Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Выбор преобразователя 220-12 В, старый сдох

Спектр преобразователей шире, чем Волга в половодье.
Сам знаю кучу примеров, когда дорогие, проверенные модели горели в первый месяц эксплуатации, и когда китайский хлам пахал по два-три года, без проблем.
У меня сейчас сдох китайский агрегат, просто перестал включаться. На пороге выезда в зимнюю покатуху - ставить ставку на реанимацию девайса не буду. Но вот что взять?   :)
Изменено: Shestipal - 24.12.2012 12:18:21

Мощность преобразователя требуется мин 1кВт. Желательно, чтобы выдерживал двойную пиковую кратковременную нагрузку.

Привет, Макс.
Я пользую преобразователь от Сарычева (Антех). 1200 ВА. Дистанционное управление. Проблем не было. Вот только стоимость  :( . Но не жалею. Не уверен, что данные модели у него есть в наличии. Можешь позвонить им, они торговать стали не только своим оборудованием, может быть подскажет. Дядька он грамотный.
Off Road Master Club

пользую новосибирский.
До этого был китайский, сгорел. Поставил новосибирский, два сезона - и тоже сгорел... Но! Он же новосибирский. Отдал его обратно в ремонт, починили - опять работает.
Это ИМХО главный плюс перед китаем.

Всем спасибо за советы.
Звонил Сарычеву. Они перешли на малоточку и мощных преобразователей у них ближайшие полгода не предвидится.
Есть какие-то преобразоваиели производства Сибконтакт (завод Экран, Новосибирск).
Ценник тоже ниче так. 9000 за 1.5 кВт.
Кто, что про них знает?

вот мой как раз оттуда. Там же их и чинят-ремонтируют, если что.

Я знаю, перестал их продавать. Ремонта по гарантии нет. По причине наклееной на 180 гр. наклейки на распиновку сжог перед самой Монголией все приборы: комп, 2 рации, монитор. Формально сам виноват, надо было померить прежде чем включать. Большая бюрократическая организация.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Приветствую. Из личного опыта хочу посоветовать инверторы Qumo.
Двухкиловаттный работает уже около трех лет, нагружается по максимуму, пережил уже штук пять других инверторов. А еще бонусом и синус дает больше похожий на настоящий.

Цитата
bochkarev пишет:
Приветствую. Из личного опыта хочу посоветовать инверторы Qumo.
Двухкиловаттный работает уже около трех лет, нагружается по максимуму, пережил уже штук пять других инверторов. А еще бонусом и синус дает больше похожий на настоящий.
У меня по-моему как раз такой от тряски сдох. :)

Цитата
Vadikan пишет:
Я знаю, перестал их продавать. Ремонта по гарантии нет. По причине наклееной на 180 гр. наклейки на распиновку сжог перед самой Монголией все приборы: комп, 2 рации, монитор. Формально сам виноват, надо было померить прежде чем включать. Большая бюрократическая организация.
Вадим, скажи конкретнее чо за трабл с распиновкой?

А наш Томский филиал ОРМ давно использует китайские инверторы СОЮЗ и потихоньку вооружил ими уже пол клуба :) . Сам использую уже 3 года , причем жестко- даже пельмени варили на электроплитке 1 квт :) .  Сейчас в магазине только мощные 4-х киловатники, к Новому Году обещают весь ассортимент. Жду поступления , заказ уже есть , можешь присоединяться. Синус не чистый , но проверено болгаркой, дрелью, перфоратором и т.д- не греются, но болгарят.... , а вот чайник греется :) . И ценник за 1200 был всего 4600р. Ждем , надеемся...
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco

Сергей, 4кВт стоит скорее всего немилосердно. :)
Да и по времени далековато.

У меня Союз 1.2кВт. Болгарку Макита 125мм 840Вт тянет, но если ее прижать сильнее, то отключается. При этом пилю от обычной сети 220В именно прижимая. От инвертора питая получается приходится прижимать в полсилы.
Прадо 120
Ремонт карданных валов в Томске.

Цитата
У меня по-моему как раз такой от тряски сдох.  :)
Не исключаю, что просто повезло с конкретным экземпляром :)
Страницы: 1
Читают тему