Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Что-то мало стало МВД, все новое - хорошо забытое старое

Пролистывая старые темы ветки Путешествия, обратил внимание, что коротких выездов раньше было значительно больше.
Сегодня помимо обязательной программы удается дополнительно выехать максимум по разу весной и осенью.
Понятно, что чем старше становятся старожилы клуба, тем больше они обрастают бытом и проблемами и организовывать МВД нет ни сил, ни желания.
Конечно, есть небольшие выезды, организовывающиеся отдельными компаниями давно знающих друг друга джиперов, но они как правило не анонсируются и не афишируются.

В свое время оргкомитет предлагал вот такое решение:
Цитата
TLCrazy пишет:
Кроме этих "календарных" мероприятий принято решение в последние выходные
каждого месяца проводить клубные покатушки (встречи)
Начиная с февраля 2006
года.

Собрались желающие и поскакали в папмасы. Это совершенно не
обязательно соревнования, а скорее классические маршруты выходного дня.

Идеи по месту и форме мероприятий принимаются любые!
Возможно это тоже не жизнеспособный вариант. Как говорится по заказу даже канарейки не поют.
Предлагаю все-таки, в первую очередь новичкам, к каковым и себя отношу, занять более активную позицию.
В клубе и около клуба очень много экипажей, готовых поддержать здоровый кипиш, даже если до выезда осталось день два, если речь идет об МВД.
А МВД, это не только приятный активный отдых - это тренеровка, подготовка к более серьезным выездам, это сплочение команды, это проверка машин и оборудования и т.д.
Например, сейчас планируются две зимних экспедиции. Кто-то поедет в них в первый раз. В них есть своя специфика. Она касается и быта, и одежды, и организации жилого пространства.
Не вредно сейчас, пока не лютый мороз, да и снега не много - выехать, покататься, посмотреть что да как. Думаю наберется немало желающих, надо только побольше инициативы.
Сам постараюсь поехать до Нового года минимум пару раз. Постараюсь позвать всех желающих.
Что-то накипело.  :)    

правильно Макс кто бы организовал а желающие найдутся :)
член клуба. OFF ROAD MASTER .БОРТОВОЙ №59
АВТОРАЗБОР TLC 80. Т 8 913 920 59 76

Как то стало скучно и мы на страницах сайта Бизон замутили покатуху  http://bizon4x4.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=1341    ,Бизонов к сожалению не было но собралась не плохая компания проехав по не длинному но интересному маршруту ,кто хотел имели возможность уйти домой даже на шоссейке, а кто пожелал заночевали в сосновом бору. Из плюсов: не большой пробег,интересно в плане рубилова, возможность поседеть у костра в бору, ну и всего два дня.

Вань, вот и я про то же. Побольше бы таких "скучающих" как вы с Жекой и Эдиком. :) И абсолютно не важно кто в каком клубе.
Как вариант в эту субботу будет поездка Бизонов в Черепановский детдом. На обратном пути можно заночевать в красивейшем месте. :)
Я поеду. Тема есть в Путешествиях на этом сайте и у Бизонов. :)
Мой телефон в подписи.

Ну если есть возможность заночевать в красивейшем месте то однозначно еду! Не хочу остаток отпуска провести в гараже! Да и ненужных игрушек у ребетенка поднакопилось! А выкинуть жаль! :D

Максим ты правильную тему поднял. МВД в клубе совсем не хватает. Порой так хочется куда не будь на выходные недалеко съездить, а не в гараже да дома сидеть. Я вот давно хочу на Бердские скалы посмотреть, да на водопад в Искитиме съездить, который замерз уже наверно :)

Цитата
A.Tsolov пишет:
Максим ты правильную тему поднял. МВД в клубе совсем не хватает. Порой так хочется куда не будь на выходные недалеко съездить, а не в гараже да дома сидеть. Я вот давно хочу на Бердские скалы посмотреть, да на водопад в Искитиме съездить, который замерз уже наверно  :)  
и что мешает?  :)  сел-поехал, тут ехать-то полтора часа...
Изменено: BladeR - 13.11.2012 13:17:11

Я как раз агитирую, чтобы не сел поехал, а позвал и поехали.

Цитата
A.Tsolov пишет:
Максим ты правильную тему поднял. МВД в клубе совсем не хватает. Порой так хочется куда не будь на выходные недалеко съездить, а не в гараже да дома сидеть. Я вот давно хочу на Бердские скалы посмотреть, да на водопад в Искитиме съездить, который замерз уже наверно  :)
ну вот живешь живешь а только щас узнал что в Бердске скалы есть мдаа. Я бы сьездил

Цитата
renjer. пишет:
Цитата
A.Tsolov пишет:
ну вот живешь живешь а только щас узнал что в Бердске скалы есть мдаа. Я бы сьездил
они не в Бердске. есть такая река - Бердь...

Цитата
renjer. пишет:
Цитата
А где находятся новосибирские острова, лучше и не знать...  :D

Судя по фотоальбомам все МВД закончились зимой 2011 года.
Есть и вторая сторона МВД, техника изнашивается и деньги тратятся. А эти ресурсы важнее расходовать на основные мероприятия клуба.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Vadikan пишет:
Судя по фотоальбомам все МВД закончились зимой 2011 года.
Есть и вторая сторона МВД, техника изнашивается и деньги тратятся. А эти ресурсы важнее расходовать на основные мероприятия клуба.
Про финансы согласен. А по поводу техники...
Не дай бог на основном мероприятии клуба увидеть технику, которую от полного износа отделяет пара МВД.  :D  Это раз.
Я бы понял, если все сидели по домам и экономили ресурсы, чтобы поучаствовать в основных мероприятиях, дык ведь нет.
Ладно. Собственно убеждать никого не собираюсь. Катался и буду кататься. Постараюсь хотя бы часть поездок афишировать на сайте. :)

Цитата
Shestipal пишет:
Ладно. Собственно убеждать никого не собираюсь. Катался и буду кататься. Постараюсь хотя бы часть поездок афишировать на сайте.
Вот тут я с тобой согласен.А желающие всегда найдутся.И не все готовы ехать надолго.

Цитата
Shestipal пишет:
Пролистывая старые темы ветки Путешествия, обратил внимание, что коротких выездов раньше было значительно больше.
Если быть еще внимательнее, то можно заметить кто организовывал ту самую половину МВД которой сейчас нет и почему перестал.
Организовав МВД ты себя подвергаешь значительно большим рискам и финансовым расходам нежели поехав своей скатанной компанией! В итоге ты должен быть либо ярым энтузиастом(хорошо что такие люди есть честь им и хвала) либо должен эту поездку хотя бы косвенно окупить, но это не поощряется политикой клуба. В итоге любой энтузиаст взявшийся за организацию вынужден раскладывать свою машину дабы не бросить неподготовленного новичка, а после чиниться за собственный счет.
Думаю если организация мвд каким то образом финансировалась, хотябы чтоб организатор мог частично окупить свои затраты, то дело бы пошло гораздо лучше!

Согласен. Всё, как всегда, держится на энтузиастах. В том числе и на их кошельке.
И то, что своей кучкой кататься спокойнее - тоже согласен. Даже еще бы добавил, что скатанная команда - это гарантированное взаимопонимание и комфортное общение.
Любой новый человек - это по большому счету геморой.

А вот тут уже встает вопрос. Нужны МВД клубу или нет. Я считаю, что нужны. Самым простым вариантом вижу - не грузить их организацию на одни плечи,
а искать этих самых энтузиастов. Кто еще не прогорел.  Может есть еще варианты? Или может МВД клубу просто не нужны?

имхо не стоит сильно по этому поводу париться, будут энтузиасты - будут мвд, не будут - значит не будут, у клуба же есть более глобальные и интересные цели на коих и стоит концентрироваться

Антоха, монетизировать организацию МВД не стоит, по каким критериям оценивать? Можно на Бердские скалы вывезти 50 человек и ничего из того что перечислил Максим не получится, кроме большой пьянки. А можно позвать всех на Глухариную тропу, а поедет 3 человека. Первые 50 надорвут печень, а последние 4 научатся ездить по заболоченному болоту.
Только интузиазм и косьвенные резоны могут сподвигнуть организатора на вклад души в это безнадёжное мероприятие. То же самое относится и к рекрутированию волонтёров. Тут тоже последний год математика скудна.
Рассуждать на эту тему можно сколько угодно долго. Лучше всего брать и делать. Поднимать флаг и ВСЕХ звать. В клуб, в МВД, в поход.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Shestipal пишет:
ну да!? а откуда тогда опыту набираться???

Цитата
renjer. пишет:
Цитата
Shestipal пишет:
ну да!? а откуда тогда опыту набираться???
А вот об этом эта тема как раз и есть. :)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему