Когда смотрел отчет лыжников, возникло предложение сделать дополнение к основному маршруту на Гутару.
До Гутары от спуска с Мурхойского перевала по зимнику чуть больше 20 км. А что, если при наличии свободного времени, прокатиться еще и вверх по Мурхою? Без фанатизма. Например, до Аскайлы-Ой, где тоже можно посмотреть двухкаскадный зимний 10-метровый водопад. Летом 2010 года у нас времени не было сходить к нему. От спуска с перевала это те же 20 км по наледям. Зимнее первопрохождение на автомобилях. А с фанатизмом - от Аскайлы-Ой вверх по Мурхою еще 15 км до перевала на Хондо-Джуглымском хребте.
Анкета, скорее всего, типовая будет. В разделе "Файлы" есть уже для "Метельки" и "Метели-2014". Только название поменять. Заполнить ее недолго. Главное, найти пилота...
akori, трек спутникового маячка устроит для начала, нет? Визуально его здесь можно посмотреть. http://myroad.info/showtrack.html?id=406 Принципиально там всё близко к реальности, кроме длинных прямых участков трека, когда маячок глючил.
Через Бор не ехали, хотя какие-то указатели на него по пути встречались. Переезжали Енисей в сторону С.-Енисейска в Назимово. А действующая переправа была где-то выше по течению, километрах в 100-150-200... как бы не соврать.
Лёха пишет: как оказалась это не основная тех. комиссия, завтра будет еще одна и общая какая то тусовка.
Лёха, расписание соревнований я нашел: http://www.rainforest-challenge.com/?p=5117 А будут ли где-нибудь публиковаться результаты в онлайн-режиме? По типу, как на "Дакаре" реализовано. Спроси там у кого-нибудь, если не трудно.
blizzard пишет: Раньше была дорога с покровска , храма, через перевал гурбей на стрелку черной и красной бирюсы до джуглыма выходим на устье до уды и в Алыгжер.
Про этот путь мы давно слышали, да... Потом и иркутчане в 2011 году примерно так и добрались летом до Алыгджера. Большая страна Тофалария, а дорог раз-два и обчелся:) Этим летом в верховьях Бирюсы, кстати, геологи работали. Судя по фотоотчету о рыбалке: http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=2996 А вдруг они и зимой кататься туда будут...
Цитата
blizzard пишет: Но к сожелению зимой не пробиваются эти пути.
Зимой там на перевалах снега, наверное, немерено? Хотя, судя по инетовским фотографиям тофаларских зимников до Алыгджера и Гутары, у меня складывается впечатление, что их просто накатывают и особо не чистят. А как оно на самом деле? Такого рода зимник нам в Тыве встречался, по другую сторону Восточного Саяна - от Хута до Ырбана. Ехать можно, но медленно и временами бывало печально.
blizzard пишет: ...а почему бы не попробовать все три деревни объехать? По иному проложить маршрут.
Это по сути две различные "радиалки" от Нижнеудинска нужно делать. До Алыгджера(с заездом в Нерху) примерно 300 км, и в основном, по Уде. До Гутары - 250 по гораздо более пересеченной местности. И на обе имеет смысл закладывать по четыре ходовых дня(туда-обратно). Как минимум. Хотя, наверное, можно и быстрее управиться при хорошем "раскладе" льда на реках. Хотелось бы узнать мнение нижнеудинцев по этому поводу.
Плюс по дневке. Плюс четыре ходовых дня по трассе Новосибирск - Нижнеудинск. Итого 14 дней. Многовато, на первый взгляд, получается... Но с другой стороны, только до Гутары, вроде как, и маловато будет :)
Интересно еще, существуют ли зимой какие-нибудь варианты срезать до Уды по возвращению из Гутары. Например, от Бухарино или "Половинок" через долину Огнита или еще как-нибудь? Чтобы на Алыгджер потом уйти. Правда, тогда без дозаправки придется примерно на тысячу не асфальтовых км расчитывать.
widget, Женя, поперебирай браузеры. На компьютере у меня смотрится нормально. На мобильнике - в "опере" пишет, что недоступно для мобильных устройств, в "гугл-хроме" нормально показывает, а в "ютубе для мобильников" - заблокировано правообладателями.
Я на днях "телепузики" новые приобрел. 47-го размера. Надо бы обновить. Если кто из одноклубников собирается на "Битву" или сомневается, ехать/не ехать, дайте знать. Могу поштурманить.
Вадим, Диммон, Лёха Макаренко, гляньте видео. По-ностальгируйте. Вы же примерно так же топливо-то забрасывали в 2009 году в Саянах. http://www.youtube.com/watch?v=Qc-PSmtfE6U
Shurik79 пишет: Саня, с маячком прикола не понял, каждое утро скармливал ему по одному новому комплекту, все индикаторы на нем горели штатно, а оказалось...
Было заметно, что по утрам маячок некоторое время работал, но недолго. Может, заводской брак...
Мужики, с возвращением вас! Хотя маячок до сих пор еще в тайге, у облачка какого-то... Наверное, там зарыт УАЗ Shurik79, Саня, батарейки в "зависании" виноваты?
Кемец, Миша, завязывай на дроме своих кемеровчан строить. Лучше фотки какие-нибудь красивые выложи. Чтобы душа развернулась, и всё грязное снежком белым присыпало и забылось.