда по времени, можно пойти рубиться на Успенку через Нижнюю Суету, а можно легко вернуться в Осиновку. Утверждаем?

Пару дней ждем заявок.

Заходим как через ур. Ермаки, Кучум, ур. Камжалка и вврех на север по тракторной дороге до озер? Там по дороге два брода и чача вдоль Мурюка.
Или южнее как-то по тракторным к ур. Камжалка и опять вдоль Мурюка ?

А выход обратно по своей колее и там на север на ниж. Суету, Благовещенку и т.д и т.п на М53?

Цитата
greenay пишет:
Пару дней ждем заявок.

Заходим как через ур. Ермаки, Кучум, ур. Камжалка и вврех на север по тракторной дороге до озер? Там по дороге два брода и чача вдоль Мурюка.

А выход обратно по своей колее и там на север на ниж. Суету, Благовещенку и т.д и т.п на М53?
Почти верно, но сворачиваем с щебенки налево дальше Камжелы, не доезжая около 2км до развилки Мурюк-Широкий, прем в гору и идем водоразделами до бродов через Преображенную и Христофоровку. Там вдоль Мурюка почти до ур. Смоленка доезжаем до озер. Далее едем через Смоленку, переваливаем горку и вдоль р.Мурюк выходим в поселок Мурюк.  Оттуда хорошей щебенкой до развилки на Нижнюю Суету. А там кто куда в зависимости от оставшегося времени и желания. Мне пока как то так видится
Изменено: Кемец - 21.05.2013 05:23:30

Цитата
Кемец пишет:
Цитата
greenay пишет:
Пару дней ждем заявок.

Почти верно, но сворачиваем с щебенки налево дальше Камжелы, не доезжая около 2км до развилки Мурюк-Широкий, прем в гору и идем водоразделами до бродов через Преображенную и Христофоровку. Там вдоль Мурюка почти до ур. Смоленка доезжаем до озер. Далее едем через Смоленку, переваливаем горку и вдоль р.Мурюк выходим в поселок Мурюк. Оттуда хорошей щебенкой до развилки на Нижнюю Суету. А там кто куда в зависимости от оставшегося времени и желания. Мне пока как то так видится
Думается это более чем разумно. Карты есть смотрите все у кого есть интерес. 2-3 дня на принятие решения и дальше подготовка и обсуждение.

Как утвердится, так выложу маршрутные точки

этот счастливый парень побывал на реке Мурюк  :)
Фото0132.jpg (549.22 КБ)
член клуба. OFF ROAD MASTER .БОРТОВОЙ №59
АВТОРАЗБОР TLC 80. Т 8 913 920 59 76

Да уж,погода не радует,тем веселее будет рубилово.Если опять не перенесется дата отправки.
Что-то медленно тянутся деньки....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему