Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Какую резину выбрать на короткий Pajero в замен мудрича?, теория и флуд приветствуется :-)

Мои мудричи постепенно изнашиваются и соответственно озадачился я, что брать вместо них.

Вводная:
- машина: короткий Pajero-2 (2.4л)
- цели: экспедиции с большим кол-вом асфальта c 150-200км засады в конечной точке (одна в год) + мвд в пределах 800км в круг по ебеням
- машина используется только под выезды (для города пузотерка есть)

Что хочется:
- размер хочу повысить до 33 (щас 32)
- хочется _ощутимо_ большей проходимости

Есть мысль, что что бы реализовать все преимущества коротыша - надо ставить широкую резину...

Цепи не предлагать!  :D  

Кто что думает? чего брать?
Изменено: BladeR - 15.03.2013 21:57:21

Для больших пробегов однозначно радиалка. Резина должна быть с толстой боковиной(в экспедициях бывает всякое ,а до дома далеко).Цена - качество. Остаётся не много Максис трепадор или бигхорн  на 15" там боковина потолще чем на 16".
П.С. На вкус и цвет все фломастеры разные.Удачи.

Цитата
diplodok пишет:
Для больших пробегов однозначно радиалка. Резина должна быть с толстой боковиной(в экспедициях бывает всякое ,а до дома далеко).Цена - качество. Остаётся не много Максис трепадор или бигхорн на 15" там боковина потолще чем на 16".
имхо трепадор и тем более бигхорн не решают моих задач по повышению проходимости.
а что думаешь, по поводу ширины резины?
Изменено: BladeR - 15.03.2013 22:20:05

Цитата
BladeR пишет:
Цитата
diplodok пишет:
Для больших пробегов однозначно радиалка. Резина должна быть с толстой боковиной(в экспедициях бывает всякое ,а до дома далеко).Цена - качество. Остаётся не много Максис трепадор или бигхорн на 15" там боковина потолще чем на 16".
имхо трепадор и тем более бигхорн не решают моих задач по повышению проходимости.
Если не решает?После гудричей Вам батенька всё понравится. Тогда крокодилы и кингкобра.Крокодилы более жёсткие.Ширина 12", зачем шире.Вася я пишу из личного опыта.Извини.  :)
Изменено: diplodok - 15.03.2013 22:28:08

Цитата
diplodok пишет:
Цитата
BladeR пишет:
Цитата
diplodok пишет:
Если не решает?После гудричей Вам батенька всё понравится. Тогда крокодилы и кингкобра.Крокодилы более жёсткие.Ширина 12", зачем шире.Вася я пишу из личного опыта.Извини.  :)
в общем, ты рекомендуешь трепадоры?

так-то мысли в основном об Simex

Симексы на 33 (32) - узкие злые бритвы, шириной 9.5 или 10.5
http://4x4tour.ru/catalogue/wheels/simex/?id=227

Цитата
BladeR пишет:
Цитата
diplodok пишет:
Цитата
BladeR пишет:
Цитата
diplodok пишет:
в общем, ты рекомендуешь трепадоры?
Это ты сам выбери . Трепадоры они направленные и расстояние между шашками меньше чем на бигхорнах.Можно ещё конечно в ТСЛах пошурудить,но у меня их небыло.
Изменено: diplodok - 15.03.2013 23:15:48

BladeR,
diplodok,
Трепадоры в 33 размере не существуют. Ни 15, ни 16. Бывают 31/10,5/15 или 35/12,5/15(16), про 33 они забыли.
MMC Delica 4M40, BFG 33" MT, шнорхель, багажник, GPS, CB 27Mhz....продолжаем стройку

Цитата
Денис54 пишет:
BladeR,
diplodok,
Трепадоры в 33 размере не существуют. Ни 15, ни 16. Бывают 31/10,5/15 или 35/12,5/15(16), про 33 они забыли.
Вы батенька не правы.Вот тут можно всё посмотреть.Например http://www.offroaders.com/tech/AT-MT-Tires/Maxxis-BigHorn-Radial.htm
Изменено: diplodok - 16.03.2013 01:31:29

если большие пробеги, то симекс точно не пойдет, очень быстро точится.

Цитата
DrNice пишет:
если большие пробеги, то симекс точно не пойдет, очень быстро точится.раз
раз в год большой пробег+ мелкие

Я сам так езжу. для города другая машина. За лето ( покатался на алтае в основном) симекс хорошо поетр.((( я вот щяс смотрю в сторону трепадоров.

ну для шутки :-) ставь Bridge H/T :-)
а 4 колеса на крышу!!!
хоть и в шутку - но это самый правильный вариант!!!!
а еще круче!!!!
4 колеса отправляешь ТК в КошАгач или минимум в ГА
там встречаешь ставишь и едешь!
затем снимаешь... и снова на H/T :-)
Василий... ну скажи что это плохо???? :-)
а еще круче прям авто... на платформу... и в путь.... ведь цена дальней поездки... зачастую может быть соизмерима со стоимостью комплекта колес!
ну а про М/Т резину... это то же что обсуждать - круче пажера или исузу? ниссан или тойота!!!
для каждой резины своя специфика - только Ты знаешь... что тебе важнее!

Цитата
alsk73 пишет:
ну для шутки :-) ставь Bridge H/T :-)
а 4 колеса на крышу!!!
хоть и в шутку - но это самый правильный вариант!!!!
а еще круче!!!!
4 колеса отправляешь ТК в КошАгач или минимум в ГА
там встречаешь ставишь и едешь!
затем снимаешь... и снова на H/T :-)
Василий... ну скажи что это плохо???? :-)
а еще круче прям авто... на платформу... и в путь.... ведь цена дальней поездки... зачастую может быть соизмерима со стоимостью комплекта колес!
ну а про М/Т резину... это то же что обсуждать - круче пажера или исузу? ниссан или тойота!!!
для каждой резины своя специфика - только Ты знаешь... что тебе важнее!
закусывай, да! )))) эта, место на бортах москаля еще свободно для спонскорской рекламы  ;)
Изменено: BladeR - 16.03.2013 03:36:32

не... ну скажи что я не прав??? :-)
ведь каждый человек стремиться к идеалу! :-)
а это почти идеальный вариант!
:-)

Цитата
BladeR пишет:
Мои мудричи постепенно изнашиваются и соответственно озадачился я, что брать вместо них.

Вводная:
- машина: короткий Pajero-2 (2.4л)
- цели: экспедиции с большим кол-вом асфальта c 150-200км засады в конечной точке (одна в год) + мвд в пределах 800км в круг по ебеням
- машина используется только под выезды (для города пузотерка есть)

Что хочется:
- размер хочу повысить до 33 (щас 32)
- хочется _ощутимо_ большей проходимости

Есть мысль, что что бы реализовать все преимущества коротыша - надо ставить широкую резину...

Цепи не предлагать!  :D  

Кто что думает? чего брать?
Чё,чё!!!!! Патрола длинного пора брать!!! и колеся 35е и вопрос решен!!! ))))
пс:  важна гармония- человек-машина- ну и колеса )))
Изменено: Andrey_nsk - 16.03.2013 04:08:47

Цитата
diplodok пишет:
Цитата
Денис54 пишет:
BladeR,
diplodok,
Вы батенька не правы.Вот тут можно всё посмотреть.Например http://www.offroaders.com/tech/AT-MT-Tires/Maxxis-BigHorn-Radial.htm
Дима, ты по ссылке дал Бигхорн. Их в любой "лавке", всех типоразмеров навалом.
Я писал о Трепадорах, таких как у тебя были 35"  http://www.offroaders.com/tech/AT-MT-Tires/Maxxis_Trepador_Radial.htm
Покажите мне там 33 колеса. :)
MMC Delica 4M40, BFG 33" MT, шнорхель, багажник, GPS, CB 27Mhz....продолжаем стройку

Раз нет трипадора - надо брать бигхорн, мне он больше нравится.Можно конечно пойти другим путём.  :D  PIT BULL Growler 33x12.50-15LT  http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=tb3035
Изменено: diplodok - 16.03.2013 21:56:31

Вырезка из текста по вышеуказанной  ссылке
-" Так же не рекомендуем устанавливать PIT BULL Growler 33x12.50-15LT на внедорожники совершающие сколь-либо значительные пробеги по асфальту."
Hilux Surf 185 3rz
Страницы: 1 2 След.
Читают тему