Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Замена радиатора печки на ТЛК 90

Собираюсь менять в Прадо 90 кузов радиатор печки и возможно моторчик. Говорят надо всю переднюю панель разбирать :shock: , это не сложно, но долго.  Может кто сталкивался с этим и может чего подсказать?
бортовой номер 16
Off Road Master Club
8-913-717-4333

первый раз долго,
второй раз два часа!  :D

Цитата
первый раз долго,
второй раз два часа!  :D

А с этого момента можно поподробнее  :D  :D
Хотелось бы получить консультацию...  :wink:
бортовой номер 16
Off Road Master Club
8-913-717-4333

я разбирал на 80ке, но в принципе одинаково. Поросто начинаешь снимать всё последовательно: кожухи, накладки, консоли, приборку, воздуховоды... Добираешься до кожуха печки, откручиваешь гайки которыми он прикручен к моторному щиту и вынимаешь его в сборе. В нём радиатор печки и сидит :)
А вот до моторчика обдувателя чтобы добраться - ничего разбирать вообще не надо, он из-под ног пассажира достаётся.

ну и неплохо бы изначально узнать в каким местах болты крепления...
а то долго можно искать.
у меня были за часами и за боковыми воздуховодами

Цитата
Собираюсь менять в Прадо 90 кузов радиатор печки и возможно моторчик. Говорят надо всю переднюю панель разбирать :shock: , это не сложно, но долго.  Может кто сталкивался с этим и может чего подсказать?

А радиатор печки у тебя течет или просто плохо греет?
Off Road Master Club

Йолка, я присоединюсь к вопросу о приборках - КАК РАЗОБРАТЬ ПРИБОРКУ НА 80-ке VX после рестайлиноговая (95+ год). Где искать шурупы и защелки??? Ну все облазил - не найду ничего  :o
Цель - докопаться почему у меня само выключается прикуриватель, магнитолка и печка. Ну печка то  - фик с ней  :D , а без музыки в -20 я ездить не могу никак!!!!  :lol:  :lol:  :lol:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

а букварь смотрел?

Цитата
а букварь смотрел?
Ты меня вгоняешь в краску..  :oops:  Конечно.. НЕТ! А он есть! букварь...  :oops:  :oops: Буду почитать, но там врядли такие тонкости есть...
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата

У меня с прошлого года проблемы... не греет. Промывали его какой то хренью, какое то омно вымывалось было теплее, потом все вернулось на круги своя. Я уже стока денег поторатила на ремонт, что теперь проще поменять... там даже дополнительный генератор от ГАЗели ставили  :D  :D  Вот так....
бортовой номер 16
Off Road Master Club
8-913-717-4333

Цитата
Цитата

У меня с прошлого года проблемы... не греет. Промывали его какой то хренью, какое то омно вымывалось было теплее, потом все вернулось на круги своя. Я уже стока денег поторатила на ремонт, что теперь проще поменять... там даже дополнительный генератор от ГАЗели ставили  :D  :D  Вот так....

У меня тоже печь в прадике плохо грела. Проблема в забитом испарителе кондиционера.
Короче воздух в салон поступает сначала через испаритель кондиционера, а потом через радиатор печки.  Та вот испаритель надо чистить снаружи. И будет тепло и счатье. И всю торпеду разбирать не надо.

Вот примерно так
http://wwwboards.auto.ru/4x4/120917.html
Off Road Master Club

бывает что дело в совершенной ерунде - недозакрытой воздушной заслонке "тёплый-холодный" на в коробе печки.
Она перенаправляет воздух либо через радиатор печки, либо мимо. В положении "Горячо" она должна быть плотно перекрыта на радиатор, если там остаётся щель - буит дуть холодом.

To TLCrazy
Этот способ у меня уже испытан, не помогло  :(
бортовой номер 16
Off Road Master Club
8-913-717-4333

Елка хочет туда чугунный ,бытовой радиатор впендюрить. И брутально и говорят греет неплохо, я к стати такие у Скромного в гараже на стене видел. :lol:
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

тогда не генератор от газели надо ставить, а маленький котел от тепловоза  :lol:

Цитата
Елка хочет туда чугунный ,бытовой радиатор впендюрить. И брутально и говорят греет неплохо, я к стати такие у Скромного в гараже на стене видел. :lol:
Какой такой бытовой радиатор???!!!!, ты что, Командор, я туда буржуйку ставить буду и трубы пробрасывать... :D
бортовой номер 16
Off Road Master Club
8-913-717-4333

Елка
Зря лыбишся ,на Салехарде буржуйка в машине кое для кого актуальна была
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Пришёл Командор и всё зафлудил  :D

http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=32907&hl=
вот тема про снятие испарителя кондиционера для очистки. Правда опять же на 185-ом Сюрфе/Раннере. В общем не думаю, что принципиально должно отличаться. Там даже фотографии выложили и всю последовательность расписали.
WBR, WildDim
он же Прибой, он же UH9OAJ
- - - - - - - - -
Toyota HILUX SURF RZN185G, 2000, Maycom EM-27, Cooper Discoverer STT 265/75R16, OME 2", Warn Tabor 9K, шнорк
www.wilddim.ru

Цитата
Цитата

странно дополнительного генератора у газели точно нет есть дополнительный насос для  второй салонной печки может его ставили?
уходим .....на 1-ой заниженной!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему