Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Бензопила и цепи.

После Даурской экспедиции, в которой мы спалили пол центнера  бензина в бензопилах и сточили пару цепей в ноль, меня посетила устойчивая уверенность в том, что точу цепи я не правильно.

Озадачился теорией, и узнал много нового о видах цепей, их свойствах, правилах ухода и обкатки, а так же о том что все 4-ре года я пользовал бензопилу как баран. :?

Владельцам бензопил, которые дергают за ручку стартера чаще, чем пару раз в сезон, будет не лишним изучить вот эти материалы:

Общая статья о цепях: (1.5mb)
https://offroadmaster.ru//files/chain.pdf

Подробное руководство: (2.5mb)
https://offroadmaster.ru//files/oregon.pdf
Off Road Master Club

ОФФ:
Есть один надёжный способ научиться пользоваться бензопилой как бог..  :D

Мне довелось поучиться пилить у знакомого который отсидел 17 лет в зонах на лесоповалах. Блин вот это КЛАССС владения Дружбой!!!!

рекомендую, короче  :D

Чего рекомендуешь? пойти прокурору сдаться? :?

Спасибо, мы уж лучше в любительском классе :shock:
Off Road Master Club

Цитата
Чего рекомендуешь? пойти прокурору сдаться? :?

Спасибо, мы уж лучше в любительском классе :shock:

Сейчас ходить к прокурору уже не надо- у них новая услуга - телефон доверия....

Цитата

Сейчас ходить к прокурору уже не надо- у них новая услуга - телефон доверия....
И опять ваши данные устарели-щас даже звонить им не надо, они и так вас слушают  :arrow:

Я могу научить пользоваться только электрической циркуляркой :twisted:   Эх.... был на больничном 2 недели  :x  Спасла только Волга ГАЗ-24 которая "рули реальностью" Петракова. Заливая машину "жидкостью бурого цвета"  :wink:  я долетел до травмотологаии еще в сознании  :twisted:  :twisted:

2 TLCrazy: Надо всех обучить технике безопасности для бензопил! Потому что в экспедиции бензопилу хватали все. Некоторые держали ее первый раз в руках.  :?  :? А на меня неоднократно упало дерево!!! Один раз по голове, повезло что диаметр дерева был "всего" 20см  :o
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата

2 TLCrazy: Надо всех обучить технике безопасности для бензопил! Потому что в экспедиции бензопилу хватали все. Некоторые держали ее первый раз в руках.  :?  :? А на меня неоднократно упало дерево!!! Один раз по голове, повезло что диаметр дерева был "всего" 20см  :o

Тут ты прав. Собираемся на отборочном туре проводить курсы по пользованию этим инструментом.
Off Road Master Club

Цитата
Я могу научить пользоваться только электрической циркуляркой

"Технику безопасности работы с циркулярной пилой я знаю как свои три пальца!" :)

а "Технику безопасности работы с бензопилой я знаю как свою ногу!"

если б там пальцы пострадали............. :twisted:
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

На Гоголя 224 неплохая контора Алеком-Н по бензопилам, запчастям к ним, шины, цепи, и сервисцентр.

На Штили есть цепи с "напайками" - рассчитанные на спасательные работы. Вобщем пилить в песке грязи, долго не тупяться.
Off Road Master Club

:)) !! а на Крылова 7 есть отличная контора по пальцам и ногам

Цитата
:)) !! а на Крылова 7 есть отличная контора по пальцам и ногам

Типун вам на язык...
Off Road Master Club

:) да уж, лучше типун
Страницы: 1
Читают тему