Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Уникальная природа Салаирского Кряжа - Урочище Мочеги может быть утрачена ради полутора тонн золота, Наша задача - сохранить природу Салаира ради себя и своих потомков!

Ребята! Со многими из вас мы вместе ездили на различные маршруты, в том числе и на маршруты выходного дня по красивейшему Салаирскому кряжу. Есть на Салаире обалденное по своей красоте место - Урочище Мочеги - впадение нескольких красивых ручьев в верховья Берди - практически нетронутый цивилизацией участок природы с удивительной по красоте природой. Но появилась информация, что Департамент по недропользованию СФО выставляет Мочеги на торги. Если это произойдет, то уникальная природа Урочища Мочеги из-за полутора тонн золота будет уничтожена! Если вы не видели, что представляет собой природа после прохождения по ней золотодобывающей драги, то вспомните безжизненную пустыню Марса или Луны из фантастических фильмов. Больше всего убитая природа напоминает именно это! Наша задача - не допустить варварского уничтожения уникальных красот Салаирского Кряжа! Если вам, как и мне, эта проблема не безразлична, проголосуйте на проекте электронной демократии против разрушения природы Салаира!
Мы должны сохранить природу для наших потомков! Голосование тут
Просьба распространить информацию о планирующемся варварстве!
Suzuki Grand Vitara 2000 г. 3 dr., МКПП, 1,6 л.
suspensionlift 2.5", шноркель, силовые бампера, ComeUp 6000S, 31" Maxxis Bighorn MT-764, 27, 144, 433 MHz, экспедиционный багажник, люстра, 220В.
Поисково-Спасательный Отряд "Лиза Алерт Новосибирск"

Коля, есть уже тема:D
https://offroadmaster.ru//talk/forum30/topic5441/
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

опять?...

"электронная демократия" млять... тьфу!
Изменено: BladeR - 21.08.2012 13:22:34

Цитата
Добрый пишет:
Коля, есть уже тема:D
https://offroadmaster.ru//talk/forum30/topic5441/
Да, тему по ссылке я видел. Но она - про защиту Залесовского заказника, который хоть и находится недалеко от Урочища Мочеги, но тем не менее, является отдельной проблемой (нисколько не менее важной, чем защита Урочища Мочеги, конечно). Именно поэтому, для защиты Урочища Мочеги от посягательств золотарей, была создана эта тема.

Blader, для защиты природы от варварского разграбления человеком хороши все способы, не противоречащие законодательству и действующим нормам поведения и морали. В том числе и путем "Электронной демократии". Если ты знаешь другие действенные способы защиты Мочегов - пиши в личку, обсудим!
Suzuki Grand Vitara 2000 г. 3 dr., МКПП, 1,6 л.
suspensionlift 2.5", шноркель, силовые бампера, ComeUp 6000S, 31" Maxxis Bighorn MT-764, 27, 144, 433 MHz, экспедиционный багажник, люстра, 220В.
Поисково-Спасательный Отряд "Лиза Алерт Новосибирск"

Цитата
Nick-Nsk пишет:
Если вы не видели, что представляет собой природа после прохождения по ней золотодобывающей драги, то вспомните безжизненную пустыню Марса или Луны из фантастических фильмов.
Через несколько лет зарастает обратно. Видел Еловку через 10 лет после драги - ничего фатального.

Зарастет-то зарастет, но по другому, прежней красоты может и не быть))
ForeSTIr SG9 сток, TLC 78

ради 1,5 тонны золота и я родину бы продал...но только вот кто купит?:D:D:D
хоть пиши.хоть танцуй,всё равно получишь....то..наплюют на всё,если решили..бабло правит миром..
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru

Ну залеловский заказник-то отстояли ведь!
а если бы все молчали, то и там бы все перерыли и вырубили.
Изменено: Moriak - 21.08.2012 16:56:14

Цитата
Dimmon пишет:
ради 1,5 тонны золота и я родину бы продал...но только вот кто купит?:D:D:D
хоть пиши.хоть танцуй,всё равно получишь....то..наплюют на всё,если решили..бабло правит миром..
полторы тонны мало, хотяб 1.6 тонны:D:D:D
и тропинку и лесок
каждый в поле колосок....
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Цитата
Moriak пишет:
Зарастет-то зарастет, но по другому, прежней красоты может и не быть))
Ну значит будет какаято другая красота. Новая. Эту то уже посмотрели ;)

Прокатись вверх по Суенге, по старым приисковым дорогам, отвалам, по камням)) около реки куча болот, ям, канав, деревца какие-то выросли, но по большей части лунный перерытый пейзаж) а Суенгу давно рыли)) вот, кстати, фотка для затравки, глубина оврага метров 30, это около петеней, никого там уже нет, никто ничего не рекультивирует, все осталось как есть.
IMG_3030.JPG (211.42 КБ)
Изменено: Moriak - 22.08.2012 00:45:33

Ну может и правда раз на раз не приходится. Просто я был на Еловке через 5 лет после драги - всё плохо смотрелось. Через 10 уже заросло. Ещё лет через 10 уже наверно лес будет и глядя на него (не зная заранее что тут прошла драга) можно и не заметить что чтото не так.

Чем заросло? Пихтой?

Цитата
Артём пишет:
Чем заросло? Пихтой?
точно-точно, думаю в лучшем случае мелкими березками)) а реально травой и камышами.

Ну да, мелкими берёзками.

Народ, не сидим на месте, поддерживаем проблему! политикой ту не пахнет, я беспартийный! Не будем равнодушны к таким темам, внуков и детей будет куда свозить всем нам в тайгу, а то эти ребята все перерыть готовы.
движение пошло, документы отосланы в департамент недропользования, ждем ответ!
http://democrator.ru/problem/8238

ап

ап-ап

Я в демократоре отметилась.
Вечный штурман
Страницы: 1
Читают тему