Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
экспедиция на Мурхой

8-й экипаж сегодня в 19-00 прибыл в Новосибирск. Не стали дожидаться 6-го, поскольку всем надо резко на работу. Летели как стрела, хоть рулевое начало бить как отбойный молоток.
6-й экипаж сегодня почти весь день ремонтировался в Красноярске, к вечеру выехали из него, будут ночевать километрах в 80 от него, и скорее всего завтра к вечеру будут в родном Н-ске. Удачи Деде Федору, Ромашкиной и Диме Петракову. Ждем их!

прибыли сегодня ночером...на автовозе...все отдыхаем... :)
TLC80vx/2кран-балки./4"Touch Dog/валенки-36,5"/шнорхель/бампера/СВ 15D,19Е,22Е,27D
Киа Соренто полубоевой
с.т. +7-913-916-82-74

Велкам ту Новосибирск! :o
Автовоз рулит! Как восьмому экипажу его не хватало на Малой Бирюсе, когда восьмидесятка стояла на трех колесах, заякоренная на уменьшающемся островке.  
Сильно технику утомили саянские дороги, сильно.

Федор, последствия утопления заставили пользоваться услугами автовоза, или по другим причинам?

Последствия качественного топлива+ качественного ремонта+общий износ.

Доехали быстро на автовозе, от Козюльки до Новосибирска. Хорошо ребята из новосибирска попались, не бросили в беде. Респект им и уважуха.

Все, трофи окончено!

в общем всё отлично... :wink: правда еще б пару неделек отдохнуть от такого отдыха...

спасибо огромное: всем,кто составил компанию... :wink:
красноярскому "Экстрим Тюнингу" за помощь ...
омичам,семейству Игоря Голд джипа тоже респект... :lol:
дальнобоям автовозам...
TLC80vx/2кран-балки./4"Touch Dog/валенки-36,5"/шнорхель/бампера/СВ 15D,19Е,22Е,27D
Киа Соренто полубоевой
с.т. +7-913-916-82-74

На фото наглядное пособие как НЕ должен поступать штурман в подобных ситуациях, т.е. стоять на крыше и ждать когда спасут.  :evil:

Штурман не просто стоит, он своим весом якорит машину, чтобы не снесло.  Заканчивай злиться ;) Кто бы нам веревку ловко кидал, если не он.

Ну толкались бы мы в 5м на берегу.... толку то.
Юра сказал, что я на берегу не нужен...
че я в воду просто так полезу?

Если нет острой необходимости принятия мер, связанных с жизнью и здоровьем участников, то рисковать и соваться во вспухший горный поток, t - 9 -12 град., нет необходимости. Как водник со стажем скажу, что получить холодовой шок и асфикцию (удушение с остановкой седца), это как раз-два, когда тебя понесет горным потоком, тем более без жилета, а еще лучше в сапогах или еще лучше в "телепузиках", и ты будешь цепляться за скользкие камни ногами, руками, когтями и всем остальными частями тела........ Это порой занимает всего 1-2 МИНУТЫ !!!
В нашем случае на берегу работала слаженная группа из 3 человек + КРУЗАК с 2-мя лебедками, которые обеспечили полностью спасработы.
ПРИМ из "источников" знаний :
утопление при угнетении функции нервной системы, стрессе, может произойти в результате холодового шока, а также алкогольного опьянения, остановка сердца при этом наступает через 2...5 мин и совпадает с прекращением дыхания. Спазм голосовой щели, возникающий в начальный период утопления, стойко держится и препятствует попаданию воды в альвеолы. Обычно при утоплении в бессознательном состоянии вода в легкие не попадает.
Развитию холодового шока способствуют:
- состояние озноба перед погружением;
- быстрое погружение в холодную воду (прыжки или ныряние) без постепенной адаптации;
- эмоциональное потрясение перед погружением;
- погружение с переполненным желудком и кишечником;
- алкогольное опьянение;
- перегревание перед погружением в холодную воду.

Быстрое переохлаждение в ледяной воде обусловлено тем, что вода в данном случае выступает не только как среда с очень большой теплоемкостью и теплопроводностью, но и как сильный (шокогенный) раздражитель. Теплопотери в холодной воде происходит несколько интенсивнее, что порождают специфический шок.
Холодный шок может возникнуть при прыжках или нырянии в холодную воду. В этом случае пострадавший сразу же погружается на дно, не производя при этом не каких действий для своего спасения.

Это все, конечно, не 100 % факт, но риск высокий.
ПОЭТОМУ ИЗУЧАЙТЕ ФИЗИОЛОГИЮ ЧЕЛОВЕКА !

ПОЭТОМУ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА :
- за терпение и мужество "ЗАЙЦЕВ";
- за слаженность и оперативность спасбригады , - Миха, Юра и Очкарик !
(а "Очкарик"  :shock: на деле оказался настоящим Мужиком  8) , несмотря на свою щуплость и скромность, на протяжении всего маршрута. Спасибо.)
-Мальчик, скажи р-р-р-ыба...
- Селедка !
-И вот так всегда....
==============================
TLC80, бензин, лифт 5-6" усиленный Touch Dog,обувь по сезону 35",лебедки 2х9500, все блокировки ARB, усиленный обвес по кругу и пр...

Леонид КРУЗЕРштерн, познавательно! Спасибо!!
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
ПРИМ из "источников" знаний :[/b]
утопление при угнетении функции нервной системы, стрессе, может произойти в результате холодового шока, а также алкогольного опьянения...
вот этого алкогольного в тот момент и не хватало.... :D задубели,как цуцики...а спирт,зараза,уплыл....
Киа Соренто полубоевой
с.т. +7-913-916-82-74

От лица канала "Надежда" приветствую Дядю Федора и его отважный экипаж. С возвращением на Родную Землю!!

Цитата

вот этого алкогольного в тот момент и не хватало.... :D задубели,как цуцики...а спирт,зараза,уплыл....

Ну Дядя Фёдор что то ты шибко в этот раз отличился!
А по что горькую то плохо привязали, что она уплыла?

Поздравляю с возвращением, все хорошо что хорошо заканчивается!

расскажите лучше что случилось, как так посредь реки встали?!

Ну не хотела машина ехать на другуй берег.....

На самом деле смыло в приведущих бродах отстойник грязи на фильтре. Получилась реальная дырень..... ну и все.
Вообщем дрыгатель заглох, нас понесло течением и развернуло.

Цитата
Ну не хотела машина ехать на другуй берег.....

На самом деле смыло в приведущих бродах отстойник грязи на фильтре. Получилась реальная дырень..... ну и все.
Вообщем дрыгатель заглох, нас понесло течением и развернуло.
Что тебе не везет с бродами, помню в 2008 ты тоже заглох посреди Бирюсы :) Наверно карма у тебя такая.

я не заглох, а застрал.... но двигатель у меня работал!!!

я тут не при делах.... я на подножке ехал.

А где я застрял, там другому крузеру колесо оторвали

Вот так это случилось. Федор пошел первым, и его сухопутный крейсер превратился в водоплавающий. Димон на уазике тут же резко дал руля влево и сумел чудом выбраться на левый берег, и слава богу, если бы потоком понесло его легкую скорлупку, то фиг знает, где бы мы её вылавливали.
Экипаж №8 мудро стоял в тылах, наблюдал ситуацию, и когда все стало понятно, вернулся на правый берег, прошел за пару часов 150 метров бурелома и в три приема вытянули экипаж №6 при их активной помощи.
Фоторепортажhttp://photo.sibnet.ru/users/%D2%EE%E2.%20%D1%F3%F5%EE%E2/alb37899

Цитата

я тут не при делах.... я на подножке ехал.
и это словы штурмана!??? :twisted:
Киа Соренто полубоевой
с.т. +7-913-916-82-74
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему