Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Поездка на Укок. Конец сентября 2008. Отчет.

Цитата
При спуске с Бугымуиза приходится бродить Джазатор в более глубоком месте и, соответственно, в этом случае август кмк предпочтительнее.  :roll:

+1
Fat birds don't fly...

Инкэр тыри чиб палэ данда

Народ ходил в июле, есть опыт, ближе к лету согласуем. Главное-желание пойти на укок! Говорят место особое, там прет дурниной энергия, даже делать ничего не надо, они брали лыжи, каталсь с ледника. Но кого попало брать не рекомендовали. Да я и сам теперь понимаю после пор-бажына, человеческий фактор. Все вылазиет наружу. "кто ты есть на самом деле"
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ !!!

не знаю, никакой особой энергии я там не почувствовал (в отличии от Каракольских озер)...
достаточно глухое и мрачное место, красота начинается на подходах к Джазатору, вот тааам... ухх

Цитата
Класс. Мой бывший штурман был там. Теперь у нас есть идея сходить на укок. Я думаю в июле. Как думаете о месяце Алексей, Андриано?

Согласно купленным билетам!
Я – за!

Цитата
Говорят место особое, там прет дурниной энергия
Ага, Найрамдал нас трое суток не отпускал...

А еще там бегают в великом множестве весьма вкусные сурки, и летают жЫрные утки  :oops:

Цитата
Цитата
Говорят место особое, там прет дурниной энергия
Ага, Найрамдал нас трое суток не отпускал...

А еще там бегают в великом множестве весьма вкусные сурки, и летают жЫрные утки  :oops:

Был на Укоке дважды, ходил с лыжАми, жил по 10 дней на одном месте вдвоем, ездил по всему Укоку...

Уже 3 года не отпускает! :)

Так подбирается групка, Миха-четвертым будешь на укоу, где ты уже бывал не раз?
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ !!!

Скажите, пожалуйста, кто знает, а как на Укоке в начале июня?
Горы тоже снежные?
И как с глубиной рек?
Член клуба Off Road Master
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата
Горы тоже снежные?
И как с глубиной рек?

В начале июня там зачастую снежные не только Горы :)
А так - снегу наверху хватает круглый год, из всего летнего Алтайского снега например, Укокский для катания на глыжах ИМХО лучший.
Реки половодные в июне (конец)-июле, год от года по разному.

Цитата
Так подбирается групка, Миха-четвертым будешь на укоу, где ты уже бывал не раз?

Аркаш, ты ж меня знаешь, не могу я нифига планировать заранее, как будет время/возможности (в т.ч. немного подготовить Паджерика)

Цитата
Цитата
Горы тоже снежные?
И как с глубиной рек?

В начале июня там зачастую снежные не только Горы :)
А так - снегу наверху хватает круглый год, из всего летнего Алтайского снега например, Укокский для катания на глыжах ИМХО лучший.
Реки половодные в июне (конец)-июле, год от года по разному.
Спасибо за ответ.
Тоесть, можно сделать вывод, что абсолютно спокойно можно пересечь весь Укок в начале июня на УАЗе в стандарте (только с лебедой), и при этом увидеть всю красоту. Только ехать хочу не залезая в фачные места, просто проскочить, и по пути заехать в несколько красивых мест, где возможно легко проехать и что-то увидеть.
Скажите пожалста ваше мнение, это важно. Тогда я могла бы выехать из Казахстана через Укок на Аргамджи, на Кош-Агач и дальше по М-52 домой.
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата
Тогда я могла бы выехать из Казахстана через Укок на Аргамджи, на Кош-Агач и дальше по М-52 домой.
Нет погран.перехода на Укоке. через Бертек не пустят.

Цитата

Тоесть, можно сделать вывод, что абсолютно спокойно можно пересечь весь Укок в начале июня на УАЗе в стандарте (только с лебедой)

:shock: а за что там, на укоке лебедится ? Почва такая что даже лом не вобьёшь...
+7(913) cэм шест шест 6699

жить захочешь - не так раскорячешься  :D

Интересно, а что будет, если выехать из Казахстана без отметки?
Хотя, по поводу отсутствия погран. перехода слышала я от одного человека, что там есть какой-то пункт, обещал дать координаты ЖПС.
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата
Интересно, а что будет, если выехать из Казахстана без отметки?
доблестные пограничники с заставы Бертек поймают и привлекут к ответственности за нарушение гос. границы.
Цитата
Хотя, по поводу отсутствия погран. перехода слышала я от одного человека, что там есть какой-то пункт, обещал дать координаты ЖПС.
не знаю что и от кого вы слышали, мы на Бертеке былы и с начальником отряда имели беседу.  Погран перехода нет.

видимо речь про некий Карагайски погранпереход
где-то натыкался на отчет жиперов рубившихся со стороны Казахстана
на фест...

вот тут можно че-нить выудить

http://www.altai-offroad.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=9&topic=97

Печально :(
Придется с Рахмановских ключей через Усть-Каменогорск, или еще какой подобный вариант :(
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Со стороны KZ проезд есть, по крайней мере при нас ловили 66-го. Куда трек скинуть? На мыло,флешку или еще как?

blader123(гав)ngs.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему