Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.
RSS
Метелька 2013

Цитата
Евгений77 пишет:
Нескромный вопрос, а рация 144-дорого? Громоздко?Разрешение нать или не нать?
Можно на первую экспедицию купить маленькую потаскушку (переносную рацию) где-то тысячи за 2-2,5. Конечно она будет не очень мощная и в дальнюю разведку вы с ней не пойдете, но в колонне свою функцию вполне будет исполнять, да и потом, при покупке стационарной рации пригодится для связи со штурманом. Стационарные рации тоже бывают разные. Хорошая стоит около 6 рублей, но можно и дешевле и дороже. Так же для рации необходима антенна (обычно отдельно продается). А еще стационарную рацию надо по уму установить и настроить специальным оборудованием.
Разрешение на использование рации в этом диапазоне является обязательным, купленная рация подлежит  регистрации, вы получаете позывные и так далее. в нашем Клубе это делается через радиоклуб.
Но на первую поездку, если очень тихо и соблюдая правила и только в колонне далеко за городом, то разочек можно.

Юлия, спасибо за совет. Стационарку пока не  планирую, бюджет заканчивается, а цепей не в Кемеруне, не в Новосибе не нашел :(
DEFENDER 2012 CHALLENGER LIMITED EDITION №42

Цепи в джиптойсе заказал. Кстати, кто сможет их там забрать, чтоб нам передать 2-го?

Всем здрасте :) Не надо боятся страшных списков непонятных девайсов. Собрание в вскр и будет как раз для того, что бы понять, что у кого есть, что необходимо дополнить, а на что можно закрыть глаза. Да и познакомимся все заодно.
Касательно рации - Юльчик права. Покупайте потаскушку, потом она ОЧЕНЬ пригодится, когда у вас будет стационарка в машине. Кричать штурману зимой с открытыми окнами не комильфо :)
Что же насчет цепей, лебедок, резины?... вот представьте крутой подъем, например заезд на Ороктойский перевал. Он всего метров 15 от ручья в гору. Но как там по свежему снегу, да если под ним лед ?  И таких участков будет много естественно :)   А иначе это уже не "трофи -экспедиция" Специально мы в них не полезем, но они будут, факт! И конечно никого там не бросим. Но чем лучше каждая машина подготовится - тем быстрее мы все пройдем!
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Цитата
Варт пишет:
Цепи в джиптойсе заказал. Кстати, кто сможет их там забрать, чтоб нам передать 2-го?
Я могу забрать  :)

Стас, потом расскажете, о чем на встрече договорились?  :oops:  
У меня есть бензопила, топор, колун, мультиметр цифровой, болгарка 125 мм и круги, удлинитель 20м или 50м 220В, паяльник электротехнический 220В 80 Вт
Изменено: Евгений77 - 04.12.2012 17:09:49
DEFENDER 2012 CHALLENGER LIMITED EDITION №42

Конечно/
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Цитата
Антоха Хазов пишет:
Цитата
Варт пишет:
Я могу забрать  :)
Во! Заодно и одежку -:)

Кто на ТЛК-80 выйдите, пжлста, на связь - определим распределим кто-что из ЗИП , ГСМ и т.д будет брать, чтоб не тащить все и сразу. Давайте через личку. Я в списке #6 - Дмитрий Нижневартовск

На собрании не смогу присутствовать, поэтому сообщаю, что из общественного снаряжения могу взять:
- мультиметр цифровой;
- ножовка по металлу;
- болгарка 125 мм и круги (надо будет съездить в деревню);
- удлинитель 5м 220В;
- паяльник электротехнический 220В;
- веревка альпинистская статика 10 мм 30м;
- бензопила.
А также - капусту соленую, но не в промышленных объемах, а как эксклюзивный вариант.
Изменено: Леша56 - 04.12.2012 16:57:44
Крузак "Кузьма" или просто Кузя
8-953-797-62-59

Собрание участников экспедиции "Метелька 2013" состоится в воскресенье 09 декабря по адресу Промышленная, 1, ДК "Точмашевец" (где всегда проходят клубные сборы).
Начало в 14-00, поэтому собираемся на улице или в холле в 13-40! У нас будет всего 1 час времени.
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

А видео конференции не будет? :-)

ВК в Интерфаксе планируется перед "Метелью 2013 - Ванавара" в феврале.
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Цитата
Варт пишет:
А видео конференции не будет? :-)
Имеется ввиду видеоконференция собрания.  :)
Вечный штурман

Именно. Ипад саомисправляет на что попало  ;)

Если Олег Валерьевич захочет пропиарить "поликом", то наверное будет вам ВКС :))
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Стас. Я, видимо, пропустила один момент:
Название вашей Метельки до сих пор отсутствует???
Ну хотя бы назовите "Хакасия-Алтай транзит"
Вечный штурман

Трофи -экспедиция "Метелька -2013"
куда еще длиннее...
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Список заявившихся:
1. Ершов Станислав, Шаламов Дмитрий - Новосибирск, TLC 78
2. Бабушкин Алексей - Новосибирск, Suzuki Escudo
3. Мельников Максим, Савельева Ирина - Москва, Dodge RAM
4. Сапрыкин Владимир, Сапрыкина Анна - Новосибирск, Toyota Surf
5. Ситников Игорь - Новосибирск, Nissan Terrano
6. Кондрашов Дмитрий, Евдокимов Алексей - Нижневартовск, TL 80
7. Михаил - Новосибирск, TLC 80
8. Парфёнов Виталий, Парфёнова Елена - Новосибирск, TLC 95
9. Евгений - Кемерово, Defender 110
10. Гридчин Александр - Новосибирск, TLC 80
11. Черноусов Павел, Шилина Ирина - Новосибирск, Suzuki Jimny
12. Сиваракша Вадим, Хазов Антон, Останькович Александр - Новосибирск, TLC 80
13. Астраханцев Николай, Астраханцева Александра - Новосибирск, Шевроле Трекер
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Цитата
Shtap пишет:
Список заявившихся:

13. Астраханцев Николай, Астраханцева Надежда - Новосибирск, Шевроле Трекер
Коля новую бабу завёл что ли? У него Александра всегда была!
Член клуба OFF ROAD MASTER

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.
Читают тему