Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
RSS
МЕТЕЛЬ 2011

Цитата
А у меня теперь проблема...  :?  
Я на Бугузун хочу летом посмотреть  :roll:
Все самое интересное за Бугузуном, так-что надо ехать в Туву, но через пер. Бугузун. Что б подкрепить твое желание посмотри Вот это :-) Тебе, как фотографу, резанет по глазам перешарпленные и с задранной цветностью снимки, но я это место так вижу :-)
С уважением, e-geht aka Монитор

Кто есть желающий со снегоходом, съездить промерить глубину снега по маршруту? Оценить на предмет возможности прохождения на Унимогах.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Во чо задумали горячие сибирские жипперы....

Что-то говорит о том,что будет "продолжение банкета"!!! :D
Жду с нетерпением!!!
Отдых в Горном Алтае.

Пора долечиваться по полной....

Цитата
Цитата
А у меня теперь проблема...  :?  
Я на Бугузун хочу летом посмотреть  :roll:
.... Что б подкрепить твое желание посмотри Вот это :-) ...
Ну или посмотри наш видеошедевр :)

Цитата
Кто есть желающий со снегоходом, съездить промерить глубину снега по маршруту? Оценить на предмет возможности прохождения на Унимогах.

Привет Вадикан!
Интересуюсь - когда и как на долго?
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 14.01.2011 21:38:57

- Десятка, десятка туда не езди, езжай прямо, к нам

- Давай, давай прямо

- Упс, опять Десятку засадили.....
- Штурманы с лопатами к пробивной машине

- Десятка откопана, Штурманам Спасибо, пока перекур
- Так следующий, сказал заведующий

Немного описания к фоткам, чтобы народ малость представлял, что у нас там происходило.
Слегка юмористический вариант, но там, реально было не до смеха, особенно Штурманам.
"Штурманяги"-Большое Вам Спасибо!
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

Продолжение.

04.01.11
Лично для меня это утро началось несколько раньше, чем планировалось. В 5 утра начались звонки от заботливого МЧС. Всего их было три: один из Горно-Алтайска и два из Кызыла. Хорошо, конечно, что мы зарегистрировали экспедицию в МЧС, но в тот момент я так не думал. Уже после спасателей позвонил Андрей Третьяков и сообщил, что проходит Акташ и скоро нагонит нас, чтобы пожелать доброго пути.
В 7 утра общий подъём и вялое выдвижение в сторону последней перед спецучастком заправки в Кош-Агаче.
В 8 утра колонна собралась на въезде в Кош-Агач. Коллективное фото возле специально установленных арок, которые наверняка что-то символизируют. Кстати, обнаружилось, что стратегический запас соляры (Транссервис, Новосибирск), перевозимый на крыше 49-го, замерз в лед.
На заправке встречаем обратную сторону медали нашей популярности в виде водителя а/м Лексус RX300 из Бийска. Он где-то узнал о нашем трофи и жаждет присоединиться. Пришлось ему отказать. Кстати, как позже выяснилось он успел сообщить о нас в погрануправление и поднять там всех на уши.
На заправке к колонне присоединился Андрей Третьяков.
В сопровождении 101го едем отмечаться у погранцов и забирать разрешение на въезд и пребывание экспедиции в погранзоне. Правда выяснилось, что погранцы не получили наш пропуск из Акташа, в результате оформление затянулось. Кстати, приготовленные для них заранее подарки погранцы не взяли, высказали сомнение в нашей затее и вообще в здравости наших умов.
В 11:00 закончили утрясать дела с погранцами, за это время у погрануправления собрались уже все участники экспедиции, выстроились походной колонной согласно утвержденному ранее списку и выдвинулись в Кокоря.
В 11:30 в Кокоря прощаемся с двумя экипажами на "пузотёрках": 101ый - Жиулло Дмитрий и Жирнова Галина и 43ий Третьяков Андрей и Шавкун Светлана. Ребята, реально жаль, что вам не удалось выйти на спецучасток! Ну, с кем не бывает, фотаемся на память и отправляемся к перевалу Бугузун.
Ура! Вот, наконец, и кончился асфальт! Кругом снежное поле. Колонна резво бежит по оставленному кем-то следу. Снега не много, но под его покровом таятся коварные колеи. Пару раз успеваем размотать веревки.
Следы машин уходят в сторону, нам не по пути, теперь перед нами целина. В 12:30 встречаем первую засаду - заметенное русло реки. Летом дорога не задержала бы нас и на 5 минут, а зимой все совсем по другому. 54ый, не ожидая подвоха, по борта уходит в снег. Вытаскиваем его на берег, одеваем цепи. 1ый демонстрирует правильную тактику прохождения "засады" - штурман ножкой топ-топ, ручкой хлоп-хлоп. Делаем выводы и отправляемся дальше. Колонна немного разрывается и движется медленнее.
В 13:00 выходим к р. Бугузун и начинаем искать место для перехода на другой берег, где по наблюдениям снега вроде бы меньше. В голове колонны 10ый со штурманами ищет путь. Несмотря на сделанные ранее замечания - у двух экипажей сдают нервы и они начинают свой собственный поиск. В итоге два застрявших автомобиля и потерянное время.
Через какое-то время нащупали верный путь. Половина колонны ушла на противоположный берег и поднялась на первый подъём. Остальные встали на льду в ожидании своей очереди. На подъем пошел 54ый, в самом начале подъема его машина дернулась и встала. Первый осмотр показал обрыв крестовины заднего кардана. Не беда, у 55го нашлась запасная, поменяем. Штурману 54го, Надежде, не жалко для мужа ничего и на снег в качестве подстилки летит норковая шуба. Хотя острые на язык метельщики сразу пророчат Денису попадос на новую шубу.  :lol:  
Откручиваем кардан и цепляем лебедку - фигвам, якорим машину, за которую лебедимся на вершине - видим, что колеса 54го идут юзом. Решаем скатить 54го обратно на лед для более внимательной диагностики. Головную группу тем временем отправляем дальше в бой. Диагностика оказалась неутешительной - порваны главные пары обоих мостов, а обрыв крестовины - это уже следствие. Возвращаем голову колонны и погружаемся в тяжкие раздумья. Вариантов не много. Делать из Паравозика "телегу", тащить до трассы, а там либо лечить, либо в таком виде буксировать до дома. В общем жо... И тут с оригинальной идеей, подкупающей, так сказать, своей новизной, выступает Саша Шиф. Идея проста до немогу: починить машину и ехать дальше. Те кому уже приходилось половинить мосты в полевых условиях высказывают большие сомнения по поводу успешности сего предприятия. С другой стороны мы особо ничего не теряем от ночного ремонта, так что АЛГА!
1ый, 56ой и 72ой погнали в Кош-Агач за запчастями, остальные встали лагерем, кто-то поехал за дровами к ближайшему склону, заросшему ёлками. Вокруг 54-го натянули юбку, соорудили подобие палатки, запалили тепловую пушку, поели и стали предаваться вынужденному отдыху в ожидании запчастей.
В 19:00 в эфир пробился 72ой и сообщил, что часть запчастей куплено - кладите пациента на операционный стол. С недюжинным напором энтузиасты стали раскручивать Паравозика. К 20:00 вернулись экипажи, ездившие за запчастями, и начался полноценный экшен вокруг 54-го, сняли колёса, выкатили мосты, располовинили. Прикинули список недостающих запчастей и снова послали гонцов в Кош-Агач, которые вернулись уже в третьем часу ночи. В общем ремонтная бригада работала до 5-ти утра на 50-градусном морозе и ощутимом ветру. В итоге машину поставили на мосты. Еще остались мелкие доделки, но сил уже не было. Сон черной ладонью закрыл глаза не в меру разгулявшихся работников полевого СТО.
Продолжение следует...

Ждем продолжения отчета!
У меня одного легкое разочарование от фоток? Ожидал жесть от количества снега. Броды в минус 40 и выезды из них - это да, сильно. А где снег?

имхо ремонт мостов был стратегической ошибкой...
вообще, складывается впечатление, что народ ехал не пройти маршрут , а просто весело провести время  :D

Цитата
вообще, складывается впечатление, что народ ехал не пройти маршрут , а просто весело провести время  :D

Дай описание стратегической ошибке? Почему?
Так для информации на будущее, чтобы знать чего от тебя ждать?
Загнать бы тебя туда с лопатой, я бы посмотрел как ты весело время проводишь и на сколько метров копки тебя бы хватило.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 15.01.2011 00:11:24
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

здорово съездили,мужики...респект..
Цитата
Командор затеял торговлю форменными метельскими куртками с одного из пустовавших прилавков. ...
прилавок еще открыт?
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 15.01.2011 00:06:51
TLC80vx/2кран-балки./4"Touch Dog/валенки-36,5"/шнорхель/бампера/СВ 15D,19Е,22Е,27D
Киа Соренто полубоевой
с.т. +7-913-916-82-74

Цитата
Цитата
Командор затеял торговлю форменными метельскими куртками с одного из пустовавших прилавков. ...
прилавок еще открыт?
куртки тёплые?
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Цитата
Цитата
Цитата
прилавок еще открыт?
куртки тёплые?
неее...ваще весенние...не заморачивайся.... :lol:
TLC80vx/2кран-балки./4"Touch Dog/валенки-36,5"/шнорхель/бампера/СВ 15D,19Е,22Е,27D
Киа Соренто полубоевой
с.т. +7-913-916-82-74

Цитата
Цитата

Дай описание стратегической ошибке? Почему?
Так для информации на будущее, чтобы знать чего от тебя ждать?
по моему мнению, ремонты такого уровня затрат, имеют смысл только в случаях если:
- без этой машины экспедиция не может двигаться дальше
- машина находится на категорийном участке и ее эвакуация без ремонта невозможна либо сильно сложна
- экспедиция не ограничена во времени

в иных случаях такие ремонты ведут к жоскому отставанию от графика, напрягу в команде и повышению рисков, что в дальнейшем может сильно осложнить прохождение маршрута.

пс
не надо обижаться, это я для осмысления опыта пишу, без какого-либо негатива  
:D
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 15.01.2011 00:23:34

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
прилавок еще открыт?
куртки тёплые?
неее...ваще весенние...не заморачивайся.... :lol:
я думал встроенные каталитические подогреватели... жалко((((
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Федор, это шутка насчет торговли, просто раздели ребят и поприкалывались. А вообще нужно спросить у Макса, возможно есть излишки. :?
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Василий , читай повнимательнее . Я же в оценке происходящего черным по белому отметил, что ремонт был произведен за ночь и на графике практически не отразился. А вообще кроме графиков, регламентов и т.п. в жизни есть не менее значимые и ценные вещи.
Вобщем , Вась в следующий раз ехай с ребятишками и будет тебе щастье.
А за поддержку темы в наше отсутствие искреннее тебе спасибо. :wink:
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

ладно, отойдем от конкретно этой ситуации, везде всякое бывает и уж я-то это как никто понимаю ))) (скока у нас-то было косяков - не счесть)

но разве мои принципы не верны? на концептуальном уровне?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
Читают тему