Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
МВД "Конец света", 21 декабря 2012

фото на полянке
poljanka_koyon.jpg (819.03 КБ)
Jeep WK2

в процессе
rubilovo_koyon.jpg (986.81 КБ)
Jeep WK2

Молодцы ребята! По джиперски встретили Конец света! :)

Блин, респектище всем, кто поехал!
Очень жаль, что не смог присоединиться!  

Три машины на фотках узнаю, а кто еще был?

Всего было 6 машин и 8 человек:
Я, Олег Капитан на Ниве, Илья Ilias и молодой штурман Кирилл теперь уже на своем кукурузере, Евгений Evgen на эскуде, Евгений и Константин на паджеро, Сергей на гранд чероки.
Цитата
Shestipal пишет:
Три машины на фотках узнаю, а кто еще был?
ForeSTIr SG9 сток, TLC 78

Несмотря на прогнозы синоптиков, умозаключения астрологов и злопыхания департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, конец света состоялся. Дело было так.
С небольшим опозданием мы со штурманом поехали к означенному месту встречи у кафе. Там уже собралась группа любителей бездорожья. Вот и здорово, а то я думал, что один такой. Приветствуем друг друга, ждем еще немного. Чтобы не терять времени, решил заправиться. Вторая встреча возле лыжной базы, небольшое обсуждение по поводу маршрута. Решили ехать в Морозово и на месте разобраться. Доехали быстро, проехались по деревне - увидели сверток направо в сторону водохранилища. Ага, то что нам надо! Сосновый бор, песчаный берег, яркое солнце - сворачиваем. Проезжаем сто метров и упираемся в ... кладбище. Настроение у всех боевое, кладбище как раз вписывается в идеологию поездки. Но не в этот раз.
Наматываем еще пару кругов по деревне в поисках съезда в лес. Не найдя подходящего свертка, выезжаем из деревни и едем до реки Коен, проезжаем мост и поворачиваем направо. Пробуем одеть цепи на мою машину, но они оказываются великоватыми, потому отказываемся от них. Захожу на маршрут первым, иду десять метров по дороге и сажусь на мосты. Надо отметить, что в этот раз мне опять с резиной не повезло - стоит МТ. Поэтому выкапываем машину и направляем ее в сторону целины. Там дело пошло лучше, однако мастерства пилоту явно не хватало. Пока бились по целине, Капитан на лыжах сходил в лес по дороге. Планы изменились - возвращаемся на дорогу. Крузера прячем в карман, чтоб не мешался, я, воспользовавшись паузой, кормлю штурмана, который сразу же засыпает.
В это время подъезжает Слава Моряк. Небольшая масса, высокий клиренс и лебедка - и Трэкер вырывается вперед! Начинается работа по прокладке трассы в лесу. Превым пошел Трэкер, далее утаптывал Чирок, затем Нива, Крузер, Эскудо и замыкал Паджеро. Через четыре часа мы были в полукилометре от основной дороги. Нашли прекрасную поляну, расчистили ее и запалили костер. Кто-то пил коньяк, кто-то ел сардельки. Волшебным образом на столе возник домашний пирог. Тут же пошли разговоры о рыбалке, охоте и планах на следующий выезд.
Погода была прекрасной, днем на солнышке мне вообще показалось, что -15 (или может мне после тридцатипятиградусных морозов так показалось). В лесу уже было попрохладней, ну а к вечеру стало подмораживать. Егерей и прочих представителей также не встретили.
Изменено: ilias - 24.12.2012 02:58:59
89IЗЗ семьпять нульнуль 85

Илья, Слава, спасибо за рассказ. Душевно! ;)
Дык когда и куда в след раз? :)

Цитата
Shestipal пишет:
Дык когда и куда в след раз?  :)
Искали сосновый бор, чтоб позеленее было. Район Спирино, плюс рыбакам рыбалка.
По датам двадцатые числа января, чтоб после праздников отойти.

Можно и на праздниках, благо задел есть, есть поляна в молодом сосняке и можно дальше бить дорогу в сторону реки, Moriak, обещал там еще интереснее поляну. !!!
И от города не далеко!!!

Цитата
Капитан пишет:
Можно и на праздниках, благо задел есть, есть поляна в молодом сосняке и можно дальше бить дорогу в сторону реки, Moriak , обещал там еще интереснее поляну. !!!
И от города не далеко!!!
И то верно, не все же в Метельку-Шорию уедут. Давайте четвертого числа.

Цитата
ilias пишет:
Цитата
Капитан пишет:
Можно и на праздниках, благо задел есть, есть поляна в молодом сосняке и можно дальше бить дорогу в сторону реки, Moriak , обещал там еще интереснее поляну. !!!
И от города не далеко!!!
И то верно, не все же в Метельку-Шорию уедут. Давайте четвертого числа.
Ага, местечко там есть, хорошее, надо ехать! я тут посмотрел, задние медведы совсем лысые, к НГ надеюсь их заменю на новые, тогда поехать по чуть-чуть уплотненной целине должен значительно лучше! Было бы здорово, если бы были в команде еще снегоходы, тогда за день на поляну реально пробиться!
ForeSTIr SG9 сток, TLC 78

Немного картинок
IMG_0001.jpg (210.94 КБ)
IMG_0011.jpg (189.55 КБ)
IMG_0015.jpg (312.3 КБ)

картинки...
IMG_0016.jpg (358.35 КБ)
IMG_0017.jpg (140.95 КБ)
IMG_0020.jpg (203.85 КБ)

картинки...
IMG_0032.jpg (215.99 КБ)
IMG_0033.jpg (207.53 КБ)
IMG_0034.jpg (190.37 КБ)

Как птица Феникс себя показал на выезде?

Еще раз респект. Кстати, как дорогу били? Накатывали, или ехали, пока едет, а потом назад выковыривали?

Цитата
Юлия Задорожная пишет:
Птица Феникс, он же Афиноген, показал себя хорошо. Было больше вопросов ко мне, как к пилоту. Плюс с резиной не повезло: пока до земли не дороешь - не поедешь. По насту садился на мосты, по целине ехал - легче шла. Тут главное вовремя остановиться, и отъехать на пару метров назад :)
Но мои теоретические познания в данном вопросе говорят, что такой способ езды не совсем правильный. Надо уменьшать давление и утаптывать верхний слой. В общем, есть куда совершенствоваться.

Цитата
ilias пишет:
Цитата
Юлия Задорожная пишет:
Птица Феникс, он же Афиноген, показал себя хорошо. Было больше вопросов ко мне, как к пилоту. Плюс с резиной не повезло: пока до земли не дороешь - не поедешь. По насту садился на мосты, по целине ехал - легче шла. Тут главное вовремя остановиться, и отъехать на пару метров назад  :)  
Но мои теоретические познания в данном вопросе говорят, что такой способ езды не совсем правильный. Надо уменьшать давление и утаптывать верхний слой. В общем, есть куда совершенствоваться.
Вот об этом я и спрашивал. Сдувались? До скольки?
Если мнение, что снег в наших широтах коварнее приполярного.

Я не сдувался, в следующий раз попробую.
Славику колеса травил до 1,2 зад (ибо лысые), 1,4 перед. Как он ехал видел только в конце подъема - на лебедке, впереди двое капают, сзади двое толкают :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему