Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нужна помощь по диагностике системы холодного запуска 1hdt

Посоветуте, где могут разобраться с системой накала свечей на 1HDT.
Дело в том, что когда включаю зажигание, спираль загорается всего на пол секунды и гаснет.
И как бы не было холодно, дольше она не горит и свечи не грееет.
Где можно продиагностировать в чем беда?
зы. свечи новые.
TLC80/ +4" Touch Dog/ Maxxis 35" / Шнорхель / 27 МГц / Бампер люминь TJM / winch-12000 / багажник/ подножки / 3 DifLock

На блоке, слева от масляного фильтра есть датчик с зеленой фишкой.
Вот он и отвечает за время накала свечей, в зависимости от температуры двигателя.
Попробуй его поменять или протестировать Омметром на сопротивление при разных температурах.
Я у себя просто поменял, цена вопроса 400 рублей.
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

Ок, спасибо, посмотрю
TLC80/ +4" Touch Dog/ Maxxis 35" / Шнорхель / 27 МГц / Бампер люминь TJM / winch-12000 / багажник/ подножки / 3 DifLock

а ты уверен что свечи тоже пол секнды работают?? У меня лампа тоже вспыхивает, но свечи греют секунд 8. тоже сначала испугался!  У тебя стоит блок управления свечами где то!  Если чё у меня он есть)) Проверь просто лампочкой на самих свечах!

лампочка не сильно поможет, там потому что подается сначала 12 вольт кратковременно, а затем 6 вольт.

Цитата
Neo_nsk пишет:
лампочка не сильно поможет, там потому что подается сначала 12 вольт кратковременно, а затем 6 вольт
Ну тады вольтметр :)
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Hawk пишет:
Цитата
Neo_nsk пишет:
лампочка не сильно поможет, там потому что подается сначала 12 вольт кратковременно, а затем 6 вольт
Ну тады вольтметр :)
цифровой....
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Цитата
Neo_nsk пишет:
лампочка не сильно поможет, там потому что подается сначала 12 вольт кратковременно, а затем 6 вольт.
Даже если " потом " 6 вольт , по слабому-6-вольтовому накалу лампы поймешь , когда он отключается . Для наглядности включи контрольку на 6 вольт.;)
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco

У меня тож лампочка загорается на на секунду, но по релюхе слышно и по вольтметру видно что свучи греют секунд 20. Не нравилась мне это решил доработать, достал блок управления свечами, он за бардачком, откусил провод идущий на лампочку в приборке и поставил релюху на 12 вольт, лампочка загорается когда даёшь ноль на этот провод, ну а питание релюхи взял с провода идущего к свечам тут же в косе. Теперь лампочка горит пока на свечах есть 12 вольт, ну а 6 вольт меня мало волнует.
Ещё у меня не работали свечи раньше не приходило 12 вольт на релюху свечей круглую которая возле левого аккума рядом релюхой 12-24, давай разбираться и нашол на косе идущей вдоль левого аккума большой разъём в нём всего один контакт но здоровый, по нему как раз подаётся питание для свечей, вот этот контакт подгорел и поплавился , заменил  и всё .
тел. 8-913-935 четыре пять пять один
автоклуб "Бизон"

Цитата
DENIS UF пишет:
На блоке, слева от масляного фильтра есть датчик с зеленой фишкой.
Вот он и отвечает за время накала свечей, в зависимости от температуры двигателя.
Попробуй его поменять или протестировать Омметром на сопротивление при разных температурах.
Я у себя просто поменял, цена вопроса 400 рублей.
а подскажите номер этого датчика. По всей видимости он у меня не работает.
Или может кто нибудь скажет даже где купить?

89422-20010 - номер датчика, на интернет сайтах около 450 рублей стоит.
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему