Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нужно зарядное АКБ....особое ))

Есть у DEFA зарядное. Его особенность  - устанавливается в моторный отсек и автоматически начинает зарядку при подключении к 220, ни каких кнопочек нажимать не надо. Но стоит както слишком!
Вот меня и интересует - а есть ли подобные зарядники других производителей? Порылся в сети - не нашел.
Nissan Terrano WD21 1990
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel) АКПП

Уменя именно так и стояло в УАЗе под потолком вот такое, ничего не нажимал, всегда подключено было, только 220 подтыкал.
http://www.adapter.nsk.ru/index.php?id=17&ptopic=20&prod=290
Член клуба OFF ROAD MASTER

А как при -40 себя ведет? Нет ли у него специального режима? Почему стояло? Вроде УАЗик  недавно видел у Автограда.
Nissan Terrano WD21 1990

В -40 не нужно заряжать аккум на машине, электролит максимально приближен к твёрдому состоянию.
А УАЗ ушёл, на дальний кардон ушёл. 2 года как не возвращается:)

А как тогда при -40°С разогреть АКБ при наличии рядом розетки. Вариант с утаскиванием домой не канает...слишком простой  :lol:
И вариант с покупкой специальных чехлов тоже не нужен - при такой цене и всего лишь одна функция )))
Nissan Terrano WD21 1990

Цитата
А как тогда при -40°С разогреть АКБ при наличии рядом розетки. Вариант с утаскиванием домой не канает...слишком простой  :lol:
И вариант с покупкой специальных чехлов тоже не нужен - при такой цене и всего лишь одна функция )))
можно весны подождать
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

1. 90-й аккум оттаивает в тазу с кипятком не менее чем за 1-1.5 часа - думаю тут выводы очевидны. Даже обливание кипятком из ведра аккумулятора вряд ли поможет - он внутри не прогреется.

2. Как Вадик верно подметил - аккум в -40 замерзает начисто даже на зимней плотности.

3. Попытка зарядить замерзший аккум к успеху не приводит - зарядник (КЕДР) говорит что аккум полностью зараяжен. Все твердое, реакции не идут.

Решения:
- Держать аккум дома в тепле
- Автопрогрев в сигналке на бензинках - позволяет аккум поддерживать в жидком виде при запусках 1 раз в 2 часа. На дизелях не знаю хватит ли слабого тепла от двигателя чтобы аккум не замерз.
- Хранить авто в гараже где ниже -20 не падает даже без отопления - там аккум будет жидкий
- Сделать автономный бензиновый подогреватель аккумулятора
8)
- Переехать на черноморское побережье. Там щас +15  :lol:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Предпоследний вариант  просто супер! )))))
Nissan Terrano WD21 1990

Паша, ты слегка не прав.
Плотность 1,27 замерзает при -58.
1,29 уже при -74.
при -40 не замерзает ещё ничего, просто загустевает и реакции замедляются.
А что касается "кедра" и зарядки... То кедр это не зарядка, а так, фуфло. И вообще зарядник без выносного датчика температуры - фуфло.
Даже при -10 уже необходимое зарядное напряжение 15,6В.
При -40 его нужно поднимать примерно до 16,2В. Тогда аккум хоть немного начнёт брать ток, пойдут реакции и начнёт разогреваться и заряжаться. В кедре и иже с ним напряжение тупо ограничено 14,4-14,7В

Цитата
Паша, ты слегка не прав.
Плотность 1,27 замерзает при -58.
1,29 уже при -74.
при -40 не замерзает ещё ничего, просто загустевает и реакции замедляются.
А что касается "кедра" и зарядки... То кедр это не зарядка, а так, фуфло. И вообще зарядник без выносного датчика температуры - фуфло.
Даже при -10 уже необходимое зарядное напряжение 15,6В.
При -40 его нужно поднимать примерно до 16,2В. Тогда аккум хоть немного начнёт брать ток, пойдут реакции и начнёт разогреваться и заряжаться. В кедре и иже с ним напряжение тупо ограничено 14,4-14,7В
Я не теоретик, я практик  :wink: : Мерили в АВТОТМОТИВе - у меня 1.29. Аккум новый. Покупался в Августе 2010. Uxx = 12.65В. В -39 замерзло нах.  :? Как это понимать - не знаю. Но это факт.
Про зарядники - я заряжаю как не странно током, а не напряжением
У меня аккум при заряжании не нагревается, а "кипит" - это газовыделение, а не нагревание.
Off Road Master Club №23

Цитата
1. 90-й аккум оттаивает в тазу с кипятком не менее чем за 1-1.5 часа - думаю тут выводы очевидны. Даже обливание кипятком из ведра аккумулятора вряд ли поможет - он внутри не прогреется.
Думаю ты преувеличиваеш - у меня 75Ah аккумулятор за полчаса в горячей ванне прогревается с -35C до комнатной температуры.

У меня машина живет на улице без автозапуска. Аккум скорее всего промерз глубоко за долгое время на улице....
Off Road Master Club №23

Замерзло, что прям не выливалось/высыпалось ничего с дырок? :+)) Меряли -то в Автомотиве фиг знает чем в августе, а замерзло-то в декабре. Нестыковочка :+)) И аккум при зарядке нагревается. Ибо емкость в нём полученная примерно 0,7 от залитой. Остальное в тепло уходит.
заряжают током, ага, но ограничивают максимальное напряжение. То есть, тот же кедр начинает поднимать ток на морозе, а аккум его не берёт. Опа, напряжение уже 14,7 а ток не течет - значит, типа заряжен 100%. А повысить его до 16 вольт и не догадывается.
Короче, если по теме, то нужна комбинация нормального зарядника, +электрическая грелка(которая от 220 и которая в аптеках продаётся. Аккум ей обматывается и цепляется к заряднику. Тогда при появлении 220 будет и греться и заряжаться и вытаскивать не нужно.

Цитата
Короче, если по теме, то нужна комбинация нормального зарядника, +электрическая грелка(которая от 220 и которая в аптеках продаётся. Аккум ей обматывается и цепляется к заряднику. Тогда при появлении 220 будет и греться и заряжаться и вытаскивать не нужно.
Золотые слова! Про такую грелку то я забыл! Дело говоришь!

Можно делать проще, без грелки. Приехал, включи на зарядку, по приезду аккум то тёплый. Он без проблем зарядится.

Страницы: 1
Читают тему