| Цитата |
|---|
| А у меня теперь проблема... :? Я на Бугузун хочу летом посмотреть :roll: |
С уважением, e-geht aka Монитор
|
14.01.2011 14:18:14
Кто есть желающий со снегоходом, съездить промерить глубину снега по маршруту? Оценить на предмет возможности прохождения на Унимогах.
Член клуба OFF ROAD MASTER
|
|
|
|
|
|
14.01.2011 18:19:39
Во чо задумали горячие сибирские жипперы....
|
|
|
|
|
|
14.01.2011 18:33:16
Что-то говорит о том,что будет "продолжение банкета"!!!
Жду с нетерпением!!!
Отдых в Горном Алтае.
|
|
|
|
|
|
14.01.2011 18:44:14
Пора долечиваться по полной....
|
|
|
|
|
|
14.01.2011 20:01:59
|
|||||
|
|
|
|
14.01.2011 21:27:47
Привет Вадикан! Интересуюсь - когда и как на долго?
Изменено: - 14.01.2011 21:38:57
|
|||
|
|
|
|
14.01.2011 22:56:31
- Десятка, десятка туда не езди, езжай прямо, к нам
![]() - Давай, давай прямо ![]() - Упс, опять Десятку засадили..... - Штурманы с лопатами к пробивной машине ![]() - Десятка откопана, Штурманам Спасибо, пока перекур - Так следующий, сказал заведующий ![]() Немного описания к фоткам, чтобы народ малость представлял, что у нас там происходило. Слегка юмористический вариант, но там, реально было не до смеха, особенно Штурманам. "Штурманяги"-Большое Вам Спасибо!
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054 тел. 8-913-829-29-31 e-mail: mas-kameya@ya.ru |
|
|
|
|
|
14.01.2011 23:20:33
Продолжение.
04.01.11 Лично для меня это утро началось несколько раньше, чем планировалось. В 5 утра начались звонки от заботливого МЧС. Всего их было три: один из Горно-Алтайска и два из Кызыла. Хорошо, конечно, что мы зарегистрировали экспедицию в МЧС, но в тот момент я так не думал. Уже после спасателей позвонил Андрей Третьяков и сообщил, что проходит Акташ и скоро нагонит нас, чтобы пожелать доброго пути. В 7 утра общий подъём и вялое выдвижение в сторону последней перед спецучастком заправки в Кош-Агаче. В 8 утра колонна собралась на въезде в Кош-Агач. Коллективное фото возле специально установленных арок, которые наверняка что-то символизируют. Кстати, обнаружилось, что стратегический запас соляры (Транссервис, Новосибирск), перевозимый на крыше 49-го, замерз в лед. На заправке встречаем обратную сторону медали нашей популярности в виде водителя а/м Лексус RX300 из Бийска. Он где-то узнал о нашем трофи и жаждет присоединиться. Пришлось ему отказать. Кстати, как позже выяснилось он успел сообщить о нас в погрануправление и поднять там всех на уши. На заправке к колонне присоединился Андрей Третьяков. В сопровождении 101го едем отмечаться у погранцов и забирать разрешение на въезд и пребывание экспедиции в погранзоне. Правда выяснилось, что погранцы не получили наш пропуск из Акташа, в результате оформление затянулось. Кстати, приготовленные для них заранее подарки погранцы не взяли, высказали сомнение в нашей затее и вообще в здравости наших умов. В 11:00 закончили утрясать дела с погранцами, за это время у погрануправления собрались уже все участники экспедиции, выстроились походной колонной согласно утвержденному ранее списку и выдвинулись в Кокоря. В 11:30 в Кокоря прощаемся с двумя экипажами на "пузотёрках": 101ый - Жиулло Дмитрий и Жирнова Галина и 43ий Третьяков Андрей и Шавкун Светлана. Ребята, реально жаль, что вам не удалось выйти на спецучасток! Ну, с кем не бывает, фотаемся на память и отправляемся к перевалу Бугузун. Ура! Вот, наконец, и кончился асфальт! Кругом снежное поле. Колонна резво бежит по оставленному кем-то следу. Снега не много, но под его покровом таятся коварные колеи. Пару раз успеваем размотать веревки. Следы машин уходят в сторону, нам не по пути, теперь перед нами целина. В 12:30 встречаем первую засаду - заметенное русло реки. Летом дорога не задержала бы нас и на 5 минут, а зимой все совсем по другому. 54ый, не ожидая подвоха, по борта уходит в снег. Вытаскиваем его на берег, одеваем цепи. 1ый демонстрирует правильную тактику прохождения "засады" - штурман ножкой топ-топ, ручкой хлоп-хлоп. Делаем выводы и отправляемся дальше. Колонна немного разрывается и движется медленнее. В 13:00 выходим к р. Бугузун и начинаем искать место для перехода на другой берег, где по наблюдениям снега вроде бы меньше. В голове колонны 10ый со штурманами ищет путь. Несмотря на сделанные ранее замечания - у двух экипажей сдают нервы и они начинают свой собственный поиск. В итоге два застрявших автомобиля и потерянное время. Через какое-то время нащупали верный путь. Половина колонны ушла на противоположный берег и поднялась на первый подъём. Остальные встали на льду в ожидании своей очереди. На подъем пошел 54ый, в самом начале подъема его машина дернулась и встала. Первый осмотр показал обрыв крестовины заднего кардана. Не беда, у 55го нашлась запасная, поменяем. Штурману 54го, Надежде, не жалко для мужа ничего и на снег в качестве подстилки летит норковая шуба. Хотя острые на язык метельщики сразу пророчат Денису попадос на новую шубу. :lol: Откручиваем кардан и цепляем лебедку - фигвам, якорим машину, за которую лебедимся на вершине - видим, что колеса 54го идут юзом. Решаем скатить 54го обратно на лед для более внимательной диагностики. Головную группу тем временем отправляем дальше в бой. Диагностика оказалась неутешительной - порваны главные пары обоих мостов, а обрыв крестовины - это уже следствие. Возвращаем голову колонны и погружаемся в тяжкие раздумья. Вариантов не много. Делать из Паравозика "телегу", тащить до трассы, а там либо лечить, либо в таком виде буксировать до дома. В общем жо... И тут с оригинальной идеей, подкупающей, так сказать, своей новизной, выступает Саша Шиф. Идея проста до немогу: починить машину и ехать дальше. Те кому уже приходилось половинить мосты в полевых условиях высказывают большие сомнения по поводу успешности сего предприятия. С другой стороны мы особо ничего не теряем от ночного ремонта, так что АЛГА! 1ый, 56ой и 72ой погнали в Кош-Агач за запчастями, остальные встали лагерем, кто-то поехал за дровами к ближайшему склону, заросшему ёлками. Вокруг 54-го натянули юбку, соорудили подобие палатки, запалили тепловую пушку, поели и стали предаваться вынужденному отдыху в ожидании запчастей. В 19:00 в эфир пробился 72ой и сообщил, что часть запчастей куплено - кладите пациента на операционный стол. С недюжинным напором энтузиасты стали раскручивать Паравозика. К 20:00 вернулись экипажи, ездившие за запчастями, и начался полноценный экшен вокруг 54-го, сняли колёса, выкатили мосты, располовинили. Прикинули список недостающих запчастей и снова послали гонцов в Кош-Агач, которые вернулись уже в третьем часу ночи. В общем ремонтная бригада работала до 5-ти утра на 50-градусном морозе и ощутимом ветру. В итоге машину поставили на мосты. Еще остались мелкие доделки, но сил уже не было. Сон черной ладонью закрыл глаза не в меру разгулявшихся работников полевого СТО. Продолжение следует... |
|
|
|
|
|
14.01.2011 23:46:54
Ждем продолжения отчета!
У меня одного легкое разочарование от фоток? Ожидал жесть от количества снега. Броды в минус 40 и выезды из них - это да, сильно. А где снег? |
|
|
|
|
|
14.01.2011 23:49:02
имхо ремонт мостов был стратегической ошибкой...
вообще, складывается впечатление, что народ ехал не пройти маршрут , а просто весело провести время Pajero 4 |
|
|
|
|
|
15.01.2011 00:01:31
Дай описание стратегической ошибке? Почему? Так для информации на будущее, чтобы знать чего от тебя ждать? Загнать бы тебя туда с лопатой, я бы посмотрел как ты весело время проводишь и на сколько метров копки тебя бы хватило.
Изменено: - 15.01.2011 00:11:24
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054 тел. 8-913-829-29-31 e-mail: mas-kameya@ya.ru |
|||
|
|
|
|
15.01.2011 00:02:45
здорово съездили,мужики...респект..
Изменено: - 15.01.2011 00:06:51
TLC80vx/2кран-балки./4"Touch Dog/валенки-36,5"/шнорхель/бампера/СВ 15D,19Е,22Е,27D
Киа Соренто полубоевой с.т. +7-913-916-82-74 |
|||
|
|
|
|
15.01.2011 00:06:12
уходим .....на 1-ой заниженной!!
|
|||||
|
|
|
|
15.01.2011 00:16:30
TLC80vx/2кран-балки./4"Touch Dog/валенки-36,5"/шнорхель/бампера/СВ 15D,19Е,22Е,27D
Киа Соренто полубоевой с.т. +7-913-916-82-74 |
|||||||
|
|
|
|
15.01.2011 00:18:24
- без этой машины экспедиция не может двигаться дальше - машина находится на категорийном участке и ее эвакуация без ремонта невозможна либо сильно сложна - экспедиция не ограничена во времени в иных случаях такие ремонты ведут к жоскому отставанию от графика, напрягу в команде и повышению рисков, что в дальнейшем может сильно осложнить прохождение маршрута. пс не надо обижаться, это я для осмысления опыта пишу, без какого-либо негатива
Изменено: - 15.01.2011 00:23:34
Pajero 4 |
|||||
|
|
|
|
15.01.2011 00:21:11
уходим .....на 1-ой заниженной!!
|
|||||||||
|
|
|
|
15.01.2011 00:21:44
Федор, это шутка насчет торговли, просто раздели ребят и поприкалывались. А вообще нужно спросить у Макса, возможно есть излишки. :?
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи |
|
|
|
|
|
15.01.2011 00:29:52
Василий , читай повнимательнее . Я же в оценке происходящего черным по белому отметил, что ремонт был произведен за ночь и на графике практически не отразился. А вообще кроме графиков, регламентов и т.п. в жизни есть не менее значимые и ценные вещи.
Вобщем , Вась в следующий раз ехай с ребятишками и будет тебе щастье. А за поддержку темы в наше отсутствие искреннее тебе спасибо. :wink:
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи |
|
|
|
|
|
15.01.2011 00:34:24
ладно, отойдем от конкретно этой ситуации, везде всякое бывает и уж я-то это как никто понимаю ))) (скока у нас-то было косяков - не счесть)
но разве мои принципы не верны? на концептуальном уровне? Pajero 4 |
||||
|
|
|
|||