Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Новичок. Unimog U90, Новичок. Unimog U90

Всем привет!
только зарегистрировался у Вас на сайте. Предварительно "провел разведку боем" о клубе и невероятных приключениях Вашей команды.
Поражен! Слов нет!
Очень заинтересовали Ваши познания в постройке автомобилей и, не скрою, ваш опыт дальних путешествий, в которых очень хотел бы принять участие.
Коротко о себе: кличку "Жывчик" получил от коллег по офф-роуду за неиссякаемую жажду путешествий и приключений.Если кому интересно пишу фотоотчеты
Территориально живу в западном регионе Украины - Карпатах, поэтому они  и стали основной средой моего "горного обитания".
Хожу пешком, езжу на квадроциклах (BRP 800), багги (Commander 1000), джипе (LandRover Discovery 1).
Участвовал в различных соревнованиях, походах, экспедициях. В общем избороздил Карпаты вдоль и в поперек. Теперь занимаюсь обустройством туристической инфраструктуры пешего туризма в Карпатах для чего сотворили клуб "Карпатские стежкы" (маркируем маршруты, ремонтируем туристические приюты, издаем карты, убираем мусор и т.д. и т.п.)
Понемногу стало чего-то недоставать, то  ли пространства, то ли развитие технической базы. К слову сказано, все мои железные кони доработаны до максимальных показателей. Но это отдельная тема...
Вот и решил я расширить свои познания и под новый год удачно купил Unimog U 90. Что это за машина, признаюсь, не в курсе.
Просто ее габариты и общий вид меня очень заразил.
Unimog U90, 1995 г.в., двигатель 2,9 дизель, бортовой. Тут короткий роликперед покупкой

До смены хозяина машина использовалась для прокладки кабеля в полевых условиях в Венгрии.
Впереди была установлена лебедка WARN 15000. Все гидравлические прибамбасы отсутствуют, что меня и привлекло - меньше веса.
Первое, к чему прикаснулись после регистрации - ремонт коробки. Не включалась 4-ая повышеная. Потом ремонт ступичных подшипников, сальников, резинок и прочих мелочей.
Сейчас авто проходит доводку ходовой, механической части и кузовные работы. Коротко: впереди вмонтирована механическая лебедка от БТР на 65 м. кевлара, сзади WARN 15000 на 30 м. кевлара.
Доводим передний бампер, кузов, тент и бока. Фотоотчет пока не готов. После покраски начну что-то варганить
вот несколько фото

Не хочу утруждать Вас своими заботами, но от интересных подсказок и рекомендаций не откажусь. Как говорят: " С миру по нитке, бедному на Unimog".

Ну и совсем не скромно сказано, то при возможности хотел бы поучаствовать в Ваших "забегах", если не в этом, так в следующем году.
Великие дела надо совершать нераздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту

Добро пожаловать! Чем сможем, поможем!
На крыше снег! Как в Сибири!
Член клуба OFF ROAD MASTER

Снег в Карпатах! Только тут его очень мало :)
Великие дела надо совершать нераздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту

Такой в Росии наверно только у Алексея трудогелика  http://gelik.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=91&Itemid=121
ПодМосква.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я уже все перерыл и уже думал, что сам такой "мудрый". Буду изучать и связываться с коллегой  :)

Александр, а какова масса авто?
Как думаете, не тяжеловат ли для поездок вместе с 404?
Какие ощущения от эксплуатации?
Сколько едет по скорости и на какой скорости комфортно ехать?
Расход на трассе?
Побольше про поведение расскажите, плиз.
Игорьь
unimog 404

Автомобиль находиться на 80% готовности, поэтому вес еще не известен.
По предварительным расчетам около 4 т.
Касательно соотношения с 404 тоже глушь  :)  у нас Unimog вообще редкость и не было возможности сравнить.
Скорость на трассе развивал около 70-75 км/ч. Но была проблема с 4-ой передачей.
Пока окончательно не доработаем -тоже вопрос.
А вот по расходу дизелька был приятно удивлен: даже двигаясь на третьей передаче со скоростью 60 км. и проехав более 400 км. Расход составил не более 12 л./км. А если решим четвёртую то будет еще эффективней.
На этой неделе будем испытывать силу механической лебедки до упора. Необходимо определить силу стопора/ предохранителя.
В общем в этом году планируют проводить испытания/доработки, да и самому надо перестроится  :)  
Уж потом буду реально разговаривать о дальних путешествиях, особенно в Россию.
О своих достижениях буду сообщать. У Вас больше опыта в этой категории автомобилей
image.jpg (743.25 КБ)
image.jpg (871.65 КБ)
image.jpg (928.08 КБ)
image.jpg (915.43 КБ)
Изменено: Жывчик - 14.05.2014 04:50:22 (Добавлено)

Здраствуйте Александр.Отличная тема слежу за ней.Вопрос а какой клиренс вашего Унимога?

Вот точно вопрос вовремя, предлагаю для оценки поставить рядом стандартную совецкую канистру на 20 литров с 3 ручками.

Добрый день уважаемые коллеги!
Мечты сбываются и не сбываются... Это кто как старается  :)
Долго мучились, трудились и наконец-то родили на свет творение - Unimog U90 !

Готовность 95 % согласно запланированных работ. Как всегда - мелочи самое трудное.
Провели первые дорожные, вернее внедорожные испытания и остались очень довольными.
По моему это огромный квадроцикл с замедленными движениями.
Более подробно о истории  строения Вы можете посмотреть и почитать в моем фотоотчете
http://picasaweb.google.com/107411064026626213922/Unimog?authuser=0&feat=directlink.
Правда, комментарии  на украинском языке   :)  Но я верю в дружественный Русский народ и все будет понятно.  *THUMBS  
А уж если будут вопросы, то я с удовольствием на них отвечу.

Р.S. Несмотря на временный кризис отношений руководства Украины и России, я имею большую надежду вместе с Вами побороздить просторы Сибири и Дальнего Востока, Урала и Алтая и еще много куда.
Надеюсь, Вы не откажете  ;)
Изменено: Жывчик - 24.09.2014 00:16:36

*THUMBS
Изменено: Игорь80 - 11.03.2015 06:46:04
Страницы: 1
Читают тему