Граждане-товарищи! А вы когда-нибудь ездили из Новосибирска в Казахстан через Кемерово и Акташ одновременно?:) Нет? А совершенно напрасно!:) Впервые в истории автомобильного туризма это сделают участники экспедиции "ЛАНДШАФТЫ МИРА - Казахстан 2009"!
Пожелать удачи Елене и другим членам экспедиции можно будет лично сегодня ночью и утром 9-го мая на 5-ом Сибирском внедорожном автомотофестивале в Кемерово. Фестиваль значится первым пунктом программы экспедиции.
Вчера состоялось последнее оргсобрание. Были розданы последние карты и путевые листы.
Получены последние наклейки.
Развернуты последние спонсорские стяги.
В общем, шлите теперь деньги, письма, смс-ки! Они обещали быть на связи и держать в курсе.
В планах клубных поездка в Шерегеш на 12-14 июня значится. Так что те, кто желает и может поехать, готовятся, наверное. Лично у меня желание и было и осталось, большое. Ближе к 12-ому и возможность будет определенней.
16, ты в своем первом сообщении исправь немножко заголовок. Чтобы и числа видны были людям и местность - типа "12-14 июня, Горная Шория. Викторьевка." А то саму по себе Викторьевку мало кто знает.
В прошлом году этот трофи-рейд МВД "Таежный тупик" назвали... В тупике и развернулись:) Нынче, чтобы доехать, надо его "Таёжным прорывом" заранее обозвать:)
Славик, чё-то я очкую!(с):) В Ленинск-Кузнецкий ехать, чтобы в Кемерово попасть... Но мысль понятна. Ладно, разберемся в дороге. Координаты моста в GPS кину и успокоюсь. А может, и колонну, действительно, догоним.
Jonni, если знаешь, поясни еще как по Кемерово со стороны Промышленной до моста через Томь доехать, где направо на Осиновку сворачивать. Там, помню, направления по городу цифрами указаны на табличках. По какой цифирке ехать до моста? Или как обычно, на Мариинск пилить и выедем на этот мост?.. У меня какой-то прям провал в памяти. Вообще мостов в Кемерово не припомню...
Я свободен:) Но только на 9-ое. В остальное время женат три раза и семеро по лавкам..:) Если не найдете более свободного, поштурманю денёк. Морда лица на аватаре, увидите - зовите!:)
Это я - редиска, не хороший человек - обещал. И вообще негодяй, турнепс - прежде всего так и не выслал QSL-ку Александру из Гурьевска, который нам помог связаться с Мишей у Перевальной после поломки. Хотел как лучше, покрасивше QSL-ку сделать, - с логотипом клубным и саянскими красотами, а не просто цифры на бумаге распечатать, но что-то так и завяз на стадии оформления. В общем, стыдно, товарищи!
Миша, а эту QSL ты где и как нашел? Конечно, надо ответить. Буду теперь делать в двойном экземпляре.
Ага, это как раз туда, куда мы рвались в прошлом году.
От точки разворота (RAZVEDKA) в обратную сторону мы не доехали до "Тельбесской Базы" совсем немного... Километров 8. По азимуту:)
16-ый, а из каких соображений или почему закольцевали маршрут именно в точке "26 лесоучасток"? А не через Каз-Азас-р.Тельбес-Тельбесская База, допустим, начав кольцо (по прошлогоднему пути), и далее по вашему маршруту, закончив его в том же Казе (только через 26-ой лесоучасток).
иду по Бердска гляжу сосут.... электричество как оказалось сосут:)) и как оказалось не в первый раз!!!
Но скажи же, красиво сосали! Построение, марафет, и всё такое! Паша, и приятно было повидаться! Как с ЧС завязал я, так практически и видиться перестали. А жаль.
И еще, полтора года назад военная часть забор поставила между вашей поляной, и речкой Чесноковка, а как я понимаю, с Барабки вы собираетесь ехать этим путем. Мы в ноябре прошедшей осенью эту часть объезжали по бору через кладбище.
Да, забор был еще во время третьего автомотофестиваля. Но чтобы от Чесноковки до базового доехать, там хватает дорожек и через лес. По-веселее, чем через кладбище. На третьем по одной из них проходил этап ориентирования по легенде.
Немножко подсохнет после майских, давай сгоняем. А ты по выходным в Маслянино ездишь еще? Если время будет, прокатись по трассе за Дубровку до Суенги и немножко подальше, отметь точки выхода просек и леспромхозных дорог на трассу. Потом полегче будет ориентироваться, куда выезжать.