Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Не заводится 1 KZ, нужен автоэлектрик

Внезапно перестал заводиться 1 KZ. При включении зажигания, лампочка свечей накала перестала гореть, стартер молотит как положено, соляркой даже не пахнет из трубы.
Все предохранители в салоне целые. Вчера проверяли, что на всех трех пиновых разъемах, идущих к компу (за бардачком), при включении зажигания, нету ни единого "плюса", более того нету плюса на предохранителе в цепи компа, те, что салонные предохранители. Визуально нигде в проводке под капотом повреждений нет, кто подскажет, где "копать" в первую очередь?
Фары, магнитофон, стекла, прикуриватели, все работает.
Контакты хорошего автоэлектрика, кто разбирается в казетах, очень и очень пригодятся, желательно в районе академа-шлюза-ельцовки, не хочется тащиться на галстуке в город.
Изменено: Moriak - 04.07.2014 18:29:50
ForeSTIr SG9 сток, TLC 78

Я же тебе говорил, смотри проводку! надо искать где пропадает  "+"

Будем сегодня вечером дальше искать, всю косу проверить насквозь мне не представляется возможным.

что перед этим делал как перестал заводится? от туда и копай!
+ отдельно от косы кинь...
Изменено: Pashistt - 04.07.2014 19:47:33
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Двигатель мыли керхером с месяц назад. Непосредственно перед этим просто ездил по пыльным дорогам с включенным кондиционером, благополучно заехал в гараж в понедельник. Вчера в четверг не завел((

Смотри разъемы под топливным фильтром.!!! Там 2 квадратных разъема, по моему по 12 проводов!

дизилисты знакомые  есть в бердске   тел не нашёл(( в моём ГСК  Искра  
Изменено: Pashistt - 04.07.2014 20:26:47

Там не надо дизилистов. аппаратура там целая и рабочая. там электрик нужен!

дёрнуть-предернуть тогда все разъёмы

Только что сделали эксперимент, переставили мои мозги на такой же прадик с 1kz, и он с теми же симптомами не завелся. Обратный эксперимент решили не делать, чтобы не копить, не дай бог, недвижимость около гаража.
Сейчас буду вскрывать крышку компа, может чего увижу...
Кстати на его мозгах также не нашел ни одного "плюса" при включенном зажигании, машина на полном ходу

Вытек конденсатор, на плате
Тот, который побольше вверху, под ним характерное темное пятно. Фото не моя, нашел на форумах.
http://www.land-cruiser.ru/uploads/monthly_04_2012/post-3383-0-48879200-1334510642.jpg

Если после впайки нового ничего не изменится, то ищу мозги от 1kz!

Цитата
Moriak пишет:
Только что сделали эксперимент, переставили мои мозги на такой же прадик с 1kz, и он с теми же симптомами не завелся. Обратный эксперимент решили не делать, чтобы не копить, не дай бог, недвижимость около гаража.
Сейчас буду вскрывать крышку компа, может чего увижу...
Кстати на его мозгах также не нашел ни одного "плюса" при включенном зажигании, машина на полном ходу
такого быть не может!  Один плюс постоянный и 2 от замка зажигания должны быть!  Видимо не правильно искали...
По поводу конденсатора после замены надо проверить дорожки, но утащить за собой весь мозг он не мог!

Завели! Дело было не в конденсаторе, а в элементе, который указан на фото красной стрелочкой, в нем, по видимому, произошел пробой, и сгорели три дорожки рядом, а черный цвет на дорожках у меня-это подгоревший лак. На фото они слева от крупного конденсатора, между ним и двумя желтыми резисторами. Восстановили дорожки, все зачистили и заменили стабилитрон. Завелся с полоборота.
Фото не мое, у форумчанина была такая же фигня с теми же симптомами, подгорел тот же элемент.
http://www.land-cruiser.ru/uploads/monthly_04_2012/post-3383-0-48879200-1334510642.jpg

это защита погорела, скорее всего была или переполюсовка, или перенапряжение, есть очень ненулевая вероятность повторения ситуации. ищите причину

Спасибо, я тоже задумался о том, что повторение возможно, мне товарищ так же сказал, кто схему восстанавливал, что было перенапряжение. В проводке никакого колхоза я сделать еще не успел. Где копать? Гену проверить? Не хотелось бы в тайге зависнуть из-за перенапряжения в мозгу)))

Цитата
Moriak пишет:
Спасибо, я тоже задумался о том, что повторение возможно, мне товарищ так же сказал, кто схему восстанавливал, что было перенапряжение. В проводке никакого колхоза я сделать еще не успел. Где копать? Гену проверить? Не хотелось бы в тайге зависнуть из-за перенапряжения в мозгу)))
причина скорее всего в регуляторе генератора или в проводе от гены к АКБ, больше пернаппряжению взяться не от куда

Цитата
причина скорее всего в регуляторе генератора или в проводе от гены к АКБ, больше пернаппряжению взяться не от куда
Понял, спссибо за наводку, буду проверять!

по уму должен был еще какой-то предохранитель вылететь, если не вылетел, то надо проверить номиналы на соответствия паспортным (жуков быть не должно)

когда гена  накрывается  17 вольт  в сеть идёт, реле регулятор  не спасает было такое на уазе, замена гены помогла .
Страницы: 1
Читают тему