после двух похожих процессов я купил нормальную лебедку... 
Pajero 4
|
27.02.2009 16:29:30
после двух похожих процессов я купил нормальную лебедку...
Pajero 4 |
|
|
|
|
|
27.02.2009 20:18:05
Мне не понятен ваш игнор! Мы с лучшыми побуждениями, а вы!!!
|
|
|
|
|
|
01.03.2009 16:57:12
Ну вот и хорашо, обменялись любезностями. Теперь давайте дружить! Поможем чем можим.
|
|
|
|
|
|
02.03.2009 09:04:08
уже задумываюсь об этом, а то тягать машинку в горку крутую не айс |
|||
|
|
|
|
02.03.2009 10:39:22
Давайте! Вспомнил, кстати, что кто-то из абаканских ребят (не знаю, из вашего клуба или нет) подъезжал к нам вечером 3-го января, когда мы в Абакане стояли (во время "Метели-2009"). Человек высказывал, помню, желание присоединиться к летней экспедиции на Саяны. Ник он называл, но я уже подзабыл его. Болевар, тогда еще пара вопросов. На какой этап предстоящих "Саян-2009" есть у вас желающие поехать? И есть ли кто-нибудь, кто имеет возможность пойти с основной группой до конца? Предварительный расклад по этапам Олег (TLCrazy) выше делал. Т.е. первый это короткий, до Хамсары (Ырбана) через Тоора-Хем. Второй (основной) - до Ак-Суга, а потом как масть пойдет и горы разойдутся... Третий также относительно короткий, в случае если основная группа прорвется на Уду. Если есть еще свои варианты и соображения по маршруту, предлагайте. P.S. Сайт, форум ваш глянул. Приятный. Название для клуба, увидел, активно обсуждаете. Предлагаю "4Х4акасия" или "Аба4Х4кан"..:) со спутникового маячка |
|||
|
|
|
|
02.03.2009 18:21:16
Не из клуба, 030, тёзка. Желание порыбачить в Тыве не пропало, если, конечно, 1 этап СМ состоится. С наилучшими!
|
|
|
|
|
|
02.03.2009 23:40:26
По существу вопроса.
Пока в основную группу заявилось 6 человек Булгаков - TLCrazy Сиваракша - Вадикан Журавлева - Elena Zu Сорокин - Fly-By Жужиков - Zhuzha Суворов - samurai3 Все эти бойцы нам известны по экспедиции САЯНЫ 2008. Из прошлогодней команды, еще 3 человека пока подвешены - не заявили четкого решения. И еще 3 заявили отвод. по "новичкам" - тихо. Толи стесняются, толи скромничают. Видимо всех распугали в "курилке" в теме про новичков.. Вопрос серьезный. Саян суров, и еще никому не покорился, даже нам. Просто так наскоком, "проездом на рыбалку" его не взять. Пока не решены вопросы: каким составом, какой техникой, в какие сроки и как конкретно этот Саян брать - никто никуда не едет. И уж тем более на 1-е, 3-е и 33-е этапы рано запрягать. Теперь по существу: простой расчет времени летом: -Новосбирск-Абакан-Кызыл- Тоора-Хем-Хамсара - Переправа на Уралах или Понтонах - неделя. Хамсара - Ак-Суг - неделя - если повезет. Выход с маршрута - Мурхой - Новосибирск - неделя. Итого на основной участок Ак-Суг-Катышный остается 3 недели. а это 165км глухих гор. нужна средняя скорость 8км в день. Пока ТАК быстро ТАМ мы ездить не умеем. Тут прозвучали полезные идеи, и про зимнюю заброску и про вертолет. Но пока это все на бумаге, а уже через месяц зимники стекут на хрен в Енисей. Короче завтра совет клуба а в четверг общее собрание -там все и порешим. Вопросы требующие ответов: Будут ли геологи на Ак-Суке. В этом году? а в следующем? в какие числа туда будут зимники для заброски техники? как там решить вопрос с охраной? Как летом брать Хамсару? в какое время Урал гарантированно сможет перевезти машины? где этот Урал и как зовут водителя? сколько стоит удовольствие? Как летом забросить на ак-суг пешую группу. Моторные лодки, Урал, Вездеход? во сколько это обойдется по деньгам и времени, как организовать? сколько в итоге будет пешки? Где взять карты более подробные чем километровки и снимки гуглмап? Как так зарядить машины, чтоб они могли ехать 6км в день и не ломаться? Где еще взять 6 фамилий в верхний список? Почем вертолет до Уды. откуда, сколько везет, как договориться, и где взять на него деньжат? Ну и предложение Fly-By - как бы прогулятся там и узнать: а что собсвенно нас там ждет? _______________________________
Off Road Master Club
|
|
|
|
|
|
03.03.2009 00:12:12
Теперь про посты типа "а можно я!" - ответ можно!. Пугаться стесняться никого не надо. Не боги горшки обжигают. и кроме того мы не кусаемся.
Но! давате прекратим играть в прятки и всякие игры типа "угадате кто за этой маской" Вот к примеру была тут соседняя ветка. Публикует человек тему. - Вроде предложение серьезное - смотрим кто - Уазавод. Мне это мало о чем говорит, мало ли уазоводов, я и сам не без греха. Смотрим его профиль, что там чел написал, чтобы его можно было идентифицировать? и видим - сру в уши. Ну как это понимать? И может я этого чела и знаю, но по его данным ни в жисть не догадаюсь - кто это? Так и тут. Кто все это пишет и что хочет? трудно понять. Я вот прицепил фотографию и кое что в профиле написал. Но видимо этого тоже мало. Давайте например так: Булгаков Олег. 37 лет. Владею автомобилем УАЗ 31512. Вояки, тент, шноркель две лебедки, колеса 35", рация. Хочу участвовать в основном этапе экспедиции с автомобилем. Готов принять на борт еще 3-х членов команды. Имею кой какой опыт автопутешествий по Алтаю, Саянам, Моноголии, Забайкалью. 6 недель меня пугают но стерплю. А вот если встрянем на 8 - почти смертельно из-за работы. 15000 рублей стартового взноса готов сдать через две недели. Если возникнут дополнительные расходы в пределах разумного по карманам смогу поскрести. Если меня вдруг не возмут в экспедициию - то могу поучаствовать в заброске техники, помочь команде на первом этапе или подьехать куда надо за свой счет. Если вдруг решите перенести на год экспедицию, то приму все меры, чтоб в нее попасть.
Off Road Master Club
|
|
|
|
|
|
03.03.2009 02:02:01
Ну вот !!! Это уже не плохои подход к делу. :wink:
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи |
|
|
|
|
|
03.03.2009 02:13:37
Командор ты что не спишь
По существу темы. TLCrazy, у меня где то есть на фото название ООО "хххх" которое там проводит работы. Может найдем их офис и выйдем на контакт с кем-то, кто может дать какие-либо адекватные ответы про судьбу Ак-Суг? Или я безбожно устарел и у вас есть мобильные телефоны руководителей базы??? :roll:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35" |
|
|
|
|
|
03.03.2009 06:22:29
Я готов поити с основнои групои если проиду отбор . Но у меня
резина 30 и хотелось бы по подробнеи узнать сумму . И точное время прохождение. Езжу я в основном один в А,М . А,М у меня ГАЗ69 , лебедь, блокировки, весь металическии. Да и конкретные сроки. |
|
|
|
|
|
03.03.2009 09:37:12
Лошкарев Павел 27 лет. автомобиль Сузуки Эскудо, слегка лифтован. Лебедка и спец резина отсутствуют. Готов поехать на первый этап на 2 недели (также жена хочет поехать).
Есть небольшой опыт езды по бездорожью. Небольшой опыт автопутешестий на Алтай и Омскую обл. (1200 км в одну сторону). Думаю что сможем принять на борт 1 человека. |
|
|
|
|
|
03.03.2009 09:54:37
Думается желающим принять участие в основном штурме необходимо вдумчиво посмотреть фото и отчет по Саяну 2008, чтоб потом не было мучительно больно
Pajero 4 |
|
|
|
|
|
03.03.2009 11:02:51
Нет, надо быть все-таки ближе к реальности..:)
Чтобы не было мучительно страшно, надо почаще ходить в зоопарк. Чтобы не было мучительно мокро - изучить в аптеках ассортимент женских прокладок. Чтобы не было мучительно голодно - отправить жену с дитями на курорт и питаться пельменями и яишницей в течение месяца. Чтобы не было мучительно холодно - забрать жену с курорта и перед экспедицией хорошенечко с нею согреться. :) со спутникового маячка |
|
|
|
|
|
03.03.2009 13:03:19
А меня руководитель проекта в Саяны не берет ...
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи |
|
|
|
|
|
03.03.2009 14:09:28
В этом году , вам компанию составить не сможем , по простой причине что на это лето у нас свои планы и свои маршруты. По вопросу подгатовки авто. на данный момент на треттий этап могли пойти две машины. Хантэр, две лебёдки, блокировки,раздатка 3,2 собственной дорабодки , катки ФБЛ, шноркель, две АКМ и мой УАЗ-469 пихло 4jb1+рк+кпп ,шноркель ,мосты ваяки, блокировки , катки ФБЛ две АКМ ,бак на 120 литров, стационарный компрессор. Вчера приобрели сварочник из зипа комбаина.
|
||||
|
|
|
|||