Леня КРУЗЕРштерн пишет: Ну, похоже настоящих БУЙНЫХ мало, вот и нету мужиков :D :D :D . Мужик (или мужчина, кому как удобнее ) всегда, испокон веку, был "добытчиком"................и если этот инстинкт пропадает, становится грустно. :(
Не надо печалиться! :)
Видеоклип о зимней рыбалке в Саянах, на реках Хамсара и Чаваш во время экспедиции "Метель-2009. К истокам Енисея." Рыбы там немерено!(с) http://youtu.be/wmJ53Vju0Vk
Люди, скиньте, пожалуйста, мне на электронку или в личку экспедиционные треки (можно кусками с любой части маршрута. Кто писал и сохранил. Нужно для более точной карты-схемы и некоторых уточнений в технический раздел отчета. У меня только данные спутникового маячка есть.
Напоминаю, что карта нормально отображается в браузерах ГуглХром и ИЕ. В Опере, к сожалению, нет.
Карта того же самого спутникового маячка на сайте My-Road.Info: http://my-road.info/showtrack.html?id=367 Глюков с отображением не замечено. Более удобные варианты для просмотра. Еще один плюс - данные сохраняются на гораздо более длительный срок.
Кемец пишет: Старт всей колонны с фестивальной поляны (55*29,449 86*25,540) в 09-00 19.10.2012г. СТАРТ В НОВОСИБИРСКЕ в ЧЕТВЕРГ 18 ОКТЯБРЯ В 20-00. ОТ ЛЕНТЫ НА ГУСИНОБРОДСКОМ ШОССЕ. в 20-00 уже старт. Всем быть заправленными и закупленными.
Конструктор-энтузиаст Вячеслав Веревочкин, воссоздававший танки в том числе для фильмов российских режиссеров, скончался в четверг в Новосибирской области на 56-м году жизни, сообщил РИА Новости Сергей Кудрявцев, управляющий делами местного обкома КПРФ, членом которой являлся Веревочкин.
Родные Веревочкина сообщили РИА Новости, что конструктор в среду похоронил своего 30-летнего сына, а "сегодня у него не выдержало сердце". По словам Кудрявцева, Веревочкин умер у себя дома в селе Большой Оеш под Новосибирском.
Прежде всего он известен как конструктор, занимающийся воссозданием танков и другой военной техники времен Второй мировой войны. В прошлом военный механик, он несколько лет назад ушел на пенсию. В гараже своего дома в селе Большой Оеш вместе с помощниками при помощи подручных средств Веревочкин собрал более 40 единиц различных боевых машин. Его модели находятся в музеях, выставлены в качестве памятников, используются в съемках фильмов о войне.
Режиссер Никита Михалков заказывал у пенсионера макет немецкого танка для картины "Утомленные солнцем-2". Также Веревочкин воссоздал немецкий танк для картины Карена Шахназарова "Белый Тигр". В текущем году он воссоздал ко Дню Победы точную копию знаменитой боевой машины "Катюша". В День Победы машина была установлена на одной из городских площадей в качестве экспоната. Всю технику Веревочкин воссоздавал по макетам, фотографиям и чертежам. Детали искал в пунктах приема металлолома, где скупал все, что может иметь отношение к военной технике. У себя дома в селе Большой Оеш Веревочкин создал что-то наподобие музея военной техники, школьников возили сюда на экскурсии.
Каждое утро готовить нам завтрак, значит, были силы, а чтобы по клипу каждое утро... Не будет она, видите ли. Лентяйка ты, Оля! Но последние два клипа очень понравились, придется тебя простить. Молодец! Спасибо!
А кто еще полнометражный фильм делает, кроме Валентины?
Valentina Kulikova пишет: Я ломаю голову над музыкой. Может есть у кого песенки тематические( джиперские, что нибудь про море, воду, путешествия и т.д.)
Папарацци пишет: А кто-нибудь видел фото нашего каравана на других сайтах? А то, пока шли по Енисею и далее, снимали нас все кому не лень и сверху и снизу. А где все эти нетленные произведения искусства?
Заметка в ЖЖ от капитана одного из катеров-"вентиляторов" о его августовской поездке на Путораны: http://mozgovoy-vl.livejournal.com/2012/09/08/ Очень интересная заметка, на мой взгляд. Интересная не только потому, что о нас в ней упоминается. P.S. За баню на Собачьем, за то, что на Хоронен он кого-то из наших закидывал, мы именно этому человеку должны быть благодарны. А еще он нашел утерянную серёжку Рыжей! Я с ним, правда, только на Накомякен виделся у истока Нахты. Его личный видеоканал на Ютубе с красивыми слайдшоу и видео Путоран: http://www.youtube.com/user/KARIBU59/
Юлия Задорожная пишет: Оцифровала, причесала, пригладила, в общем выставляю на Ваш суд первую часть своего дненвика .
Мало букв, пиши еще :-)
Женя, присоединяюсь!
Юлия Задорожная, Юля, приятно почитать! Если еще фотографии добавить, то будет весьма симпатичный личный отчет.
P.S. Забавно, что пока что своими первыми впечатлениями поделились на форуме немногословные в экспедиции, да и по жизни, наверное, люди. Надо срочно брать интервью у гораздо более словоохотливых Рыжей, Валентина, Скромного, Алексея Федюнина, оцифровывать их и публиковать, отчет будет тогда не хуже "Войны и мира":)