Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Большой Саян

Да же те же геологи, геофизики, нефтяники и не в таких дебрях оставляют добро на летнее хранение только со сторожами или вывозят всё подчистую. Иначе - нет добра.

За горы высокие, за реки глубоки в дали далекие прийдут злые тывины :twisted:  и утащат нашу полуось...
Off Road Master Club

Маловероятно, что на аксуге никого не будет, в любом случае сторожей должны оставить, даже если разведку свернут, т.к. во первых злые тывины с таким же удовольствием вытащат полуоси с геологических бульдозеров, а во вторых один из геологов мне сказал, что даже если всех их сократят, сторожа будут.

А давайте отложим на год?
Используем идею с зимником.
Тогда в 2010 году получится так:
1.В марте едем забрасывать автомобили. Если геологи съедут, и дорога не чистится, наймем технику, расчистим (в течение года собрать по паре тысяч с участника)
2.Оставить машины, нанять сторожей на 3 месяца (в течение года собрать по паре тысяч с участника)
3.В июне идем пешком до машин, едем.
4.В июле, где-то на полпути, или по требованию, вызываем заранее заряженный вертолет с горючим, провизией, зап.частями (в течение года собрать по 10 тысяч с участника)

Плюсы:
1.Успеем хорошо подготовить машины
2.Минуем огромное болото, минимизируем поломки на этом участке
3.За счет вертолета избавимся от лишнего веса
4.Переживем кризис
5.Сделаем ряд мероприятий, наберем новичков в клуб
6.И мне не придется увольняться
:D

А 14000 (ну, пусть даже 20000) за год с носу – не такая уж большая сумма. Это 2000 в месяц.
Член клуба Off Road Master
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Предлагаю оптимизировать логистику и сразу забросить машины вертолётом, вместе с участниками.

Цитата
...Если геологи съедут, и дорога не чистится, наймем технику, расчистим...
По моему кроме геологов в Ырбане и Тоора-Хеме нет достойного бульдозера, могущего пробить дорогу. Если не пойдем в марте этого года, то следующий год дороги на Ак-Суг зимой не будет :?
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
А давайте отложим на год?
Используем идею с зимником.
Тогда в 2010 году получится так:
1.В марте едем забрасывать автомобили. Если геологи съедут, и дорога не чистится, наймем технику, расчистим (в течение года собрать по паре тысяч с участника)
2.Оставить машины, нанять сторожей на 3 месяца (в течение года собрать по паре тысяч с участника)
3.В июне идем пешком до машин, едем.
4.В июле, где-то на полпути, или по требованию, вызываем заранее заряженный вертолет с горючим, провизией, зап.частями (в течение года собрать по 10 тысяч с участника)

Плюсы:
1.Успеем хорошо подготовить машины
2.Минуем огромное болото, минимизируем поломки на этом участке
3.За счет вертолета избавимся от лишнего веса
4.Переживем кризис
5.Сделаем ряд мероприятий, наберем новичков в клуб
6.И мне не придется увольняться

А 14000 (ну, пусть даже 20000) за год с носу – не такая уж большая сумма. Это 2000 в месяц.

Устами младэнца глаголет ......  8)

В этом году шансов хорошо подготовить машины для заброски -не много.

Но и перенос на год - вопрос серьезный. У нас комондная игра - давайте участники вместе решать. Интересуют мнения.

Еще есть такая тема - в следующем году наши любимые украинцы хотят в Саяны на Уазах.
Off Road Master Club

А нам надо на следующий год на Сахалин попасть.
Член клуба OFF ROAD MASTER

последнее слово полюбому будет за олегом                                                                                                    это его проэкт  ему и решать                                                                                                  ну  а задачка на самом деле суппер серьезная одним только ля.ля.    ее не решить  да и нахрапом как показала практика тоже не пролезет    нужны настоящие буйные вперемешку с рассудительными :twisted:  :shock:  :!:
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Хочу тоже вступить в обсуждение... Если первый этап летом выдвигается, то я и еще пара подготовленных машин выезжаем им от Нижнеудинска навстречу и по треку, где-нибудь встречаемся и уже всей бригадой возвращаемя назад по проторенной дороге.
TLC-80 VX, немного подготовлен к бездорожью.

Привет всем. В прошлом году снесло не паром а так называемую пристань.Пором ходил всё лето. А может вам нанять УРАЛ бортавой , который бы ваши машины перевёз черезХамсару.

Цитата
Но и перенос на год - вопрос серьезный. У нас комондная игра - давайте участники вместе решать. Интересуют мнения.

Я как-то высказывал в частном порядке (не на форуме) свое мнение по поводу маршрута Саян-2009.
Поэтому просто напоминаю, что мне не нравится только одно - заход на Саяны с тувинской стороны.
Потому, что есть подозрение, что в болотинах Тоджинской котловины и машины, и участники могут подустать сильнее, нежели на мурхойско-удинских каменоломнях..:)
И к моменту выхода на участок Кижи-Хем - Уда, т.е. штурма хребта Большой Саян (а ведь эта наша основная задача), ресурсов может не хватить...

"Метель-2009", правда, добавила мне оптимизма. По причине того, что и немножко топлива забросили (хотя, не факт еще, что этим топливом заправимся именно мы, а не какие-нибудь, в натуре, тувинские олени), да и переход из Ак-Суга до Кижи-Хема разведали, и он сейчас представляется мне сравнительно легким...

Ну, и итого.
В любом случае, приму... Кхе, за успех мероприятия!
Приму и любое решение руководителей и потенциальных участников "Саян-2009" - единоличное или совместное, касающееся сроков и маршрута экспедиции.

Единственное НО. Если экспедиция будет все-таки отложена на будущий год, то буду агитировать наших рыбаков  - того же Саню с товарищами из НижнеУдинска съездить, если они будут в силах, на Бирюсу, Мурхой...
Чтобы было, и кому порыбачить, а кому и пешую разведку участка от Перевальной до Кижи-Хема через Уду сделать.

Всем доброго дня! Есть шанс попасть на первый этам марафона? Или все-таки без лебедки никак?
Машина в подписи, только уже почти лифтована))))

Цитата
Всем доброго дня! Есть шанс попасть на первый этам марафона? Или все-таки без лебедки никак?
Шанс есть всегда! Осталось понять куда Марафон:)
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Цитата
Шанс есть всегда! Осталось понять куда Марафон:)

Цитата
Или все-таки без лебедки никак?
Можем дать набор юного садомазохиста. Петракофф на СМ2008 был в восторге...  :lol:

Это что за набор такой?  :)
Patrol Y60 TB42 3d
Tough Dog 2", 33" MT

Цитата
Цитата
Или все-таки без лебедки никак?
Можем дать набор юного садомазохиста. Петракофф на СМ2008 был в восторге...  :lol:

Да, что за набор такой? :D
А если серьезно - хочется поехать, но нет лишних денег на различные приблуды в виде лебедок за 20 тыщ, в даннй момент лучше потрачусь на защиту агрегатов. Но зато у меня есть ручная лебедка :D

Цитата
Но зато у меня есть ручная лебедка :D
Вот об этом я и говорю.  :lol:

Цитата
Цитата
Но зато у меня есть ручная лебедка :D
Вот об этом я и говорю.  :lol:

а что, хорошая штука, мы на Салаире такой Сурфа в горку втащили по убитой, скользкой дороги, состоящей из глины :D правда не очень быстро проходил сей процесс :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему