Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
КОЛЕСА, РЕЗИНА НА ПАТРИОТА

ПОДСКАЖИТЕ КАКУЮ РЕЗИНУ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ

Мало данных. Цели, задачи - ? Тип грунта? Зима/Лето?
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

НА ЗИМУ И ДЛЯ ГРЯЗИ ЕСЛИ ЕСТЬ УНИВЕРСАЛЬНАЯ БЫЛО БЫ ХОРОШО

Универсальная резина однозначно хуже чем специализированная. Для зимы липучка и шипы. Для лета гязь или шоссе, есть еще помежуточный вариант. Правда есть еще вариант всесезонка крупные ламели(даже гунтозацепы) под шип, ну он какойто .... О днозначно хуже чем зима (липучка и шипы), ну и не понятно за шиповался , а летом потерял все шипы. Так что вывод однозначен- два комплекта лучше.

Универсальные шины на УАЗ, это Я-569. Они достаточно хороши и для снега и для грязи. Вот только по льду надо ездить осторожно.
Nissan Pathfinder, TD27, МКПП

Я 569 29", а родное колесо УАЗ 30". Если по городу ездить то пойдёт и яша. В колее каждый миллиметр на счету:)
Член клуба OFF ROAD MASTER

Впорос Андрей задал конкретный.
Ну вот я тоже хочу адекватную замену своим Я569. И чтоб одинаково хорошо и по грязи и по снегу/льду. Что бы ты, Vadikan, порекомендовал.
Какая конкретно марка и модель?
Nissan Pathfinder, TD27, МКПП

Ясно, что универсальное всегда хуже специального! Повторюсь, если наш оппонент не строит амбициозных планов по покорению бездорожья, то Я 569 будет наиболее универсальной.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Поддерживаю! Сейчас сам езжу на Яшке),доволен,вы правы-на льду надо быть аккуратнее,в снег(который успел выпасть) заезжал,пока едет! В свое время когда был УАЗ,катался на Гудриче АТ-ооочень понравилась резина! Правда для лета я считаю ее очень мягкой!
Изменено: Жека - 08.12.2011 13:12:28
Хорошее здоровье-образ жизни!

Было у меня как то на Паджерике АТ Гудрич. Летом в грязи - немногим лучше шоссейки, ИМХО, для сухих каменистых грунтов - вполне хорошо. И пришлось мне на ней зиму доездить... Тоже лучше летней шоссейки... Все остальное, что липучка, что шипы - просто небо и земля, на АТ - корова на льду. Понятно, что ездить можно. Аккуратно, с головой, на полном приводе и т.п. Но... ИМХО, для Сибири это полумеры. Вывод - как ни крути 2 комплекта точно.

Цитата
андрей рубцов пишет:
НА ЗИМУ И ДЛЯ ГРЯЗИ ЕСЛИ ЕСТЬ УНИВЕРСАЛЬНАЯ БЫЛО БЫ ХОРОШО
Однозначно 2 комплекта . Зима- гудияр ультра грип 500 шип- даже по рыхлому снегу идет лучше мудового гудрича ( он при шлифовке сразу создает под собой ледяную дорожку ) Размер зимой-265.70 р16 ( есть еще запас чтобы поставить при необходимости цепи ) . Лето-Гудрич МТ 265.75. р 16.  Если без боди-лифта , то это предельный размер. Хорошо ходит и по асфальту - у меня уже больше 100тыс. км , а он еще не лысый:), но это КМ.  Если грязь не умеренная , то Симексы или Боггеры , в этом же размере , но про асфальт нужно забыть . Все рекомендуемое ставится с легким тюнингом, большие размеры- с тяжелым тюнингом:D.
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco

подскажите кто сталкивался с проблемой горит чек на патриоте был на диагностике показало ошибку в камерах сгорания посоветовали промыть инжектора свечи поменять фильтр само собой сделал .ошибку убрали через неделю опять горит

Цитата
андрей рубцов пишет:
подскажите кто сталкивался с проблемой горит чек на патриоте был на диагностике показало ошибку в камерах сгорания посоветовали промыть инжектора свечи поменять фильтр само собой сделал .ошибку убрали через неделю опять гори
Моторчик у меня дизельный -ИВЕКО , поэтому конкретно по ошибке не подскажу. Совет-купить бортовой компьютер ( Престиж или Мультитроникс ) тогда не будешь платить денег каждый раз за диагностику. И еще- не бери в голову- горящий чек это еще не значит , что есть серьезная неисправность , если не проявляется в чем то серьезном. Патриотов бензиновых в клубе у нас немного :), поэтому совет лучше спрашивать на форуме  УАЗ-ПАТРИОТ. ру, ;)
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco
Страницы: 1
Читают тему