Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Гук передней полуоси.404, Трахаюсь с мостом.

Народ, кто разбирал Шарнир передней полуоси? Который ГУК, который двойной карданный. Как вытащить палец, который в полуоси и такой же в оси маленькой шестерни редуктора?? Который под крышечками которые на 4 х винтиках? Давил съемником, хреначил молотком через проставку - ни пса не вышло! Посоветуйте. там еще на обойме в которой он сидит дырка с торца полуоси, там может фиксатор есть?  
Вот он,  ........ :
http://i26.photobucket.com/albums/c150/xjweeble/Unimog%20404%20portal%20box/DSCF159­4.jpg

или тут (видно дырку на торце полуоси):
http://i904.photobucket.com/albums/ac249/gregblanchette/K5%20Gallery/DSC02487.jpg
Изменено: Letchik66 - 25.02.2015 09:25:32

Не разбирал и в руках не держал, но А там резьбы в пальце нет случаем ?

Резьбы нет, но есть , похоже, фаска посередине (глядел на дроп схеме). Как раз напротив дырки в обойме полуоси. Возможно для центровки пальца. Может кто-то разбирал узел.

никаких фиксаторов нет. палец в полуоси сидит с приличным натягом. без хорошего пресса думаю не вытащишь. стучать бесполезно не идет. на бортовом валу у меня легко молотком выбивается. я сначала с бортового выбил а потом на пресе выдавил с полуоси. можно располовинить. но если нужна и  2 часть, то только бортовую целиком снимать и ее корячить в пресс либо вал из нее вытащить  

Саныч, спасибо.
Т.М., гребаные фашисты, как так можно автомобиль делать???!!! Буду тогда подшипники менять которые на болтах, а в этих -только иголки... магнитом вытащу.... этот палец же потом фик вставишь ровно. если даже и выпрессуешь. Греть полуось правда можно... У меня просто левая полуось есть лишняя. А правую СД продает только вместе с редуктором и ступицей , а у меня  и редуктор и ступица пиленые под кастом дисковые тормоза. Т.е. больше половины - на выброс.... блин, охота матом ругаться.....  

не знаю проблем с разборкой и сборкой не было. прессом все делается легко. выпресовывать надо только чтобы резинки поменять, а так иголки поменять можно не разбирая.

Если износ в этом узле, лучше менять все. 12 тонным пресом выдавливал . Обратно тоже тяжело садятся.

Цитата
Letchik66 написал:
Саныч, спасибо.
Т.М., гребаные фашисты, как так можно автомобиль делать???!!! Буду тогда подшипники менять которые на болтах, а в этих -только иголки... магнитом вытащу.... этот палец же потом фик вставишь ровно. если даже и выпрессуешь. Греть полуось правда можно... У меня просто левая полуось есть лишняя. А правую СД продает только вместе с редуктором и ступицей , а у меня  и редуктор и ступица пиленые под кастом дисковые тормоза. Т.е. больше половины - на выброс.... блин, охота матом ругаться.....
Привыкли только кувалдой работать,потом UNIMOG плохой,пресом без проблем разбираеться,даже если иголки плохие или сам потерял,в место иголок расточи втулки из графитного полуоретана и забудь.У меня уже 4 сезона за спиной и до лампочки,но смазывать  по любому надо.

Монстер, спасибо. про втулки - это мысль...

Может так попробовать:  Есть левая (длинная ) в меру б.у. полуось переднего моста с гуком и осью шестеренки Б. редуктора  (гук не болтается)  меняю на правую в том же составе.Полностью или ту часть, которая суется в мост с куском гука , который на шкворне.  Или куплю, если кто продаст новую или Б.У правую полуось полностью или частично.  Сам в Москве. Еще есть БУ кулак, Новая центральная часть переднего моста(балка)   и БУ центральный редуктор моста. И новая рулевая тяга (которая между колесами сзади).
Изменено: Letchik66 - 04.03.2015 17:14:03

У меня есть рекомлект на гук, и полуось в сборе б\у. Готов менятся, торговаться )    
Off Road Master Club

ТЛК, приветствую.
почем правую полуось продать согласишься?  

А почем согласишься  продать левую, редуктор и кулак ?

у тебя е-майл работает? письмо тебе отправил.
Off Road Master Club
Страницы: 1
Читают тему