Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Выбор авто

Доброго времени суток! Недавно продал я свой Мазда Трибьют, не джип =)) щас присматриваю Сузуки витара, скорее всего будет в6 2.5, акпп 2003-2004 г.в.. Подскажите позалста про плюсы и минусы моего выбора. Ещё бы владельцев послушать, где слабые места, что смотреть в первую очередь? как эти 2.5половинчатые движки? как акпп ведет себя на бездорожье? спасибо =))
Изменено: Иван Бирюков - 05.06.2013 05:02:59

что, ни кто не поможет?

Да ни едут в большинстве своем эскуды по бездорожью, посмотрите раздел купля-продажа внедорожников, несколько штук проданных за год и заместо них куплены тойоты, как минимум прадики 70-е, просто им лень писать.
Слишком много требует переделок, что-бы построить внедорожник, по сравнению с теми же 70 или 80-ми.
Тут в большинстве своем экспидиционеры, а сузуке места для этого мало.
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Смотря для каких целей.  Экспидиционник из него сделать не получится. маленький он внутри.
Для спорта только с серьезной подготовкой, но тогда в городе тяжело будет ездить.
А если так, немного приподнять, поставить более менее злую резину, бампер, лебедку, и ездить за грибами и не в длительные поездики, то вполне подходящий автомобиль. Особенно как универсальный, для города идля всего остального.
машины старше 2003 года ( дорестайлинга ) лучше не рассматривать, с 2003 года на них начали ставить чугунный чулок переднего полумоста. запчать исчезла из списка расходников. движка меньше 2,5 неинтересно. экономии нет вообще ни какой, да и машина не едет!

Смотреть в первую очередь на движку. гидрики стучат почти у всех. очень часто течет антифриз из корпуса дроссельной заслонки( клапан прогрева)  можно сразу требовать доп скидку 30 к. рублей ( цена новой запчасти) ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть раму, при ДТП она сильно страдает. смотреть трансмиссию. потыкать раздатку на разных скоростях. посторонних звуков, грохота, гула, щелчков быть не должно ни в каком режиме. известны случаи умирания улиток с проводами на кнопки руля. мелочь, лечится покупкой контрактной, подходят с разных авто.
Вроде все что узнал за несколько лет владения подобными автомобилями!!!

"машины старше 2003 года ( дорестайлинга ) лучше не рассматривать, с 2003 года на них начали ставить чугунный чулок переднего полумоста. запчать исчезла из списка расходников"

если запчасть исчезла из расходников, разве это плохо, вы опечатолись, или я не понял?

а вообще, до вас (оффРоад Мастеров) =)) я стремиться не буду, и денег нет столько и времени, авто нужно именно как вы сказали "универсальное", для развоза по городу товара по работе, и для вылазок на природу грибы рыбалку, ну может пару раз к вам приехать, так на обочине в грязи поваляться =))

Цитата
Добрый пишет:
Да ни едут в большинстве своем эскуды по бездорожью, посмотрите раздел купля-продажа внедорожников, несколько штук проданных за год и заместо них куплены тойоты, как минимум прадики 70-е, просто им лень писать.
Слишком много требует переделок, что-бы построить внедорожник, по сравнению с теми же 70 или 80-ми.
Тут в большинстве своем экспидиционеры, а сузуке места для этого мало.
вроде много слашал говорят мол "японская нива", что хорошо едут, много роликов в интернете про сузуки оффроад

Вставлю свои 5 копеек про авто 95-96 г.в. (сейчас обладаю вторым Эскудиком): плюсы - Эскудик небольшой и легкий, с 2-х литровым движком весьма резвый, местами в чаче проскакивает на ура где тяжелые внедорожники садятся, но не всегда ! (не надо забывать про прокладку между рулем и сиденьем). Запчасти доступные, хотя до сих пор есть мнение что дорогие, дорогое в таком авто одно - замена цепей ГРМ, но если делать самому можно прилично сэкономить ). За счет своего веса и размера легче и быстрее откапывать его из грязи. Внедорожный тютинг обходится дешевле, колеса требуются меньше, лебедка менее мощная и т.п.
То что в грязи не едут не согласен, думаю если бы это было так то их бы так активно не покупали ) да и сам видел как они ездят ) а если водитель неумеха, то ему и Крузер не поможет )

минусы - корпус переднего редуктора силуминовый, легко ломается (сломал только один раз и то когда не серьезно застряли), бензобак висит не удачно, постоянно заминается, решается установкой защиты бака, маленький для дальних поездок, чтоб в нем спать нужно все вещи вытаскивать наружу (хотя мы с женой две недели путешествовали по Алтаю и спали в машине). Опять же за счет малого веса по снегу не едет вообще - повисает на брюхе. Для езды на дальняк тоже не очень - устаешь, комфорта в машине мало. Ну и запас прочности, уверен, у него все таки меньше чем у Крузера.

Езжу сейчас на Эскудике потому что денег на Крузера нет, покупать дрова за полмиллиона не готов ни морально ни физически) хотя последнее время стал задумываться а нужен ли мне большой автомобиль? Лучше купить машину по карману и ездить куда хочется, чем копить неизвестно сколько пока остальные наслаждаются поездками )))

Сам езжу на нем по городу очень много - вот прям прелесть, протискивается почти везде, парковаться проблем нет, всякие кочки, поребрики и прочее не помеха )))
Изменено: Павел А - 06.06.2013 14:55:15

Иван Бирюков, вариант Корандо или Муссо не рассматривал? Если заинтересует, заходи "в гости" на форум. Новосибирский клуб здесь: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=5284&st=9560#entry476820
Hakuna matata! В-общем, все пучком!
Звезды видят группу граждан - на всю голову больных, и уставших, и нетрезвых, и счастливых!(с)

SsangYong Korando(2,3 т/дизель, МКПП)

Цитата
Lvovich пишет:
Иван Бирюков, вариант Корандо или Муссо не рассматривал? Если заинтересует, заходи "в гости" на форум. Новосибирский клуб здесь: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=5284&st=9560#entry476820
думал о корандо, но 3 двери и богажник маленький. А муссо для города большеват, всё таки 99% времени ездить по пробкам и дворам =)

кто то говорил что нужно избегать маздовские движки 2-х литровые, а как его отличить?

они на двухлитровых маздах стоят.

Цитата
Артём пишет:
они на двухлитровых маздах стоят.
это типа юмор?

Да, это типо юмор.

Просто странно, что вы в форуме авотпутешественников задаёте вопрос о машине чтобы "универсальное", для развоза по городу товара по работе, и для вылазок на природу грибы рыбалку" . Имев мазду, спрашиваете о маздовских движках. Другие предложения при этом отвергаете, гнёте про сузуку.
Ну так есть же специальные места, где о сузуке знают и расскажут ВСЁ  :)  
http://suzukovod.ru/

Шерсти форумы и найдеш ответы на все вопросы  http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/   и здесь   http://www.suzukovod.ru/index.php

Ни на одной Мазде не видел 2-х литрового движка (эти Мазды появились позже, так же как и Шевроле Треккер), который стоит на Эскудо, а вот на дизельных Эскудиках стоят такие же двигатели как на Мазде Бонго... если ошибаюсь поправьте... Мне кажется что это одна из баек из серии "Субару Форестер это полевая машина командира японских сил самообороны" и т.п. ))))) А вообще у каждого мотора есть свои + и -, просто нужно понимать для чего машина, а так правильно - почитать вышеуказанные ссылки и многие вопросы отпадут, я перед покупкой авто так и делал - помогло.

Цитата
Артём пишет:
Да, это типо юмор.

Просто странно, что вы в форуме авотпутешественников задаёте вопрос о машине чтобы "универсальное", для развоза по городу товара по работе, и для вылазок на природу грибы рыбалку" . Имев мазду, спрашиваете о маздовских движках. Другие предложения при этом отвергаете, гнёте про сузуку.
Ну так есть же специальные места, где о сузуке знают и расскажут ВСЁ  :)  
http://suzukovod.ru/
ни чего странного, может я и путешевствовать соберусь. Других не отвергаю, просто каждая машина для своего, мне нужен универсальный городской путешевственник =)

еще раз всем здравия! кто что может сказать про эти варианты? можно в сравнении между ними! http://novosibirsk.drom.ru/hyundai/terracan/10335549.html?uid=1371745526  http://omsk.drom.ru/kia/sorento/11316846.html опять всем спасибо за помощь  =)

Таракану 2001-го года предпочтительнее галлопер того же года.  та же агрегатная база,но сидухи раскладываются в полноценное спальное место,как в микроавтобусе.Да и с контрактными запчастями от паджеро гораздо легче. на таракана ни контракта,ни разборов.Всё только новое.Не вижу смысла в таракане.когда есть галлопер тех же годов.

Понимаю , что не к месту , и все же. Имею универсал Форд -Фокус ( дизель ) и УАЗ-Патриот ( Ивеко -дизель. ). Раньше между машинами был паритет-каждому свое. Но сейчас на фокус не сажусь даже по городу-Патриот рулит, чувствуешь себя в полной безопасности от ездюков ( по крайней мере нервы целее точно. ). По межгороду тоже- даже в экспедиционной комплектации и лифте -считаю его  для работы удачнее Форда.( грузоподьемность , неубиваемость,просторный салон , безопасность... ). Смею даже сравнивать управляемость Патриота ( на несопоставимых с фордом скоростях, конечно) с эталоном ( форд с независимой задней подвеской им и является). Поэтому при желании совмещать- присмотритесь к Патриоту , но  , после покупки- приложите к нему руки и радуйтесь жизни.Сейчас пробег-120 тыс.км- считаю детским, Фокус буду продавать. пусть за все отдувается Патр, и в экспедиции еще тоже на нем соберусь...
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco
Страницы: 1
Читают тему