Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
унимог 404-111 в Красноярске

И правда что это мы. По теме, рулевая тяга всё же мешается поддону, не проблема исправлю. с понедельника все же начал стойку кабины собственной конструкции,  донором послужил естественно унимог и газ 3307. концу недели надеюсь соберу, сфотаю и выложу.
TLC 78 3L интеркулер турбо
Unimog 404

это нивариант
выкладывать нада ф процессе
а то я выложу

немного  фота о постройки  красивого комфортного кабинета :)
DSCN0222.jpg (99.53 КБ)
DSCN0223.jpg (97.59 КБ)
DSCN0219.jpg (100.38 КБ)
DSCN0220.jpg (96.15 КБ)
Unimog 404

Как то полка перед лобовиком не кузяво:(
Сдвинуть бы униможью часть до самого лобовика.
Член клуба OFF ROAD MASTER

изобретая кабину решил себя защитить от веток деревьев  и случайных переворотов сварил каркас, левая передняя силовая стойко ешё и шноркель.  подпилил подогнал двери и немного увеличил арки колёс, теперь VL-44 влазит. по каркасу осталось вварить диоганали между задними силовыми стойками. и можно заниматься капотом, подгонять подгонять и ещё раз подгонять :(
DSCN0264.jpg (1.1 МБ)
DSCN0262.jpg (1.11 МБ)
Изменено: blizzard - 10.02.2012 00:41:04
Unimog 404

Цитата
blizzard пишет:
Новогодние  выходные  не проходят даром соединяем мотор с коробкой

Привет, мы c Vlad.65ru вот тоже занялись востановлением Унимога 404-111, пожалуйста поделисчь опытом по совмещению нового двигателя с коробкой.
У меня встал вопрос как снять первичный вал с коробки, и ешё вопрос у первичнго вала должен быть люфт?
и вопрос в догонку, чем обоснован выбор двигателя?
сейчас в раздумьях по поводувыбора мотора, я больше склоняюсь к моторам 3L или 5L.
Будем очень признательны за помощь.
Изменено: Юрий Денисов - 18.02.2012 10:22:30

У первичного вала люфт есть, особенно заметно из-за его длинны
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Юрий Привет. По люфту вала, Серега Домье верно сказал, снимаем крышку с рычагами и внимательно осматривоем, на первичнике нет салльника, при обслуживание кпп я поменял подшибник первичника на закрытый, и даже с новым подшибником люфт есть, Как снять? на Youtybe есть видео по замени сальников хвостовиков кпп нашего унимога,

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2VWa2J2-WbY
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FKECh8ywpsc&list=SPE23E515835B3DDD6
Снимаеш хвостовики, снимаеш крышки хвостовиков (с салником и подшибником они), вторичный вал высвобождается после можно выташить первичник, могут повалится ролики и ползинки с муфты, рзбираем внимательно и оккуратно. осматриваем и меняем что нужно.
Мотор, всё обмерив взял 14Б по истени грузовой мотор, в родную кабину он уже не входит. Это максимальный мотор по ширена и длинне который войдёт в раму унимога. Хотел 4д32 но уже не входит по ширене. если хотите оставить родную кабину то можно взять QD32 немного компактней, на одим из наших унимогов его и будем ставить. 3L 5L не расматривал т.к. считаю что маловато будет мошши. и масленный фильтр не прикрутиш рама не даст как и у меня на 14Б [IMG] Бубу менять кронштейн масленого фильтра
DSCN0092.JPG (140.65 КБ)
Unimog 404

Привет, большое спасибо за ответ!
Я так думаю, что чем лальше в лес тем больше вопросов.
Подскажи ещё пожалуйста как стыковал сцепление?
Корзина и диск тоже от 14ВТ?

Юрий корзина родная 14Б 280мм диаметр.  диск от 60 крузера  размер 280мм и шлицов тоже 10, разобрал диск доработали шлицы, точи новые клёпки собераеш диск и все подходит, если ставить QD32 диск бери от MMC canter размер 260-270 и тоже 10 шлицов. и теже доработки. можно конечно заказать оригинальный диск от унимого U54,  280 мм и шлицы родные только цена 15000 т.р. Выжимной подшибник, вилка сцепления и цилиндрик  от 105  крузера. Один Нюанс я диски  смотрел и покупал фирмы Valeo у них середина толши чем у оригиналов и гараздо дешевле  1500 т.р , можно спокойно продолбить шилиц под первичник унимога.
DSCN0618.JPG (220.04 КБ)
DSCN0616.JPG (207.84 КБ)
Фото116.jpg (299.13 КБ)
Изменено: blizzard - 19.02.2012 17:24:41
Unimog 404

Для своего унимога добыл отличный гос номнер8)
DSCN1571.JPG (1.31 МБ)
Unimog 404

более мение подогнал копот, для удобства при ремонте передняя часть сёмнея, с право поставил баки,  подкабину у становил инструменталный яшик. завтра поставля с лево баки и аккамуляторный яшик под кабину.
DSCN1562.JPG (108.39 КБ)
DSCN1565.JPG (115.65 КБ)
Unimog 404

Приволок лебёдку, начал мерить, а фига не входит  [IMG] от ступы оказалась. теперь ищю по меньше от шишки.
DSCN1569.JPG (125.73 КБ)
Unimog 404

Многие, в том числе и я, покупали БТР лебёдки у парня из Ростова на Дону. У него были от БТР и БРДМ. Цены у него гуманные. Зовут его Александр, тел. 89282296549.
Член клуба OFF ROAD MASTER

У нас тоже есть человек кто ими торгует и шлет по почте
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Домье дай контакт плиз

кабина практически готова,  баки и яшики установлины.

начал ковырять мотор переделываю кронштейн масленого фильтра, снова переделываю поддон,  подгоняю компрессор  и устанавливаю  о стольные важные  детали для запуска мотора.

Unimog 404

сегодня в доволь поковырялся  с унимогом  :)  до обеда шипели горелкой в среде инертного газа  и вот что получилось, кронштейн масленого фильтра готов, пришлось много думать что бы сохранить  и перенаправить четыре масленых  канала.

попутно переварил впускной коллектор, вход воздуха повернул в верх на 90 градусов.

после обеда доделал компрессор скрестил с электро муфтой.  

Изменено: blizzard - 14.03.2012 00:04:53
Unimog 404

Сам варишь?
...швы красивые...
На крыле забор воздуха для печки не забыл?
Москва

Ринат не аргона у меня пока нет :( детали изготавливаю подгоняю  а товарищ проваривает аргоном.  

забор воздуха будет перед стеклом, сетки заборники установлю перед покраской.
Unimog 404
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему