Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Ниссановоды подскажите

Народ  подскажите пожалуйста профильные сайты  по Сафарям и Патрулям. Где общаются их владельцы,где есть инфа по ремонту,обслуживанию, тюненгу. А то чета Гугл не рулит  :(

Шо, не можешь своей Эскуде простить передний мост?  :D

дык! http://www.nissan-4x4.ru/

Цитата
Shestipal пишет:
Ага, никак не может)))
TLC80/ +4" Touch Dog/ Maxxis 35" / Шнорхель / 27 МГц / Бампер люминь TJM / winch-12000 / багажник/ подножки / 3 DifLock

http://www.safarist4x4.com/stati
TLC80/ +4" Touch Dog/ Maxxis 35" / Шнорхель / 27 МГц / Бампер люминь TJM / winch-12000 / багажник/ подножки / 3 DifLock

http://www.club-nissan.ru/forums/forumdisplay.php?f=37
Nissan Patrol Y61 Бортовой 072
Если невозможно купить автомобиль своей мечты, значит можно его построить...

Хоть не по нашему, но интересно: www.patrol-gr.net/trucs_y60.php

Цитата
Shestipal пишет:
Устал уже прощать!А в этот раз  :evil:  . Да и тесно становится  :)

Странно как то ! Такое ощющение что в интернете все забыли про Y 60. Либо реклама, либо сразу  Y 61. Ну может я чего то недо понимаю. Но читая Сузуковские сайты я строил и чинил свое авто сам, чего там только нет, читая форумы можно разобрать по винтику авто и собрать с учетом модификаций,движков ,отрегулировать и перебрать любой агрегат.Явки и пороли в Новосибе. где что и почем! На Дроме даже отдельный форум Сузуководам выделили! А с Сафарями/Патрулями Y 60 технической инфы почти нет. На том же Дроме в отзывах стандартная фраза: Купил я мечту!Отогнал к Дяде  заплатил .... и через неделю получил вседорожного монстра ,но ведь так скучно. Своими руками интереснее! Даже Патриотоводы за его недолгую жизнь столько понаписали что Патра можно и построить и исправить огрехи конвеера в гараже "на коленке" . Ну как то так  :(  *SORRY*

Цитата
XPEDITOR пишет:
Странно как то ! Такое ощющение что в интернете все забыли про Y 60. Либо реклама, либо сразу Y 61. Ну может я чего то недо понимаю. Но читая Сузуковские сайты я строил и чинил свое авто сам, чего там только нет, читая форумы можно разобрать по винтику авто и собрать с учетом модификаций,движков ,отрегулировать и перебрать любой агрегат.Явки и пороли в Новосибе. где что и почем! На Дроме даже отдельный форум Сузуководам выделили! А с Сафарями/Патрулями Y 60 технической инфы почти нет. На том же Дроме в отзывах стандартная фраза: Купил я мечту!Отогнал к Дяде заплатил .... и через неделю получил вседорожного монстра ,но ведь так скучно. Своими руками интереснее! Даже Патриотоводы за его недолгую жизнь столько понаписали что Патра можно и построить и исправить огрехи конвеера в гараже "на коленке" . Ну как то так  :(   *SORRY*
Цитата
ну чот ты зря ..инфы МОРЕ..просто все давно уже все знают  :) ...на дроме джип форум,там ветка сафаристов.заходи..
дальше в лес-толще партизаны.

Нашел  :)  Спасибо!

на террано ирк форуме есть раздел по патрулям

Исходя из того что за пять дней ежедневного движняка по городу мне не попалось не одного "горбатого" сафаря созрел вопрос; а как на них с запчастями, не только с расходниками, а с запчастями например для переднего моста, электрики,двигателя,подвески,кузовщины. Наличие и стоимость ну например по отношению к TLC 80

Вань, позвони мне. 2130532, я тебе все раскажу. (ниссановод с 10 летним стажем  :D )

Как бывший владелец того и другого: запчастей на ниссан в наличии заметно меньше чем на тойоту.
А причин этому две: 1. распространённость тойоты, пошёл в магазин - купил хоть плунжерную пару, хоть вакуумный насос - всё что угодно.
2. Ниссаны не ломаются  :D  По крайней мере главную пару переднего моста никто не держит в наличии - она просто заржавеет на складе ))) В отличие от тойотовской.  

Цитата
Артём пишет:
Как бывший владелец того и другого: запчастей на ниссан в наличии заметно меньше чем на тойоту.
А причин этому две: 1. распространённость тойоты, пошёл в магазин - купил хоть плунжерную пару, хоть вакуумный насос - всё что угодно.
2. Ниссаны не ломаются  :D  По крайней мере главную пару переднего моста никто не держит в наличии - она просто заржавеет на складе ))) В отличие от тойотовской.
во многом согласен, но все же нисаны тоже ломаются, только в других местах. Да крепкие мосты, да надежное пихло. Но вот всякая электрика и мелочевка... Был у меня и 60-ый, и 61-ый разных годов и с разными рулями.  Дак вот по мелочевки там переодически что то ломалось. В 61-ом леворуком все время были каие то сверчки, дребезг..
Но для экспедеционика это же мелочи))) главное что бы ехал несмотря ни на что)))
Ну и гниют нисаны быстрее чем крузаки, это неоспаримый факт...

Цитата
Артём пишет:
Ломаются, к сожалению и не только по мелочи.
У меня вот раздатка на 61 приказала долго жить :(

Ну это я так... с иронией :) Болячки и слабые места у всех есть.
Просто с мостами у ниссана всё хорошо.

Кстати, не только патрулёвскими. Щас у меня второй машиной испанец Террано-2 94 г, дилерский.  У заднего редуктора люфта нет ВООБЩЕ, ни на одной тойоте такого не было. Он как новый. Контрактные стоят в районе 8 тыс - они просто не нужны никому :)
Раздатки тоже бесплатные, они с патрулём одинаковые и Терран их просто не может убить :)
А вот коробки МКПП - по 30 тыс, и надо ещё поискать....

Цитата
Артём пишет:
А вот коробки МКПП - по 30 тыс, и надо ещё поискать....
Абсолютно согласен, я себе искал на  Террано 1 коробку. Месяц нигде не было, рраз!- в Автодике появилось 4, при том 1 сразу была забронирована, 1 купили в первый день. И третью мне забронировали. У 4й был колокол без куска.  Цена 36 килоруб.
Кузова -да, гнием помаленьку  :(   особенно пороги и слив дождевой воды в задних карманах - про них мало ваще кто знает.

Я как то начал засматриваться на патруля, на что меня известили о том что их кузова не отличаются жесткостью и что лучше поискать Прадика 78.  :D
Изменено: Дэн - 16.01.2013 19:45:45
какие наши годы:)

есть такие форумы...
австралийцы предпочитают ниссаны
http://www.patrol4x4.com/forum/
http://www.nissanpatrol.com.au/forums/

гугл переводит вполне читаемо для понимания
Страницы: 1
Читают тему