Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Подогреватель Calix, где купить?

Всем привет! На ленд-крузеровском форуме посоветовали электро подогреватель Calix, может кто знает где купить?

Ну не посоветовали , а было всего два мнения на его счет! Если есть 220 под боком и не боишься спалить машину, то попробовать можно! Но имхо имеет смысл только на северах за -50.
А за собаку не переживай! Она же не дура - отодвинется ;)

Ну первый у меня дизель! Все гонят жути, вот и думаю что лучше перебздеть. Спалить машину боюсь, вот и остановился на буржуйском, а 220 есть в частном доме живу.

Ну если липиздричество под боком, то можно поставить! Только включать с утра и под присмотром! И главное не цапать машину, пока греется! Синих трупиков из-за 220 в машине - хватает.

Ребят, а расскажите по теме поподробнее, что за девайс?

У меня в наследство от прежнего хозяина стоял нагреватель 220В 1-1.5 кВт в системе охлаждения. Однажды в студеную зимнюю пору  :D  в Маслянино в -45 я им в январе отогрелся неплохо.

А дома в гараже было неудобно его включать. До гаража 20 минут топать + 30 минут греть от 220в... Было бы удобнее прийти и сесть в прогретую машину. :wink:

Для решения этого вопроса я купил программируемый таймер на включение/выключение нагрузки 220В 16А.  8)  Притащил его в гараж с мыслью "ну, щас!", включаю.... а подогреватель то уже помер...  :( Не звонится обмотка. Вот те раз. Весь кайф обломал!  :?  Е подогреватель демонтировал. Он не разборный вроде как... Скоро зима... Таймер простаивает...  :evil:  А ведь так хотелось бы заценить предпусковой подогев и СРАЗУ работающую печку  :wink:

P.S. Про "не трогать машину" - этот точно!!! Хоть ни однин контакт нагревателя не звонится на корпус, но стоит коснуться гаражных ворот и кузова и начинается пляска под группу "AC/220V" (с)  :twisted:  :lol:  :lol:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

То Hawk Вот что мне известно: металлический бачек с тэном монтируется в штатное отверстие в блоке, выходит из него 1(?) трубка, выпускается под многие модели, мощность разная, насосов нет, клапанов нет, 3 защиты, маленький, делают фины и норвежцы. Сам пока не видел, вся информация из инета.

Паша, кинь в гараже под двигатель любой ТЭН - и  будет тебе счастье.
Собиратель раритетов: Y60TD42+BJ60
И не только: Y61TD42T, RAV4, Camry

да ему то пофиг, у него мащина заводится в любой мороз, стоя на ветру. Просто ему не охота ехать в холодной мащине минимум минут 15 в пробках:)

Цитата
да ему то пофиг, у него мащина заводится в любой мороз, стоя на ветру. Просто ему не охота ехать в холодной мащине минимум минут 15 в пробках:)
Да! Дело не в прогреве двигателя, а в прогреве всей системы охлаждения чтобы печка работала сразу. Хотя прогрев двигателя это не спорю тоже вещ нужная и важная....
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Тогда кинь ТЭН в салон:)
Собиратель раритетов: Y60TD42+BJ60
И не только: Y61TD42T, RAV4, Camry

можно без тэна прям на двигатель провода прикрутить!!!!! :))))))))))
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям
Страницы: 1
Читают тему