Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Прикуриватель на 4Runner (Surf)

Так как в своё время я не смог найти ответ на свой вопрос, то решил для будущих написать эту тему.

И так, у меня была проблема - я не мог найти предохранитель от прикуривателя на своём раннере. Все преды в салоне целые, под капотом - аналогично. Но не работает прикуриватель.

Перекопал форумы - все пишут про перемычку на прикуривателе. Разобрал - всё целое, конструкция проста до безумия. То есть причина не в этом. Посмотрел провода - целые.
Подключили контрольку к проводам - напряжение есть. Ставлю назад - опять ничего нет. Не работает.

Когда начал прозвон самого гнезда омметром, выяснилось, что сопротивление составляет 38Ом, чего быть не должно. Детальное обследование показало, что медные обжимы перемычки ослабли и еле-еле держали перемычку. В итоге тестер показывал, лампочка тоже, а ничего более мощное не работало - не хватало.

Переобжал пассатижами - сопротивление упало до 8Ом (сопротивление проводов прибора). Вставил - заработало.

Так что решил поделиться, может, кому поможет в будущем.

P.S. Шайбу убирать не стал - на всякий случай пусть будет с перемычкой. Зато знаю, что в походе всегда можно убрать и всё будет ОК.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 18.08.2011 12:50:17
Toyota 4runner 1997 (VZN185)
2" Tough Dog, Maxxis Bighorn MT

У меня прежний хозяин ставил доп. розетку (или она штатная)? Стоит на панели слева сразу за задним сиденьем - кто знает, штатная или нет?

От неё идут два провода с промежуточной розеткой (синий и красный). Сечение 1,5мм2.

Просто их кто-то отрезал в районе предохранителей - кто знает, куда их запитать можно?

И ещё - чтобы ватт на 600 Инвертор сзади подключать - сечения в 4мм2 хватит проводов? Как их обычно к аккумулятору подключают?

Цитата
И ещё - чтобы ватт на 600 Инвертор сзади подключать - сечения в 4мм2 хватит проводов? Как их обычно к аккумулятору подключают?
Маловато будет. Возьми http://www.neodrive.ru/files/cable.zip вот тут хорошую программку для подобных расчетов, выстави там известные параметры (0,6 кВт, ток 12 в, постоянный, прокладка медным кабелем, длину кабеля) там увидишь рекомендации - минимум 6 квадратов, а при потере напряжения 4% и длине кабеля 4 метра и все 16
Suzuki Grand Vitara 2000 г. 3 dr., МКПП, 1,6 л.
suspensionlift 2.5", шноркель, силовые бампера, ComeUp 6000S, 31" Maxxis Bighorn MT-764, 27, 144, 433 MHz, экспедиционный багажник, люстра, 220В.
Поисково-Спасательный Отряд "Лиза Алерт Новосибирск"

Цитата

Маловато будет. Возьми http://www.neodrive.ru/files/cable.zip вот тут хорошую программку для подобных расчетов, выстави там известные параметры (0,6 кВт, ток 12 в, постоянный, прокладка медным кабелем, длину кабеля) там увидишь рекомендации - минимум 6 квадратов, а при потере напряжения 4% и длине кабеля 4 метра и все 16
Спасибо. Обыскал всё, а для постоянки не нашёл расчёт.

Да, для 5 метров надо 16-25мм2, будем искать :)
Массу тоже тянуть лучше или кузов можно задействовать?

В городе есть фирма Антекс(в Гисе найди), я у них брал преобразователь  и провода они просчитали какое нужно сечение при моей требуемой длинне.
Подключил от АКБ +и -, автомат на отключение, 5метров провода, преобразователь в салоне.
TLC PRADO 90, Лифт подвески 2",Боди Лифт 2",MAXXIS BIGHORN 285/75/16, Шноркель, Багажник, Спальник, 27 Мгц, 220V.

Цитата
Спасибо. Обыскал всё, а для постоянки не нашёл расчёт.

Да, для 5 метров надо 16-25мм2, будем искать :)
Массу тоже тянуть лучше или кузов можно задействовать?
Я задействовал кузов. Главное, чтобы контакт был хороший. В мануале по машине должны быть обозначены точки, на которые желательно цеплять массу, возможно имеет смысл цепляться туда. Использовать рекомендую кабель для сварочных аппаратов, продается в специализированных магазинах типа "Мир сварки" и т.п. По хорошему, эту линию надо тянуть через предохранитель на нужный ток, установленный как можно ближе к аккумуляторной батарее. На мой двухкиловаттный инвертор я использовал 2 предохранителя по 125 Ампер, включенных параллельно.
suspensionlift 2.5", шноркель, силовые бампера, ComeUp 6000S, 31" Maxxis Bighorn MT-764, 27, 144, 433 MHz, экспедиционный багажник, люстра, 220В.

а зачем паралельно 2 предохранителя?
TLC80/ +4" Touch Dog/ Maxxis 35" / Шнорхель / 27 МГц / Бампер люминь TJM / winch-12000 / багажник/ подножки / 3 DifLock

Цитата
а зачем паралельно 2 предохранителя?
На 250 ампер не нашел недорогого варианта. Теория рассказывает, а практика показывает, что 2 одинаковых предохранителя, позволяют пропускать вдвое больший ток :)

Мммм Супер, спасибо за ликбез
Страницы: 1
Читают тему