Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Впрыск на унимог 404, Поиск и монтаж японского впрыска на унимог 404

В теме установка турбокомпрессора, коснулся вопрос о монтаже впрыска на унимог 404. Дабы, по словам модераторов, не путать Божий дар с яичницой, было принято решение выделить данную тему в отдельное производство.

Итак, на установку предлагаемого на рынке унимомоговского моновпрыска потребуется 1999$ (полный комплект), или 1300$ (основное оборудование), что тоже очень дофига!
Предлагаю всем технически развитым умам,  в том числе имеющим унимоги или ранее работавшими со впрысками, попробовать разобраться в теории данного вопроса, и поделиться практическими результатами, если таковые имеются, в установке впрысков на древние моторы.

Одной из идей является установка впрыска с японских автомобилей. Например, с шести цилиндрового двигателя  тойоты  креста 2.0 л с турбокомпрессором в комплекте, либо с 2.5 л. без турбокомпрессора. При всех за и против, более склоняюсь к 2.0 с турбо, по причине слабой степени сжатия в цилиндрах унимоговских двигателей, при кототорой работа турбокомпрессора будет очень эффективна. За основу предлагаю взять двигатель 1G-GZE и турбокомпрессор  SC-14.

По мнению специалистов, как данная конструкция будет работать на 404-м и не скажется ли отрицательно на работе впрыска переварка гнезд под впускной коллектор унимога? Кроме того гипотетически полагаю, что установка данной конструкции будет не только в разы эффективней предлагаемого америкосами впрыска на унимоги , но и значительно дешевле. Кто владеет техническими формулами и навыками расчета повышения мощности двигателя при вышеизложенных параметрах  и данными о ценах запчастей, просьба произвести расчеты в данной теме.

По ценам и запчастям на 1G-GZE можно тут поискать  http://www.24auto.ru/board/parts/?category_id=29&ts=%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+1G­&page=3
TLC 78 3L интеркулер турбо
Unimog 404

Я пытался разобраться в этой теме. к сожалению не нашел компетентных специалистов.
Впрыски разные. С разными наборами датчиков. Надо разобраться - сколько их(датчиков) и можно ли всунуть их в унимог.
Самые простые системы - моноврыск, минимум датчиков, и простая адаптация коллектора.
Но возможные доноры - древние. И по каждой из систем момновпрыска - куча вопросов в форумах по неисправностям.

Мозги - как они работают? кто сможет настроить их на нашем двигателе?
Такой ньюанс -  на всех! системах многоточечного впрыска на впускном коллекторе есть ресивер - банка. Зачем она - можно только догадываться. как это будет работать без ресивера - непонятно.
В итоге - все варианты сводились к тому. - Навскидку выбираем донора. Ищем машину, с которой можно снять все в сборе. Компьютер, ВСЮ косу, рейку, желательно и коллектор.  Мне кажется что это тоже будет далеко не бесплатно.
Потом пытаемся все это всунуть в Унимог без гарантии резутьтата.
Именно поэтому я выбрал недешевый моновпрыск. Во первых - коплект можно сказать новый/рабочий. а не кот в мешке с разборки.
Во вторых люди внятно обьясняют как он работает. И подобрали комплект именно под мой двигатель (мощность, система зажигания и т.п.)
Нужен человек, кторый "в теме" по впрыскам и мозгам.
Off Road Master Club

народ все очень просто, ну условно просто.рессивер нужен для сглаживания пульсаций воздушного потока в каналах.
вопщем дайте мне двигатель и я построю там впрывск. ;), переговоры о покупки ведутся.
мерсодаводы уже давно построили и пользуются, родной механический уже поломался у многих.

вот мы сдесь думаем как мощщи прибавить чтоб машина по колее глобокой лудше ехала, есть же позотёты которые шпигуют свои моторы так что лошадинные силы под капот не влезают.
есть у меня парень которыи как раз этим занимается, я емо озвучил данный вопрос. говорит без проблем уже делали и не раз цена вопроса от 50т.р комплект с устоновкой настройкой и проверкой ставят комп питерской фирмы АБИТ модель корвет.... устанавливоют дросельную заслонку, форсунки, нужные дадчики, бензо насос, хоть турбину  т.д  говорит вези мотор и желателно фото подкопотного пространства. кому интересно могу выложить контокты его.
Unimog 404

с корветом все понятно. хорошо, но дорого, но хорошо :Dмы пойдем другим путем будем строить на январе, и в январе, раз там 10 дней праздников.

Цитата
blizzard пишет:

есть у меня парень которыи как раз этим занимается, я емо озвучил данный вопрос. говорит без проблем уже делали и не раз цена вопроса от 50т.р комплект с устоновкой настройкой и проверкой ставят комп питерской фирмы АБИТ модель корвет.... устанавливоют дросельную заслонку, форсунки, нужные дадчики, бензо насос, хоть турбину т.д говорит вези мотор и желателно фото подкопотного пространства. кому интересно могу выложить контокты его.
Я рад, что тема волнует не только меня.
Если уже делали и не раз абрейд унимоговскому М180, для чего тогда везти мотор и фото подкапотного пространства не понятно, ведь все одинаково. Чел который устанавливал- лицо заинтересованное, есть ли отзывы от владельцев?

именно на унимог не ставили. по этому нужен мотор чтобы на него всё правельно прикрутить и фото подкопотки чтобы правелно всё разместить.
Unimog 404

контора красноярская http://krasnoyarck.ru/organizacii-Krasnoyarska/real-time.html
Unimog 404

Цитата
blizzard пишет:
говорит вези мотор и желателно фото подкопотного пространства. кому интересно могу выложить контокты его.
интересно как обкатывать прошивку собираются.
мне месные сказали так, авто должно приехать своим ходом к нам. почему своим ходом да чтоб небыло потом предьяв что мы сломали, и что потом не возникало "а нелезет", или "мешается вот тут".
цену называли такую же.
список переделаной техники конечно впечатлит: авто, катера, самолето-вертолеты.  
Страницы: 1
Читают тему