Lenz
Привет. Изначально подчеркиваю, что мнение мое о этои модели сугубо субъективное.
Ездил только на япах, и все они были - безпробежные(следовательно практически полностью живые),что весьма важно для объективнои оценки бэушных авто.
За многие годы искатал в экспедициях одну бензинку V-2,6 4ze1 (двухместная),резина в стандарте идет 31-я , и три дизеля 4jb-1-турбо ,v-2,8 четырехместные (трехдверые) ,резина в стандарте тоже 31-я.
Обе модели- зад рессоры + амортизаторы, перед торсионы , рычаги , амортизаторы.
К плюсам; . чтобы убить трансмисию- нужно быть дауном.(опыт сравнения с ММС PAJERO и TLC PRADO)(все машины были на механике)
Значительная мощность-на относительно малый вес.(весьма аскетичный салон)
Грамотная комбинация приборов (давление масла и напряжение -стрелочные)
Во всех узлах и агрегатах значительныи запас прочности( как ни как фирма специализируется на производстве грузовиков)
При самой жосткои эксплуатации , никогда не имел проблем с рессорами, коробкой, раздаткой,задним мостом,передним редуктором, торсионами ит.д.( для сравнения на своем ПРАДО ,заменил практически все,что касается трансмисии, причем все агрегаты разваливались попностью в хлам) , вобщем признаюсь честно, прадик просто силои финансов и потерянного на ремонты времени , вынудил меня ездить гораздо аккуратнее чем на МУХЕ.
К минусам отнес бы пожалуи только тесноватый салон да небольшой ассортимент залчастеи Б.У. на разборках.
Прошел на этих моделях - "СМ"- Байкал, Урал, Обь-Енисей, Магадан. за все экспедиции только в Урал трофи пришлось заменить диск сцепления.
Нуждается в подъеме и укреплении топливного бака.
Что же касательно тесноты в салоне, то мне после 15-и лет путешествий на мотоцикле - было очень даже просторно
Одним словом, впечатления о этой модели у меня только положительные.
Чтоже до ФРОНТЭРЫ, то она , как и многие европеици ,заметно проигрывает МУхе и в первую очередь по движку (дизель 2,4 слабоват)
К сожалению есть одна проблема-купить живую МУху , достаточно сложно а из японии безпробеговую дорого изза последних нововведений по пошлинам
Недавно находил такую в интернэте в продаже ,но к сожалению она была привезена как конструктор а в Новосибе с этим проблема-а так готов был уже забрать( стоила 360 тыров дизель-2,8 турбо ,94 г.в.)
В ремонте машина не сложная-если руки у слесаря правильно посажены.
Для наших покатушек всеже предпочел бы дизель.
Бензинка больше подойдет для раллийно-кроссовых дисциплин или умеренно экстремальных путешествий.
Ну вот пожалуй и все , что пришло в больную после феста голову, так, что решайте сами "ИМЕТЬ или не ИМЕТЬ"
ПЛОХИХ МАШИН НЕ БЫВАЕТ - БЫВАЮТ СРАНЫЕ ПРОКЛАДКИ :wink: