Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Про навигацию, Курс навигации для чайников

Прочитала на сайте "Диверсантов":

"Пора заканчивать с безграмотностью в наших рядах относительно навигации. Опыт показывает, что многие абсолютно не умеют пользовацца своими девайсами, а слова "датум", "формат координат" вообще вызывают унылую гримасу на лицах. Вот посидела я, подумала и накалякала небольшой курс по навигации. Мы познакомимся с основными понятиями, узнаем, наконец, что же такое датум, географические координаты, и каких же форматов они бывают, рассмотрим, каким образом работает GPS приемник, какие еще бывают спутниковые навигационные системы, пробежимся по наиболее распространенным программам, и уделим достаточно времени, чтобы научицца читать карты. Надеюсь, научимся-таки забивать точки. С каждым, видимо, будем разбирать настройки его конкретного навигатора отдельно. И всё это ЗАПИСЫВАТЬ, и если вдруг вы поймали кирпич в голову, и отшибло память, всегда есть возможность восстановить свои знания.
Начало курсов - февраль.
"

Может, и нам подобный курс стоит устроить?
Интересно, а как в нашем клубе с этим дело обстоит?
Признаюсь сразу - я скорее в категории "чайников"  *SIGH*   да, да.
Член клуба Off Road Master
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Признаюсь . тоже в навигации кроме автонавигатора Навител не силен. Расскажу историю- есть у меня давно уже навигатор Expley-его я освоил и решил себе на Новый Год подарок сделать-купил продвинутый Пролоджи ( модель не помню ) на базе Андроида.В результате после нескольких дней теста взбесил он меня- и провод не достает до гнезда прикуривателя и программа беднейшая ( карта ) , и андроид греется долго и полслова глотает- "рните налево " ит.д., хотя стоит как полкрыла самолета. Хотел его вернуть в магазин, но пожалел свои нервы- подарил сыну. теперь ищу себе родной уже Эксплей. Вывод-не гонитесь за новизной, в старой начинке гораздо информативней и функциональней, не говоря уж про цену.
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco

Что там за программа навигации была под Андроид?
Прадо 120
Ремонт карданных валов в Томске.

Мне кажется такие курсы были бы интересны многим. Даже пара полуторачасовых занятий старожил с новичками дало бы результат. Планирую оснащать автомобиль навигацией, навител есть, но хочется ездить по спутниковым картам + подробный генсштаб+еще чего-то полезное, вроде бы все ясно, но хочется подобрать оптимальную конфигурацию девайсов за разумные деньги! Ну и вообще есть вопросы бывалым!
ForeSTIr SG9 сток, TLC 78

По-моему, сейчас оптимальнее всего планшет 10-дюймовый. На него и озик, и гугл, и всё остальное можно поставить.

Цитата
Артём пишет:
По-моему, сейчас оптимальнее всего планшет 10-дюймовый. На него и озик, и гугл, и всё остальное можно поставить.
Видимо виндовый?

У меня андроидный. Виндовый наверное получше, уж очень примитивны андроидные проги.
Словно на полных дебилов рассчитаны.

Цитата

Артём пишет:
Присоединюсь, очень удобно. Тоже пришел к этому + гармин туристический на всякий случай.
У нормального планшета и экран приятный и мультимедиа нормально крутится детей там развлечь.
Прадо 120

Аналогично, планшет+гармин  :)

http://lapocruiser.livejournal.com/13392.html

У меня похожая связка 62s и ASUS Memo Pad 10FHD, у него GPS+Глонасс приемник. На планшете поставил озик под андроид. Bobo подсказал программу SAS Android из полезностей возможность 3 или 4 слоя карт, т.е. можно взять засунуть снимки, генштаб и карты МЧС. И смотреть на все, меняя прозрачность.
Прадо 120

Артём, спасибо, за отчет!
Страницы: 1
Читают тему