Трофи-экспедиция 2014 «Южный берег Телецкого озера». Часть 2. Черные камни в каплях пота и дождя. (Судя по всему будет много повторов, отступлений и неточностей).
- И чё, вы правда, поехали на Балыкчу? - Да! Нам же алтайцы показали короткую дорогу, гады! - А кто у нас едет на черном маршруте? - Народу просто куча! - Становись! - Да уже стояли… - По порядку номеров экипажей, рассчитайсь! -Да уже считались… 10-й – Унимог. В оригинале. 11-й – Крузамог. Низ от унимога, верх от крузака. 46-й – Эскудо. Просто эскудо. 78-й – Фордомог. Низ от унимога, верх от какого-то Форда. 80-й – Катлетка, она же Собака, она же Динго.
Трофи-экспедиция 2014 «Южный берег Телецкого озера». Часть 1. Тонкая красная линия.
Ну что, поехали на Балыкчу? Мы знаем короткую дорогу, нам алтайцы показали! А кто у нас едет? Народу просто куча! Становись! По порядку номеров экипажей, рассчитайсь! 10-й – Унимог. В оригинале. 11-й – Крузамог. Низ от унимога, верх от крузака. 34-й – Крузак с вишнями. 46-й – Эскудо. Просто эскудо. 57-й – Сафарь. Просто сафарь. 78-й – Фордомог. Низ от унимога, верх от какого-то Форда. 80-й – Катлетка, она же Собака, она же Динго. 83-й – Крузак красный. 118-й – Крузак белый.
Часть третья. «Разведка Телецкого» За возможное несоответствие очерёдности событий, цифр и отметок высот, ключевых точек и прочих вещей, требующих точности, прошу прощения заранее. Этот рассказ больше об ощущениях, впечатлениях и опыте, полученных в походе. Живописная полянка (впоследствии «Царская») на берегу р. Башкаус недалеко от слияния с р. Чебдар найдена может и случайно (и в то же время удачно!), но выбрана с совершенно конкретной целью. Отсюда пойдет разведка альтернативного выхода с маршрута с северного на южный берег Телецкого озера. Состав разведки, традиционно, был утвержден накануне вечером. В него вошли Олег «TLCrazy» Булгаков, Андрей «Самара» Воронков, Леха «Авиатор» Зуев, Алёша «Котлеткин» Макаренко, Владлен «Жужа» Жужуков и Саня «Студент» Гусев. Все как один – самозванцы! Насильно никто никого не тащил, так что пенять не на кого
Вот и закончилась «Зимняя Сказка 2014» и начались рабочие будни. Но в памяти осталось много позитива о Новогодних праздниках, и хочется поделиться со всеми. И так начнем сначала: Участники: Булгаковы Олег и Юля Парфенова Юля, Макаренко Саша и Вероника Антипова Лена и Алена, Подкопаева Оля Томаш Сева и Сергей Чуклин Саша и Зайцева Юля Чайкины Миша и Наташа
30.12.13 Выехали с небольшим опозданием, т. к. выяснилось, что нахватает инвентаря не свойственного джиперам, но так необходимого для нашей метельки. Купив пару упаковок фужеров, в 12-15 выдвинулись в путь, на встречу новым приключениям. Дорога радовала гололедом, с неба сыпались капли в виде дождя. Но, настроения команде это ни как не могло испортить. В половине шестого прибыли в село Кривошеино Томской области, где нас встретили Томские джиперы. В увеселительной программе была баня и баян.
Одно автовосхождение, две пеших экскурсии и три добрых сказочника. (написано в соавторстве меня, Сани и Лёни) Часть 3. Кому развлекательная, а кому и пешеходная… …Ёлы-палы, начинаю забывать, что же было дальше…
31.07.2013. Утро наступило ясное, солнечное, может быть даже теплое, если бы не ветер. Вспомнили с Юлкой, что в озерах можно купаться, решили, что надо продолжить традицию. По лагерю разложили проветривать и сушить вещи, начались массовые постирушки и прочие хозяйственные дела.
Одно автовосхождение, две пеших экскурсии и три добрых сказочника. (написано в соавторстве меня, Сани и Лёни) Часть 2. Восходительноспускательная.
28.07.2013 И вот день штурма настал. Стартовали не торопясь в 9-30. Группа восхождения: 4 автомобиля, 21 человек штурмовиков и группа поддержки, которая поднялась с нами до штурмового лагеря. Подъем проходит по куруму. Ступенями медленно-медленно вверх.
Одно автовосхождение, две пеших экскурсии и три добрых сказочника. (написано в соавторстве меня, Сани и Лёни) Часть 1. Предвосходительная. Сначала думала, не буду писать сочинение «Как я провел лето». Но графоманский зуд не дает покоя. К сожалению, что-то прошло мимо моего внимания, не замеченное и не отмеченное, что-то забылось. Но это не значит, что таких событий не было! И если что-то важное упущено, желающие могут добавить или поправить….
22.07.2013 Летнее утро дарило стартующим и провожающим свою солнечную радость. Настроение отличное, машины построены, участники наряжены и роют ногами землю – ну сколько можно на площади топтаться, поехали уже! Речи сказаны, напутствия выданы, старт! Из Новосибирска выехали 11,5 машин, в том числе штурмовые: Унимог, он же «десятый», он же «бронемог», он же «крезиаврора» (забытое, но не стертое из памяти имя); Prado, он же «семьдесят восьмой», он же «ИЛ-76», он же «Гринлайн»; ЛУАЗ - «11-й» с гордым именем «Орлик» (называли мы его вначале по привычке Луиза, но быстро исправились); и Прото, то есть «Котлета» или «Тефтелька» на прицепе. Остальные машины везли лютых штурмовиков, которые прикидывались пилотами и штурманами экипажей из разных городов.
Маршрут выходного дня «Сарагаш» 08.04. - 10.04.2013 г. Самотестирование.
Кому не хочется после зимних посиделок, с приходом весны, «убежать» …? Осуществить надуманный выезд на природу. В моих планах это был залив Сыда КВХ или что-то в ту сторону. Получилось. Район Сыдинского залива. Не последнее место, в принятии решения послужило обсуждение на форуме темы «Сарагаш», а также воспоминания о замечательных видах природы Хакасии. Обычно говорят - сборы были не долгими. В моем варианте - долгими. С подледной рыбалкой на Вы.
В самом начале надо сказать по названиям: У каждого плавсредства было имя и бортовой номер. 1-й экипаж - шхуна "Авось" 10-й экипаж - крейсер "Крези Аврора" или просто "Аврора" 11-й экипаж - катер "Скромный", но так как это ЛУАЗ, то имя ему было "Луиза" 78-й экипаж - боевой катер "Гринлайн" (по названию фирмы Алексея) 3-й экипаж - плот "Тройка" (Трёшка)
11.08.2012 Старт запланирован на 12-00. Долго собирались. Градусов около +10. Ветер холодный и сильный. Несколько раз пытался идти дождь. У Луизы протерло о камни банан, когда был сильный прибой. Заклеивали. 13:00 Старт. На озере высокая волна. На плоту очень холодно. Палатку ставить нельзя, так как идем своим ходом и рулевому ни видно дороги. Через несколько часов вошли в устье реки Глубокой. Фарватер сложный - острова и мели. Продвинулись вверх по течению примерно на 4 км., за первый перекат. Берег не очень удобный для стоянки, довольно узкая полоса прямого, но вязкого грунта, небольшой подъем и далее болотистая тундра. Ушла разведка для осмотра возможного обхода реки по земле.
У каждого плавсредства было имя и бортовой номер. 1-й экипаж - шхуна "Авось" 10-й экипаж - крейсер "Крези Аврора" или просто "Аврора" 11-й экипаж - катер "Скромный", но так как это ЛУАЗ, то имя ему было "Луиза" 78-й экипаж - боевой катер "Гринлайн" (по названию фирмы Алексея) 3-й экипаж - плот "Тройка" (Трёшка)
16.07.2012 11:30 Старт. В районе поста сдули бананы Гринлайна. Долго упаковывали и укладывали. 13:05 Реальный старт. 15:30 Обед 16:36 Авось: пропал заряд. Сгорело реле и регулятор напряжения. 17:47 Техническая остановка. Аврора греется. Кемерово. Ищем магазин автозапчастей (к 19-50 не нашли) 21:30 Проехали р. Золотой Китат. Недалеко от поворота на ночевку встретились с Алексеем (Добрый). Он где-то недалеко стоит лагерем археологов. Работает водителем "шишиги". 23:00 Финиш. (Около 470 км) р.Керчь. Проба варки ужина на газовой плите, кипятили чай. Показалось долго. Забыли отложить продукты, которые варить на стоянках в дороге. На ужин насобирали со всех экипажей)