Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Предпусковые подогреватели двигателей

Кто пользовался такими подогревателями(от 220 В)? Какие посоветуете!?
И где это можно купить!?
Хорошее здоровье-образ жизни!

А можно просто собрать самому. Я таких делал три штуки , на Мерса 208D, Фиата дизельного и ГАЗ 66 дизельного.  

Покупается обычный кипятильник  U -образный  киловатта на 2-3, на концах резьба  с гайками , берётся труба диаметром с ширину кипятильника , или поменьше , отрезается на длину кипятильника  , плющится кувалдой до овала , что-бы залез кипятильник внутрь, затем  один торец заваривается и в нём сверлятся отверстия   под гайки кипятильника , кипятильник вставляется вовнутрь и через паронитовые гайки  зажимается, потом заваривается свободный конец  и всё.  Ну предварительно надо конечно вварить выводы под шланги. Ставить лучше с наклоном ,что-бы не образовалась воздушная пробка, подключать лучше один вывод  к сливу тосола из блока двигателя, второй в головку двигателя, как вариант  -тройник на печку.  Тогда греется тосол по малому кругу , в первую очередь головка блока . Прогревается минут за 15 если машина легковая ,ну и от мороза зависит  конечно.

кипятильники конечно имеют право на жизнь, сургут так почти весь улеплен проводами из окон, ну и машины тоже значит.

греть будет тем эффективней чем выше циркуляция, а лучше она когда возникает термосифонный эффект, для этого подача холодного должна быть снизу а горячее свободно уходить вверх.
где и как надо смотеть на конкретной машине.

установка любой помпы значительно повышает эффективность и равномерность нагрева.

самый большой минус, надо 220, надо не завывать включать и главное выключать провод питания.
ну и не забывайте заземлять авто, те правильная проводка и главное заземление приветствуются.

все остальный вариаты дороже, но предоставляют автономность от цивилизации и от 220.

бютжетный вариант автономки Бинар 5, 5квт тепла за приемлемые деньги. топливо как солярка так и бензин, питание 12В или 24 по запросу.

Да кстати забыл , на свой 66 ещё таймер купил , тогда вообще без проблем, запрограммировал с вечера , включится выключится вовремя , цена вопроса что-то меньше 10 баксов. Если правильно подключено к шлангам греет замечательно и без помпы ,  Унимогу тоже буду делать так же.

Мне автономка ни к чему,воткнуть вилку в розетку ...нет проблем))!
С кипятильником конечно интересно),но лучше ни химичить)...

Цитата
Мне автономка ни к чему,воткнуть вилку в розетку ...нет проблем))!
С кипятильником конечно интересно),но лучше ни химичить)...
Хорошо себя зарекомендовали подогреватели Северс-М
http://www.podogrev.com/severs-m
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Hawk, спасибо! Думаю других ,а уж тем более лучших вариантов нет!

я пользовался северсом 1.5квт  три зимы   доволен! ни разу не подвел! мощнее ставить не надо, розетка грется будет! ставил сам( у меня мастерская своя) брал в ДЕЛЬТЕ на Никитина 100 тел:262-08-64, там можно взять котел отдельно ремкомплект отдельно(троиники шланги хомуты!)как для наших авто так и для инномарок! :)

Цитата
я пользовался северсом 1.5квт  три зимы   доволен! ни разу не подвел! мощнее ставить не надо, розетка грется будет! ставил сам( у меня мастерская своя) брал в ДЕЛЬТЕ на Никитина 100 тел:262-08-64, там можно взять котел отдельно ремкомплект отдельно(троиники шланги хомуты!)как для наших авто так и для инномарок! :)
Установка доп. помпы на прокачку актуально?
Off Road Master Club №23

Купил....помпа,тены все в одном! Просто разрезаешь шланг в любом месте и ставишь! Буду пробовать!

пробовал ставить доп помпу: НУУ ОЧЕНЬ ДОЛГО ГРЕЕТ! еще есть китайские котлы у них помпа внутри встроена! но качество извините меня!

у меня стоит помпа, очень удобно включаю на прогрев салона при стоянке

Дефа еще и АКБ заряжать умеет.

Цитата
Дефа еще и АКБ заряжать умеет.
Поискал DEFA в интернете - комплекты с зарядником стоят от 15 тыр
Че то негуманно  :(
http://redp.ru/catalog_defa/
Есть и за 2.5тр но без зарядника
Off Road Master Club №23
Страницы: 1
Читают тему