Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Какие колёса едут по сухому песку и топкой почве?

1. Какие колёса едут по сухому песку хорошо?
2. Какие колёса нужны шоб машинка ехала по топкой почве?

В частности интересует применительно к авто размера Ниссан Террано, масса в пределах 2000 кг
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Можно универсальный вариант - БТР-овскую "елку". Для песка меняешь колеса левые с правыми. Так <<<, на этак >>>. Арабы как-то так катаются в песках 8)  8)
Для связи 8МТС920615ДВА

ухты,  интересно, у меня какраз БТРовская ёлочка...

Цитата
ухты,  интересно, у меня какраз БТРовская ёлочка...
Паехали на пляж! Я если чо буду дергать и капать! Я фотик возьму!!!  :)
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

тоже готов подтянуцца на купере STT

Арабы катаются на шоссейном ханкуке (цена в египте около 10тыр на наши), богатые арабы на бриджстоун дуэлер. И те и другие на мой взгляд слабо представляют что делают (беря уроки вождения чуть не помер со смеху) Да и песок в сахаре не тот, что у нас на пляже.

Насколько я знаю- для песка лучше резина с продольными канавками, а для топкой почвы - широкая, мягкая с косо-поперечными ламелями. И там и там "копать" грунт противопоказанно.
Продольные канавки образующейся волне песка перед колесом не дают уйти в сторону из под колеса, а значит оба колеса не будут стаскиваться в сторону (или даже в разные стороны хаотично) и машина держит курс и не закопается. Ехать надо накатом, "заскакивая" на эту волну песка, без резкого газа. Т.е. продольные канавки делают менее критичным форму песка (бугорки, наклон и т.п.) перед колесом, они "нормируют" поверхность песка.
Песок бывает очень разный - в Эмиратах один, а на наших пляжах совсем другой.
Страницы: 1
Читают тему