Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Предпусковые подогреватель для дизельного топлива

Все привет, кто нить сможет сказать, пользовался вот такиму штуками

http://www.off-road.vrn.ru/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproduct&cid=42

1. Какие оценки
2. сложность установки
3. Где в новосибе это можно приобрести

зарание спасибо

бандажные подогревы на фильтры ДизельТехник ставит.

1. Греют хорошо
2. установка простая
3.---

Ставил на ТЛК60 Номаконовские без таймера, раз забыл выключить, вкипитил солярку в фильтрах, выдавило трубку и пасадил аккумуляторы, после этого отключил, т.к.  солярка замерзает в приемнике в баке.

Объясните мне пожалуйста смысл сего девайса. Ну замерзло топливо предположим, ну так оно и в трубопроводе тогда замерзло и в баке. Какой смысл греть локально в фильтре?
Nissan Terrano WD21 1990
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel) АКПП

я себе на топливозаборник поставил. мне понравилось. Пока ничего не замерзало.

Цитата
Объясните мне пожалуйста смысл сего девайса. Ну замерзло топливо предположим, ну так оно и в трубопроводе тогда замерзло и в баке. Какой смысл греть локально в фильтре?

теоритически это объясняют тем что в фильтрах самое тонкое место, мол постепенно забивается парафинами, в реальности надо проблему решать комплексно, топливоприемник-трубки-фильтр, в продаже на все участки оборудование есть.

DSS-TLC60, ну вот к примеру на Nissan-Terrano если весь комплект ставить, то сколько это будет стоить и сколько ампер оно будет потреблять?
Nissan Pathfinder, TD27, МКПП

Цитата
DSS-TLC60, ну вот к примеру на Nissan-Terrano если весь комплект ставить, то сколько это будет стоить и сколько ампер оно будет потреблять?

давно уже не интересовался этой темой, подогревателей, просто оставил свой отзыв, как пользователь, занимался этим в начале пути, пришел к выводу что лучше всего это проверенная солярка+антигели, обычно запасал в гараже бочку 200л. на осень, а зимой еще ни разу не замерзал, обычно на АЗС к зиме у всех зимняя, сложный период это ноябрь.
Да и по потреблению энергии, подогреватели не лучший вариант, примерно каждый узел 200Вт, итого 600Вт, или 6 лапочек дальнего света :)

Цитата
теоритически это объясняют тем..
понял теперь. Спасибо огромное. Но чето както все равно смущает меня необходимость сего девайса.
Nissan Terrano WD21 1990
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel) АКПП

Как-то прожил 4 года на дизелях без подгревов. Если саляра нормальная - заведется в -38. Если говно - то сливай, заливай нормальную, снимай трубку выхода с ручного насоса, качай пока не пойдет свежее, надевай трубку и БОЛЬШЕ ТАКОЕ Г%@НО на АЗС не покупай! Если очкуешь что не заведешься, то просто не глуши. За ночь дизель съест 5-10 литров. Заведенный дизель не замерзнет. ИМХО подогревы ставить дороже, чем заправляться качественным топливом. Если приходиться лить г...но - то не глушишься.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
DSS-TLC60 пишет:
[quote="Tankovod"]DSS-TLC60,
Да и по потреблению энергии, подогреватели не лучший вариант, примерно каждый узел 200Вт, итого 600Вт, или 6 лапочек дальнего света :)
600 ватт,это ваще-то 12 фарных лампочек.Короче,ещё один комплект потребителей.Двойная нагрузка на генератор.

Как то в начале декабря (пару лет назад), ехал я с Шерегеша в Новосиб, температура была так себе -25 примерно....

Первая заправка машины была в Геше, до Ленинска нормально доехал, но решил подзаправится...

Из Ленинска выехал, все нормально, но километров эдак через 60 ... раз и обороты падать стали, как будто я педаль газа отпустил - первая мысль соляра говно ща заглохну!!!

НЕ трогая газ вааще вылазиваю на улицу, время 22.00 примерно на градуснике - 36, ветер.

Пытаюсь открутить "слив" на фильтре, не получается, беру плоскогубцы, откручиваю - не течет. (то есть говно в "сливе" уже замерзло)

Горелки с собой не было, жечь особо тоже нечего (ну чтоб фильтр отогреть)

На улице КОСМОС, - 36 с ветром, на трассе никого, (и в течении последующих двух часов и не появилось) машина на холостых пока молотит...

Залазиваю обратно, в машине тоже холодать начинает, не греет дизель на холостых...

Потихоньку подтыкаю первую, не трогая педали газа, выкручиваю подсос и помаленьку, помаленьку 5 км в час поехал...

Звоню в Нск брату, объясняю ситуацию, что мол замерзаю и отогреться мне нечем, спасай...

Уж не помню скока я в км "преодолел", за то время пока ко мне брат  ехал, и в машине все это время было -22 примерно но до Журавлей я не дотянул 17 км, встал окончательно.

Брат приехал через три часа, с самодельным подогревателем соляры, и газовой горелкой и канистрой 80 бензина...

К этому времени я почти окончательно заебу*ел...

P.S. За это время по трассе не проехала ни одна машина - выводы делаете сами.

P.S. 2 - без спас средств на дизеле, на трассу зимой больше не выезжаю, угадать качество солярки на трассе не возможно, и топливо с известной заправки на 1200 км не всегда с собой повезешь.

P.S. 3 - Был бы подогреватель...
настанет время, придет зайчик..

Виталий
1. Какое авто?
2. Если еду с семьей/детьми - беру каталитическую печку газовую + баллон. 27 литровый баллон хватат на 90 часов. За 5 минут 4кВт печка делает в машине непереносимую африку. Специально проверял сидя в незаведенной машине в мороз возле гаража. Только вот африка вверху, а ноги ибанит :?

2 ALL Может какие-то конкретные модели авто склонны перемерзать при работе на говне, а каие-то - нет?
Off Road Master Club №23

Если заправляться на проверенной АЗС то в принципе оно нафиг не надо, но всеравно случаи бывают (многие в начале зимы на это попали). Ладно если утром пришел а машина не завелась, а если на трассе перемерзнет?
Так же проблема в деревне Гадюкино найти фирменную азс, да и вообще азс найти бывает не удается и приходится сливать с тракторов и т.п. тут то всяко не будешь уверен что и как.
Отсюда выводы делайте сами.
P.S. себе поставил подогрев на топливозаборник + фильтр с подогревом. Пока все ок, доволен:) Максимальная мощность потребления не более 150 ВТ.

Смысл в подогревателе следующий.

Проведем опыт - возьмем пластиковую канистру с солярой и добавим туда воды, выставим все это на мороз....

В соляре начнут плавать некие кашеобразные хакаряшки из воды, которые в первую очередь забивают фильтр, а уже потом все остальное...

Так называемый "Анти" гель эти хакаряшки полностью, на морозе, не растворяет и 80 бенз кстати тоже...

Но обогреватель на фильтре с этой задачей справляется на раз, соответственно пока насос сможет протаскивать "кашецу из воды" через патрубки вы сможете ехать.

Вода в соляре сначала превращается в кашу, то есть замерзает "очень мелкими льдинками".

А так же, плохая соляра - то есть плохо отфильтрованная при приготовлении (я технологию не знаю) имеет в себе некое количество коричневого вещества которое можно потом наблюдать в фильтре...
Вот это говно тоже там, в первую очередь замерзает, (я имею в виду температуру -30 и ниже) именно в процессе фильтрации в машине и его тоже надо "греть"

Любая соляра имеет точку мгновенного замерзания - например если соляра "арктика" и должна замерзнуть в -40, то в -39 она будет иметь еще жидкие свойства, - 40 станет гелем.

В этом случае требуется подогреватель в бак. Или хоть лампочка на проводе...

Машина была хай люкс, печки с собой не было, выдвигаясь из Новосиба в Геш на выходные, погода была -5  и мороза не передавали...

Не вода замерзает,а парафины.Если сливаешь с трактора то уверен что поедет.С любой АЗС уверености нет.Зимняя и в -50 не замерзает,но её нет нигде.Арктика есть одна колонка в крас.крае,в Иланском.Вот такая ситуация с топливом в нашем регионе. Кто-нибудь может достать "жидкость И"??? Очень надо!!! Где не спрошу,везде ответ один "завезли,но какой-то мужик увидел и купил всю". Даже "на родине",в Кемерово и то нет,блин.

Предлагается бодяжить саляру с керосином в соотношении 0.3л кросина/20 л ДТ. Ну  можно чутка масла капнуть туда же
Off Road Master Club №23

Цитата
Предлагается бодяжить саляру с керосином в соотношении 0.3л кросина/20 л ДТ. Ну  можно чутка масла капнуть туда же
Это тоже можно,но накладно.Керосин же только в бутылках продаётся.Дорого получается.Его надо процентов 20 добавлять,для уверености.

Цитата
Цитата
Это тоже можно,но накладно.Керосин же только в бутылках продаётся.Дорого получается.Его надо процентов 20 добавлять,для уверености.

Ну, я добавляю литр керосина на 50 литров соляры. В -40 вроде не замерзало, тьфу-тьфу-тьфу. Цена вопроса - 70 рублей.
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\
Страницы: 1 2 След.
Читают тему