Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Хочу совет по TLC80

Всем привет.
Был у меня УАЗ 31512, вроде бы все ничего, но ломается часто (полбагажника запчастей вожу на рыбалку), ну и комфорт конечно никакой. Продал я его. Сейчас присматриваю TLC80 и прошу у народа совет: какой брать? Бензин или дизель, праворукий или леворукий, подготовленный или самому готовить (руки растут откуда нужно) ну и тому подобное...Езжу по городу, раз в неделю на рыбалку за 200-250 км. Иной раз (особенно по весне и осени) такие говна попадаются, что лебедка не выключалась. Живу во Владимирской области, но мотаюсь и в Ярославскую, и в Тверскую и в Московскую области. Хочу сгонять в карелию и в Астрахань, так что вопрос экономичности тоже стоит если не на первом, то на втором месте, уж больно не хочется от заправки до заправки ездить. Заранее спасибо.

зря уаз продал

Цитата
зря уаз продал
Да пока не жалею.... прокатился на TLC80, мне больше понравилось.

Вот тут глянь....
https://offroadmaster.ru//forum/viewtopic.php?t=5010

если без флуда:
80ка хороший автомобиль.
хочешь экономичности и надежности, бери атмосферный дизель.
хочешь мощности - турбодизель (ест немногим больше атмосферника)
хочешь комфорта и любишь бензинки бери бенз и ставь на него сразу газ (обязательно последнего поколения и лучше Lovato или OMVL) но меньше 20л есть не будет.
есть выбор АТ или МЕХ, тут сам решай. И то и то вполне надежно если не насиловать по свински.
ну а руль????
тут мое мнение таково... если для себя! и НА ДОЛГО!!! то бери правый. Они (кто бы что не говорил) по какчесву НАМНОГО лучше левых рулей. Конечно по трассе менее удобно. но это компенсируется другими факторами типа комфорта качества материалов отсутствием ржавчины живучестью кнопочек и т.д.
у левого руля плюс - соответствие тех регламентам... и не более.
ну и еще важно определиться что нравится - VX или GX. главное отличие - задняя дверь. или откидывается или открывается. Я вот хотел только VX по тому как открывающиеся двери у всех гремят.
ну и еще не мало важно!!!!!

Обязательно хоть 10 раз проверить на легальность и приличную историю. Много их ворованых
Если

alsk73
Спасибо за исчерпывающий ответ. Теперь, как говорится, будем посмотреть... :D
Но цены на них!!!! :twisted:  Такое ощущение складывается, что некоторые владельцы считают, что эта TLC80 должна стоить на 1/3 дешевле нового TLC Prado/// :shock:

P.S. Мож, купить УАЗ и призадуматься о новом Прадике.... 8)

главная проблема не в цене,
главная жопа в том, что процесс когда хозяева продавали 80ки и покупали вместо них 100ки - оборвался. Они всё поняли :)
Хорошие дизельные леворульные 80ки вообще не продаются. Хозяева на них ездят и говорят "буду ездить дальше пока не развалится". Потому что оказалось, на 105ках другие мосты, другие коробки, другое железо и качество сборки. А пошлины и евро-3 окончательно уничтожило возможность привезти свежую нормально оформленную 80ку.
Вот и остаётся выбирать из того, что есть в продаже.
Так что если не проникся 80кой - бери УАЗа, его хоть выбросить нежалко будет  :lol:

почти со всем согласен.кроме разве что сильного отличия 80 и 105ки. согласен, 105ка немного нежнее чем 80ка. но не глобально и ее всегда можно сделать грамотно для конкретных задач..
А цены? цены всегда на крузаки были и остаются одинаковы. 50-100тыс за год. зависит от "усталости". и надеяться на чудеса можно. Но это редкость. Попадаются иногда желающие продать за дешево если оч срочно надо. Но это "фантастика".
Найти 97г (последний для 80ки) дешевле 700 не реально. Ниже - или убитый в хлам или "мутный".
Найти 100ку-105ку 98г дешевле 800тыр так же фантастично.
Ну и далее +\- по годам вверх вниз прибавляем отнимает 100тыр и получаем цену :-)
Могу сказать из опыта... он стоит того чтоб его купить.
Есть погворка :-)
Лучше Крузера может быть только новый Крузер :-)
Хотя в свете выхода 200ки есть некоторые5 "сомнения" в продолжении развития линейки внедорожников в семействе Тойота.
Полноценным мостовым остался лишь прадик.
Ну а если посмотреть реально.
80ка 1997гв левый руль турбодизель ухоженая стоит 750тыр.
Прибавим сюда колеса, обвес, лебедку, шнорк, свет, вебасту, ремкоплекты редукторов и сальников, подвеску и получим.... минимум ЛЯМ.
Ну не дарить же всем подряд по 300тыр навеса.

***почти со всем согласен.кроме разве что сильного отличия 80 и 105ки. согласен, 105ка немного нежнее чем 80ка. но не глобально и ее всегда можно сделать грамотно для конкретных задач.. ***

Сам 105кой не владел, но год назад вплотную искал замену тогдашней 80ке. И смотрел 105ки. Денег было на машину 98-2000 г, но в продаже таких не было - решил поглядеть посвежее, гг. 2001-2003, чтоб типа было с чем сравнить.
И офигел.
Рама на заднем свесе пузырится от ржавчины. Защита бензобака - точно так же. Мосты в местах сколов краски - цветут, и этих сколов немеряно.
В крыле квадратные дырочки для клипсов брызговика. Штатные, заводские. Вокруг краска пузырится!
1-2 передачи в коробке включаются хуже, чем на моей бывалой 80ке 91 г.в.

Поговорил с честными владельцами свежих 105ок  :D  - оказалось дейсвтительно всё так плохо. На машинах 98-99 г всё было нормально, как на 80х, а потом - понеслось... (((

В итоге езжу на 77м  :D

Troajn, смотри личку
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Народ, огромное спасибо, я не ожидал, что покупка TLC80 такая засада.... теперь буду думать, думать и думать..... смотреть, смотреть и смотреть.... и кстати что такое 105-ка? TLC100 с ходовьем от 80-ки? И еще, что из себя представляет TLC Prado 90? А то мне сказали, что он вроде как тоже рамный и с мостами.....

Все наоборот. ТLС-105 одинаковые по ходовой с ТLC-80 т.е перед и зад цельные мосты. ТLС-100 спереди привода.  Прадо 90 коротыш трехдверый спереди привода на раме, Прадо95 длинный пятидверый также с приводами и рамой.
TLC PRADO 90, Лифт подвески 2",Боди Лифт 2",MAXXIS BIGHORN 285/75/16, Шноркель, Багажник, Спальник, 27 Мгц, 220V.
Страницы: 1
Читают тему