Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Уплотнитель дверей на Surf - где взять?

Привет всем.

Износились уплотнители двери (резинки по кругу) - стали мягкие, особенно со стороны пассажира и водителя, где постоянно ногой на них наступаешь постоянно.

Хочу заменить. Поискал на Exist - дороговато выходит - от 10 тысяч за комплект (на 4раннера).

Искал по форумам на тему subj, но что-то нигде толком не написано. Нашёл только, что на Escudo ставят от ВАЗ 2108 (или даже от 2110).

Посмотрел на профиль своих резинок, вроде очень похоже на то, что подойдут.

а вот от 2110 - чуть иначе сделаны и ещё больше похожи на мои родные:

Есть у кого опыт установки? Что скажете, уважаемые - подойдут или нет?
Toyota 4runner 1997 (VZN185)
2" Tough Dog, Maxxis Bighorn MT

Я новый заказал на емексе и ничего колхозить не надо.

Цитата
что за место?

на патрол ставил типа вазовских, они даже лучше дверь уплотняют. такие вещи можно и колхозить.

Цитата
Цитата
что за место?
Запчасти возят.Но у меня всё сложнее,а у тебя действительно наши подойдут,судя по рисунку.

Вчера взял на Немировича 146 в одном магазине комплект жигулёвский за 550 рублей :-D От ВАЗ-2110 (см. рисунок выше).

Приладил к передней двери - не хватило 4 см, потом немного растянут по периметру - в самый раз.

Намного герметичнее не стало, но на ощупь чуть пожёстче - надо в воде проверить.

Итого - для Surf, 4Runner подходят уплотнители от отечественной десятки (от классики чуть жёстче закрывать будут).

P.S. Вопросы
1. Как думаете, где стык лучше делать? Сделал в верхней передней части двери.
2. А чем были оригиналы приклеены? Любым клеем для резины? Там какая-то липкая фигня

Цитата
Вчера взял на Немировича 146 в одном магазине комплект жигулёвский за 550 рублей :-D От ВАЗ-2110 (см. рисунок выше).

Приладил к передней двери - не хватило 4 см, потом немного растянут по периметру - в самый раз.

Намного герметичнее не стало, но на ощупь чуть пожёстче - надо в воде проверить.

Итого - для Surf, 4Runner подходят уплотнители от отечественной десятки (от классики чуть жёстче закрывать будут).

P.S. Вопросы
1. Как думаете, где стык лучше делать? Сделал в верхней передней части двери.
2. А чем были оригиналы приклеены? Любым клеем для резины? Там какая-то липкая фигня
Надо было от 8-ки брать.

Цитата
Надо было от 8-ки брать.
чем-то принципиално лучше? Смотрел я на него, у него отличия только в том месте, что надевается на железо - там "буртик" есть какой-то... только нафиг он мне - у меня панель неточно подойдёт...

А чем лучше то?

Цитата
Цитата
Надо было от 8-ки брать.
чем-то принципиално лучше?

А чем лучше то?
А угадай)))

Вот как было в оригинале:

а вот так стало

Цитата
А угадай)))
Серега, при всем уважении, это бессмысленный флуд. Буду удалять.
В чем смысл сообщения, если ты не помог ? :evil:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Здравствуйте! Я покупал на "Экзисте".
вот ссылка http://www.exist.ru/Cat/Default.aspx

Цитата

Ссылка кривая. Хоть номер детали по экзисту напишите.
Hilux Surf 185 3rz

Цитата
Цитата
А угадай)))
Серега, при всем уважении, это бессмысленный флуд.

Это, наверное, попытка заставить включить мыслительный процесс.. У 8ки дверной проём гораздо больше, стало быть резинка - длинннннее...  :D

Цитата
Это, наверное, попытка заставить включить мыслительный процесс.. У 8ки дверной проём гораздо больше, стало быть резинка - длинннннее... :D
Во-первых, резинка продаётся в комплекте 4 штуки одного размера (то есть не по двери).Во-вторых, если она на бОльшую дверь, то она как раз - то есть не больше ни разу...

В целом, эксперимент удался - резинки стоят как родные. В реке воду в салон не черпает, по ощущениям свист от них пропал.

Только осталось на эксисте купить верхние и нижние резинки (внешние) - ещё и они существуют :)

Цитата
Артём пишет:
Цитата
Цитата
А угадай)))
Серега, при всем уважении, это бессмысленный флуд.

Это, наверное, попытка заставить включить мыслительный процесс.. У 8ки дверной проём гораздо больше, стало быть резинка - длинннннее... :D Ну конечно же!)) Прям уж совсем вокруг посмотреть не хотят люди.

Цитата
Тошик 010 пишет:
Цитата

Ссылка кривая. Хоть номер детали по экзисту напишите.
Чтобы знать номер детали, нужны данные по машине.
Страницы: 1
Читают тему